«Своя коза»

Какие красивые козочки, одна краше другой.

1 лайк

Ира, спасибо! Еле поймала их в кадр, как захожу - кто первый на руки, и невозможно отойти, чтоб сфотографировать, уже на всякие уловки иду. :relaxed:

3 лайка

Они, как модели Вам позируют. :two_hearts:

1 лайк

У нас есть козочка молоденькая, цвета молочного шоколада, мы ее так и зовем - Шоколадка. Я ее пристегиваю отдельно кормиться. На днях кормлю коз, и муж Ваня в козятнике. Насыпала Шоколадке и зову ее: «Шоколадка…!», она бежит ко мне, а Ваня: «Ничего себе, аж прямо как-то шоколадом запахло…» (а то я Катины витамины добавила, а Ваня не знает, что они так пахнут). :relaxed: Вот, говорит, было бы здорово - Розочка пахнет розами, Березка - березой, а Персик (наш козел :blush:) - персиками…

23 лайка

Дочки Донны и Снежинки:

Козочкам почти 1,5 месяца.
Донна 4,5-4,8 (третий окот),
Снежинка 2,5 (первый окот).
Зерно и сено, без выпаса.

23 лайка

Как быстро время летит, только бегала недавно малюсенькой козявочкой, всех боялась, а уже третий окот…

2 лайка

Да, Инна, и я сегодня об этом тоже думала.
Но мне кажется, что она совсем не изменилась - может, в длину выросла. :slightly_smiling_face:
Мекать перестала. Только, когда кормушка пустая и я на горзонте - сообщает.

1 лайк

Немного стало появляться время, поэтому потихоньку буду писать о наших новостях. :slightly_smiling_face:
А для начала - наш неутомимый на сюрпризы котик Шарик. Типичная картина для теплицы:
«Найди меня, если сможешь,… главное - не наступи…»

15 лайков

Привет всем!
Хочу поделиться красотой. :blush:
Очень нравятся пеларгонии - они мне кажутся радующимися цветами, у которых все время хорошее настроение. )

У меня их порядка 20 горшков, и я их частенько переставляю, группируя по-разному, под настроение. :relaxed:
И всем желаю хорошего настроения!

29 лайков

Друзья, поздравляю вас с Новым 2021 годом! :goat::tada::christmas_tree:

Пусть в сердце будет радость и любовь!
А на душе хорошая погода!
Желаю счастья, радости, тепла всегда!
Везде!
В любое время года!

А я немного продолжу про нас.

Лето быстро пролетело в заботах. В этом году удалось выбраться семьей на море - в Рассейку. Накупаться от души и назагораться на песочке, не отвлекаясь на соблазны экскурсий - самое то. Дети к десятому дню сказали - «всё, накупались». :blush: Вода теплая, дно прекрасное - песочек и долго неглубоко, погода радовала.

22 лайка

Осень началась с окота Зорьки, нашей первой козы. 19 сентября она родила трех козликов. Это ее 4-й окот. Так Зорька и не показала больше своего прекрасного удоя после первого окота. Возможно, потому что первый окот был весной, а остальные три осенние. Или потому что вторая и третья беременности были искуственно стимулированы. А может, мы по неопытности испортили как-то ей вымя - у нее были частые высыпания после первого окота - постоянно ложилась на мокрое, пока не перевели коз в просторный сарай и не сделали лежанки. Вообщем, 4-й окот - 3 литра на пике (первый - 4,5).

1 лайк

А 4 ноября Шоколадка родила нубозааненскую козочку Астру. И папа и дедушка Астры - наш Персик. Козочка - инбридинг. Родилась 2800. В месяц 9800. В 2 месяца - 16000. Веселая, длинненькая.

Шоколадка дает 2600 молока, первый окот, без выпаса и овощей. С учетом осеннего окота, думаю, неплохо. Да и самая маленькая и изящная она по размерам. Хотя выпаивала ее одинаково с Березкой - по 200 литров. Но зааненка Березка больше своей мамы Феины уже, а Шоколадка, я бы сказала, даже пока чуток меньше своей мамы Розочки.

26 лайков

Астра несколько дней от рождения:

Сейчас (2 месяца):

25 лайков

Еще наши сырочки переехали в свой домик. Купили холодильник для сыра (обычный однокамерный, который мастер «подкрутил»). Температура 8,5-9,5.

Полки бы, конечно, решетчатые, а не стеклянные. Ставлю сыры на дренажный коврик на подставку.

27 лайков

Немного фото наших дам:

Феина и ее доча Березка:

Они же:

С Мией:

Шоколадка:

Бабушка Донна, дочка Розочка, внучка Шоколадка и подруга Мия:

Еще нужно сфотографировать Зорьку с дочкой Снежинкой, и Персика.

30 лайков

Открытие года для меня - сыры с благородной белой плесенью. Шевр, кроттен и валансе. Особенно, когда сыр становится как масло.
Моё. :blush::two_hearts:
Тут, правда, кроттен еще не совсем «масло», но через неделю он стал таким.

32 лайка

С наступающим Рождеством! :relaxed:

8 лайков

Красивые козочки, у Шоколадки вымячко хорошее, у меня у Кларушки такое, удобное.

1 лайк

Спасибо))
Да, вымячко очень мягкое, тоненькое, легко и быстро выдаивается.

2 лайка

Вкуснотень я смотрю и слюньки глотаю, скорий бы весна « козу заведу, молоко пить буду» как в простоквашино! А пока из магазина, но не то совсем

2 лайка