Сырные супы с колбасой

Муж пришел домой, а обед не готов! Мяса нет! Караул, кошмар. Не стоит отчаиваться. Приготовить необыкновенно вкусный мужской суп в наших руках! И муж будет накормлен и мясо останется в морозилке до следующего подходящего случая.

Сырный суп с колбасой

Ингредиенты:

• Филе куриное или любое другое мясо - 500 гр. (если нужно по рецепту)
• Плавленый сырок – 400 гр.
• Колбаса - 150 г
• Рис – 100 гр.
• Картофель –4 шт.
• Морковь маленькая – 1 шт.
• Луковица – 1 шт.
• Специи, зелень

Так уж повелось в русской кухне, что раз в сутки первое блюдо должно быть в рационе. И опять, по той же традиции, в основном, мы готовим борщ и суп, с которым иногда экспериментируем, добавляя разные крупы.

А как часто хозяйка балует своих родных сырным супом? На наш взгляд, это очень сытное блюдо с бесподобным сливочным вкусов. Если разнообразить продуктовую корзину для супа, то постоянно будет получаться новое оригинальное блюдо.

Если вы заинтересовались, как готовить сырный суп, предлагаем несколько вариантов, чтобы обеденное меню не было скучным.

Сырный суп с курицей

Начнем с приготовления сырного супа с колбасой и курицей. Если курица уже приелась, замените ее другим мясом, которое любит ваша семья. Просто курица быстро варится, что немаловажно в процессе приготовления еды.

  1. Ставим вариться мясо. Если вы будите использовать филе, то его можно положить целым куском, а нарезать порционно когда сварится. Итак, заливаем наше мясо водой, (ингредиенты рассчитаны на 2,5 литровую кастрюльку) и ставим вариться. Через 15-20 минут можно будет посолить.

  2. Когда мясо будет готово, добавьте рис. Если вы его предварительно не нарезали, то перед тем как кидать рис, выньте мясо из бульона.

  3. Прошло 5 минут - кидаем картофель, порезанный кубиками.

  4. Мелко нарезать лук с морковкой и отправить к картофелю.

  5. Пока овощи варятся, порежьте уже остывшее мясо и верните его в бульон вместе с нарезанной кубиками колбасой.

  6. Завершающим этапом отправляем в кастрюлю сыр. Идеальным вариантом будет плавленый сырок, который продается в баночках, с высоким процентом жирности. Он очень нежный и быстро растворяется. Но, если вы купите обычный плавленый сырок, вкус супа не испортится, только предварительно потрите его на терке.

  7. Как только сыр полностью раствориться, суп можно считать готовым.

Этот вариант сырного супа с колбасой получился достаточно диетическим, так как мы не зажаривали овощи, а сразу отправляли вариться. Если хотите чтобы суп получился пожирнее – сделайте зажарку.

Вкусный сырный суп с охотничьими колбасками

Этот сырный суп в шутку можно назвать студенческим. Готовить мы его будем с колбасой.

Ингредиенты:

• Охотничьи колбаски - 4-5 шт.
• Бульон куриный – 2 литра
• Лук, морковь – по 1 шт.
• Плавленый сыр (мягкий) – 400 гр.

Этапы приготовления:

  1. В подготовленный бульон закидываем нарезанный картофель и ставим вариться.

  2. Пассируем лук. Добавляем к нему морковь и колбаски, порезанные соломкой.

  3. Добавляем обжаренные овощи с колбасой в бульон.

  4. Как всегда, в последнюю очередь, добавляем сыр и размешиваем, пока он не раствориться.

Дополнить вкус супа сырного супа с колбасой можно чесночными гренками. Вместо охотничьих сосисок можно взять любую копченую колбасу. Даже вареная колбаса тоже сгодится, только перед тем, как будите добавлять в суп, обжарьте ее отдельно до хрустящей корочки.

Сырный мужской суп

Немного необычный рецепт сырного супа с колбасой и беконом, который особенно порадует мужчин. В его состав входит пиво. В результате того, что алкоголь в процессе варки улетучится, у нас все-таки получится сырный суп, а не пунш.

Пиво лучше брать светлое, в нем меньше горечи и не такой ярко выраженный вкус, как у темного.

Ингредиенты

• Сыр твердый – 200 гр.
• Бекон – 2-3 ломтика
• Колбаса - 150 г
• Бульон куриный – ½ стакана
• Мука – 1 ст.л.
• Сливки (жирное молоко) – 0,5 л.
• Лук – 1 шт.
• Пиво светлое – 0,25-0,3 л.
• Мускатный орех (если любите), перец, соль – по вкусу

Этапы приготовления

  1. Бекон и колбасу мелко режим и вытапливаем на медленном огне. Готовые шкварки вытаскиваем и ненадолго откладываем.

  2. В жир, который остался от бекона, добавляем сливочное масло.

  3. На этой смеси жиров пассируем лук, одновременно подсыпая муку.

  4. Как только увидите, что мука начинает менять цвет, можно вливать бульон. Если вы не любите лук в супе, возьмите на этом этапе приготовления блендер и измельчите его.

  5. Как только бульон снова закипит, вливаем сливки или молоко. Со сливками нужно быть начеку. При бурном кипении их структура может разрушиться, и внешний вид супа будет желать лучшего. Если не хотите рисковать, то лучше добавьте молоко.

  6. Тем временем, натертый сыр уже ждет своей очереди. Закидываем его в бульон и помешиваем пока он полностью не раствориться. Если вдруг сыр, вместо того, чтобы раствориться, превратился в хлопья, значит, качество выбранного сыра было не из лучших.

  7. Самый ответственный момент – вливаем пиво. Добавляем соль, специи и варим еще 5-7 минут.

Осталось разлить суп с сыром и колбасой по тарелкам, выложить в каждую приготовленные шкварки и обильно украсить всю эту вкуснотищу зеленью.

1 лайк

Сообщение перенесено в тему Сырные супы