«Мы находимся в сыроварне в альпийских горах» — рассказывает гид и показывает живописные окрестности, огромную цистерну для молока на 40 тысяч литров. Перед входом в сыроварню, на специальном стенде список людей, которые поставляют молоко для сыроварни.
Рядом размещена рекламная информация о сортах сыра, которые здесь продают, фотографии хозяев-производителей с грамотами и сертификатами. В минувшем году сыроварня получила какие-то награды за качество.
Заходим внутрь.
Внутри размещены плакаты с изображением цепочки изготовления сыра.
Через прозрачные окна можно заглянуть в хранилище сыров. Здесь хранятся сыры разных сортов.
В этом же здании расположен магазинчик, где можно присесть и выпить чаю, купить и попробовать сыр.
Молоко на сыроварню привозят рано утром, в 5 утра, сливают в цистерны рядом, затем оно по трубопроводу поступает в помещение, охлаждается.
Через окно можно наблюдать производственный процесс, как в чане размешивается молоко. В соседнем помещении находятся прессы.
Кроме сыров, в магазине продают еще экологичные продукты. Сыры размещены в стеклянных витринах.
Цены в районе 2-3 евро за 100 грамм твердого сыра. Имеется отдельный стеклянный шкаф с тортами.
Камамбер на витрине упакован в специальную фольгу.
Изнутри тоже можно наблюдать через стеклянные окна за производственным процессом, как размешивается сырное зерно в чане специальными лопастями, затем переливается по трубопроводу в другую емкость, где отделается от сыворотки, затем сырное зерно раскладывают в формы для прессования.
В магазине есть летняя веранда, с которой можно наблюдать, как пасутся коровы в долине между горами.
Коровы, судя по всему, голштинской породы (комментарий автора статьи).