Довольно пикантный, острый, сложный.
Здравствуйте дорогие Сыроделы. Очень нужен совет. Впервые в жизни готовила сыр с голубой плесенью Дор Блю. Сырочкам 4 день. Начала появляться плесень. Запах гриба с землёй. А на одном появились жёлтые пятна, очень переживаю, что ни так?
!Пока все нормально судя по фото
Спасибо. Буду ждать дальше
Дорогие форумчане. Помогите совем. Дор Блю 7 день. Бока красивые сине-зелёные. Низ и верх покрываются не равномерно. С жолтыми очагами. Сколько ещё ждать, чтобы отправить сыр на холодное созреаание? Заранее спасибо.
Красота! Мое мнение, что уже и можно.
Юлия, спасибо. Прислушаюсь Вашего совета, завтра отправлю в холодильник. Очень интересно что получится по итогу.
Посмотрите, подскажите! Первый раз делаю кроттин, сыр в форме пролежал 48 часов, переворачивала, сегодня начала солить, а с одной стороны уже, вроде как плесень белая. Нормально? По рецепту ему ещё нельзя в холодильник, сутки. В доме 23’. Стоит ли его оставлять в доме или холодильник?
Да, Лена, похоже на плесень, но рано же еще. У меня примерно через неделю начинают обрастать.
Так что делать?
Робіть далі по рецепту і все буде добре. В залежності від умов пліснява стартує по різному, я одного разу також солив по плісняві, сіль частково плісняву розчинила, а потім все гарно заросло знову.
Добрый вечер. Нужен совет опытных сыроваров… Делала брынзу из козьего на сычуге, подсушила и решила обмыть головку раствором от лимбурга (еще был без красителя). Головка покрылась красивой плесенью. Зреет уже прим.4 недели. Плохого запаха нет. Кто знает, что м.б.внутри и стоит дальше выдерживать и сколько? Или выбросить.
Выбросить всегда успеете. Я бы разрезала , посмотрела , что внутри и попробовала . Выглядит симпатично.
А может еще подержать???
Может потечь. Структура станет текучей. Если он похож на Камамбер.
Спасибо за советы.
Разрезайте, он уже готов
Выбрасывать точно не стоит.
По такому принципу изготавливают Камамбер на некоторых производствах. Вкус будет не такой насыщенный, а структура может быть творожистой.
Это как ленивые вареники - ленивый Камамбер
Сегодня разрезала Лимбургер. Вроде получился. Структура сливочная, вкус немного островат. Но вкусный. Буду делать.
какая красотаааа, а по какому рецепту делали,не подскажите? внутри просто загляденье!