Сыры с благородной плесенью

Довольно пикантный, острый, сложный.

2 лайка

Здравствуйте дорогие Сыроделы. Очень нужен совет. Впервые в жизни готовила сыр с голубой плесенью Дор Блю. Сырочкам 4 день. Начала появляться плесень. Запах гриба с землёй. А на одном появились жёлтые пятна, очень переживаю, что ни так?

!

6 лайков

Пока все нормально судя по фото

3 лайка

Спасибо. Буду ждать дальше

1 лайк

Дорогие форумчане. Помогите совем. Дор Блю 7 день. Бока красивые сине-зелёные. Низ и верх покрываются не равномерно. С жолтыми очагами. Сколько ещё ждать, чтобы отправить сыр на холодное созреаание? Заранее спасибо.

8 лайков

Красота! Мое мнение, что уже и можно. :slightly_smiling_face:

2 лайка

Юлия, спасибо. Прислушаюсь Вашего совета, завтра отправлю в холодильник. Очень интересно что получится по итогу.

1 лайк

Посмотрите, подскажите! Первый раз делаю кроттин, сыр в форме пролежал 48 часов, переворачивала, сегодня начала солить, а с одной стороны уже, вроде как плесень белая. Нормально? По рецепту ему ещё нельзя в холодильник, сутки. В доме 23’. Стоит ли его оставлять в доме или холодильник?

2 лайка

Да, Лена, похоже на плесень, но рано же еще. :thinking: У меня примерно через неделю начинают обрастать. :wink:

1 лайк

Так что делать?:blush:

Робіть далі по рецепту і все буде добре. В залежності від умов пліснява стартує по різному, я одного разу також солив по плісняві, сіль частково плісняву розчинила, а потім все гарно заросло знову.

7 лайков

Добрый вечер. Нужен совет опытных сыроваров… Делала брынзу из козьего на сычуге, подсушила и решила обмыть головку раствором от лимбурга (еще был без красителя). Головка покрылась красивой плесенью. Зреет уже прим.4 недели. Плохого запаха нет. Кто знает, что м.б.внутри и стоит дальше выдерживать и сколько? Или выбросить.

8 лайков

Выбросить всегда успеете. Я бы разрезала , посмотрела , что внутри и попробовала . Выглядит симпатично.

4 лайка

А может еще подержать???:slight_smile:

1 лайк

Может потечь. Структура станет текучей. Если он похож на Камамбер.

Спасибо за советы.:slight_smile:

Разрезайте, он уже готов

Выбрасывать точно не стоит.
По такому принципу изготавливают Камамбер на некоторых производствах. Вкус будет не такой насыщенный, а структура может быть творожистой.
Это как ленивые вареники - ленивый Камамбер :relaxed:

3 лайка

Сегодня разрезала Лимбургер. Вроде получился. Структура сливочная, вкус немного островат. Но вкусный. Буду делать.:grinning:

26 лайков

какая красотаааа, а по какому рецепту делали,не подскажите? внутри просто загляденье!