Дорожите сырым молоком! В других странах такого попросту нет

Хочу привести простой пример — Австралия.

И молоко у них вкусное, и безопасное, и из самых разных ферм, начиная от местных, заканчивая из других штатов; и упаковка прекрасная, и сроки хранения неплохие, и без всяких обезжириваний.

Все есть, все отлично, все на высшем уровне.
Но сырого молока нет!

Я приехал в гости Украину, первым делом отведал свежего домашнено козьего молочка из угощенья Тани @Brovarchanka (Созидора), и я вам скажу по свежим следам — это просто небо и земля. Отличное молоко в Австралии, но пастеризованное. А сырое домашнее — это просто улет. Это кайф, это вкус, это жизнь.

Все идет к тому, чтобы и у нас запретили сырое молоко. Поэтому эта тема — крик души! Дорожите тем, что у нас пока сырое есть и можно купить. Цените такую возможность, пейте сами и поите детишек.

Сырое молоко — восьмое чудо света :goat:

31 симпатия

да никуда у нас сырое молоко не денется.:slight_smile:
у нас менталитет другой, даже если запретят продавать, то сделать “подарок” в виде сырого молока родственникам, коллегам по работе, знакомым, друзьям и друзьям друзей не запретят же.:wink:

8 симпатий

Мы с нашими клиентами этот вопрос тоже обсуждали :relaxed:
они будут покупать у нас дойных коз, ставить их нам же на постой, платить нам за кормление, содержание, дойку… (договор пропишем, нотариально заверим) и будут пить сырое молоко от своих коз, для личного потребления не запретят же :wink:

14 симпатий

В австралии именно эту схему тоже запретили, такое у них уголовно наказуемо.

Продолжвют выкручиваться как могут. Например, мне нашептали, что есть одна ферма с коровьим молоком, где можно купить молоко “для добавления в ванны”. На нем прям пишут “не для употребления в пищу”. И вся ответственность с фермы снимается. Но это все мутные схемы, за которые производитель может угодить в тюрьму.

7 симпатий

Антон, у нас такие дыры в законах, что туда может стадо слонов пролезть.
Вот пример с взятками, должностное лицо может получить подарок. но не выше определённой стоимости! смешно, не так ли? Момент курения в общественных местах, что никто не курит на улице? Да та же полиция курит! И что он мне предъявит, если сам только выкинул сигарету?
Кто будет доказывать, что я за молоко беру деньги? это должна быть контрольная закупка со всеми вытекающими. Так что в нашей стране - это скорее головная боль для контролирующих органов.

10 симпатий