EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Сырный мусс со скумбрией


(Юлия) #1

За основу брала рецепт с Поварёнок а, но опять же сделала несколько упрощений-изменений.

Что я поменяла:
Вместо скумбрии горячего копчения я добавила просто отварную скумбрию.
Вместо сметаны - йогурт.
Диета, понимаешь ли…

Несмотря на дикий состав продуктов ничей желудок и пищеварительная система не пострадали. Лопал даже малыш бутерброды с этим муссом.

Итак:
Сметана или йогурт— 1 ст. л. Или по желаемой консистенции.
Творожная масса (несладкая, типа Филадельфии, без наполнителей) — 100 г, но я больше кидала, по вкусу.
Скумбрия (горячего копчения) или отварная— 200 г, я брала просто одну рыбину.
Лимон — 1/2 шт
Горчица — 1 ч. л.
зеленый лук — 1 пуч.

Скумбрию освободить от кожи и костей, если пользуетесь филе, проверьте на наличие костей, мусс вкуснее без таких сюрпризов.

Измельчить вместе рыбу, творожную массу, сметану, горчицу, немного цедры с лимона и сок половины лимона. Измельчить до гладкой массы.

Добавить сметану или йогурт.
Добавить нарезаный зелёный лук,
молотый перец, по надобности соль или еще чуток лимонного сока – на Ваше усмотрение.

Хорошенько взбить лопаткой, мусс станет воздушней. Выложить в порционные формочки или в одну большую и отправить в холодильник на 2 часа.

Я в своё время лопала его кастрюльками.

Фото будет к новому году.


(Елена) #2

Представляю как вкусно!!


(Юлия) #3

Завтра буду готовить, пока писала, чуть слюнями не подавилась. Хех…прийдётся магазинный творожок покупать…
Да и тему из за этого в разработку поставили…значит будем дорабатывать :slightly_smiling_face:


(Оксана Паршукова) #4

Юль а вы творог не замораживаете?


(Юлия) #5

В этом году как то слишком быстро козы запустились. Обычно мы к новому году запускались, поэтому и запасов нет.


(Елена) #6

Юля, по правилам этого раздела, нужно фото с лого козовод.


(Юлия) #7

Приготовила сегодня!

Набор продуктов:
Творожок ( у меня магазинный, но лучше такой брать как на валансе или йогуртовый)
Скумбрия копченная 1/2 рыбины. Выбрать косточки.
Пол-лимона
100 грамм сливок или йогурта


Все сложить в ёмкость и измельчить
Цедру с пол-лимона тоже добавить

Выложить на тарелочку, украсить.
Лучёк зелёный лучше, но под рукой не оказалось, поэтому украсила шпинатом.
Приятного аппетита!


(Оксана Паршукова) #8

На восьмое число попробую у супруга как раз денрик будет.


(Юлия) #9

Я забыла горчицу положить, но и без неё объедение!


(Оксана Паршукова) #10

Этот паштет на хлеб мазать или отдельно подавать?


(Юлия) #11

Я с хлебом полюбляю…можно на багет, сделать такие канапэшки… так красивее будет. Тарталетки с ним расплываются, не рекомендую…


(Юлия) #12

Забыла приложить надпись, хорошо, что готовить закончила поздно, и домашние это не слопали, а утром охраняла холодильник :rofl:


(Александра) #13

Юля, а скумбрию можно заменить на другую рыбу?


(Юлия) #14

Тут именно скумбрия имеет особенный вкус. Попробуйте, может сьомгу попробовать? Хотя скумбрия будет бюджетнее. Про палтус уже :zipper_mouth_face:


(Александра) #15

Юля, палтус привезли с севера, так что про него и думала.

как сделаю отпишусь, огромное спасибо за рецепт :+1: