«Своя коза»

Да, это стоит попробовать. Совершенно новые вкусы. :blush:

1 лайк

Какие красивые сырочки у Вас. И козочки такие все хорошенькие :smiling_face_with_three_hearts:. С наступающим Рождеством!

4 лайка

Оля, спасибо!
И благодарю главного советчика - наш форум - круг друзей и кладезь информации. :relaxed::two_hearts:
А вот эти сырочки, они даже не только как масло, а даже как «сырный пломбир». Хотя их рекомендуют прогреть перед употреблением, но мне больше нравятся только-только из холодильника.

7 лайков

Оля, козочки прекрасны.
Сыр прям попробовать захотелось, хоть я и не ем с плесенью, но ваши так и просятся в рот.
Удачи вам.

5 лайков

Спасибо, Снежана! :relaxed:
Я сделала шесть штучек валансе, один опробовали, а пятеро ждут - дозревают уже замотанные в сырную бумагу. Они именно «масляными» в «холодном» холодильнике становятся.

3 лайка

Может и себе решиться ?
Я алергик и плесени боюсь, задыхаюсь от неё. Но может внушить, что это гриб. Вдруг пронесёт ?
Подумаю. Пока всё равно молока нет, окоты через месяц. Тогда и решать буду.

3 лайка

А на камамбер нет реакции? На этих сырочках такой же «гриб», как на камамбере. Я раньше тоже не решалась, а когда первый раз потрогала эту нежную шубку, так враз поменялось отношение.

3 лайка

Снежана, не должна быть аллергия… эта плесень как шампиньоны сырые на вкус ) очень вкусная :yum:

4 лайка

Оля погуляла у вас в гостях.Какие козочки и козлятки классные :star_struck: :heart_eyes: :smiling_face_with_three_hearts:А вот сыр это что то.Я на Новый год впервые решилась и попробовалп и все у нас любовь.Грибы не ем.а тут смотрю и слюнки текут и запах чувствую.Класс :slightly_smiling_face: :heart: :heart: :heart:

7 лайков

Оля, спасибо!:two_hearts:
Я сделала валансе 6 штучек, один - тот что на фото. Второй вчера, на Рождество, разрезала - уплотнился еще более и стал по консистенции маслянистым. Осталось четыре. Наверное, думаю, не буду своим предлагать :blush: - а то когда аж следующие будут готовы. Хоть наемся. :relaxed:
Еще главное держаться и не есть больше 70 грамм в сутки. :grinning:

7 лайков

Ну теперь я понимаю сыроманов что от такого деликатеса удержаться тяжело. :heart:Мой муж глядя на меня тоже решился и попробовал и все :heart:А что двойная польза и вкусно и очень полезно и в наше время натурантибиотик :smiling_face_with_three_hearts: :smiling_face_with_three_hearts: :smiling_face_with_three_hearts:

3 лайка

Это мы вчера.а сегодня с утра снег и тепло 0.

Не знаю что за дерево.но листья и ветки и кора съедают полностью.Листочки немного на лищину похожи.

17 лайков

Ой Оленька простите я думала у себя на странице.Вот соня.а как от вас убрать.

1 лайк

Пусть будут. :relaxed:
Красуньки!

2 лайка

:sunny:Приветствую всех! :relaxed:
Немного новостей от наших козочек.

7 февраля окотилась вторым окотом зааненка Снежинка. Родила нам по заказу двух «мясных» козликов. Почему по заказу? У нее после первого окота было несимметричное вымя, по-видимому, потому, что у ее мамы, нашей первой козы, есть лишний сосок. А мясо козликов в нашей семье распробовали. :yum:
Подержали козлят месяц под козой и убрали. После отъема козлят Снежинка несколько дней давала до 5 литров. Но дою я коз два раза, поэтому сбавила после этого до 4,3-4,5, без овощей. По-моему, очень даже. Слава Богу!
Вымя у нее подровнялось, хотя и не на 100%

34 лайка

Астра растет и резвится :slightly_smiling_face:
В 3 мес - 20 кг
В 4 мес - 25 кг

Ну и еще ждем (и тихонько переживаем) окот у Феины, потом Донна, Розочка, Мия и Березка.

17 лайков

А еще я прошла мастер-класс у Елены Бойченко по сырным трюфелям. Как же это вкусно! Спасибо огромное Лене за этот курс. От детей еле успевала прятать конфеты. Спустя какое-то время появилась у нас магазинная шоколадка - огромная разница во вкусе и консистенции. Так что я уже заказала иггридиенты для домашних конфет во много большем количестве.

Самые первые конфетки, внутри мягенькая трюфельная начинка:

36 лайков

Вітаю Оля! Тварини гарненькі у вас ( ттт) , благополучно дочекатися окотів :shushing_face::two_hearts:.
А де про ці курси по цукеркам дізнатися , вони онлайн?

1 лайк

Спасибо! :slightly_smiling_face:
По обучению напишите Елене - @Helen_OK. Была группа в вайбере. Все доступно и понятно.

2 лайка

Спасибо за ответ :two_hearts:. А то я в фб поискала , что-то не нашла девушку ). Я вот в нете насмотрелась всяких шоколадок и конфет красивенных , и загорелось :wink:

1 лайк