А у нас снова пополнение.
50% нубозааненка Донна родила козлика и козочку. Оба продаются. Козлик родился 4 кг, козочка 3 кг. Папа - наш 50% нубозаан Персик.
У Донны это третий окот. Родила легко, слава Богу, последы оба вышли. Козлят сразу начала из соски поить.
Фото козлят чуть позже, а мама перед самым окотом:
Вітаю з благополучним окотом. Діткам пошвидше заботливу господиню найти, а мамочці молочка побільше на сирочки та маселко.
Наташ, спасибо!
У козочки дуже красивий окрас, з розовим відливом. Мені дуже подобається такий колір, ніжний. А от козлик подобається темний. Такий брутальний мачо.
Наташ @11111111111111111111 , если это про Снежинкиных - то там, наоборот : мачо получился белый, а леди - пестрая. ))
И у Донны детей также.
Я просто написала про окрас козомами Донни. Що я балдею від такого окрасу. А от козли мені темні до душі.
Ааааа… Наташа @11111111111111111111 извиняюсь
У меня тут голова крУгом немного от обилия событий. Ночь перед Рождеством вообще не спала - в ожидании козлятушек сопереживала Снежинке, потом Рождество - пару часов удалось поспать и на службу в храм, и за Донной с утра наблюдала бегала… А тут мини-табунчик обсмактывающих малышей… но радости…
Оля, поздравляю с козлятами.
Мамам молочка сливочного, чтобы на всё хватало.
Вот эти пятна у деток Персика - это подарок от деда Бонда. У его детей, у многих, такие же. И внукам часто передается.
Катя когда-то шутила, что не нужно генетическую экспертизу делать.
Олечка поздравляю с благополучным окотом, маме козочке скорейшего восстановления, а детки пусть растут крепкими и найдут поскорее заботливые руки.
Тут нема за що вибачаться. Мої козочки ще не скоро, то хожу по гостях і любуюся чужими дітками і їхніми мамами.
Снежана, это точно! Всем отметину передает. И у него самого чуть более светлая на светлом отметина такого типа.
У моей Джасмин тоже - персиковая перевёрнутая коза на белом боку. И шубка на зиму такая плотная- плотная.
Таня, спасибо!
Я козкам после окота профилактически колю разово или пару раз через день катозал, глюконат кальция и даю настойку водного перца - подбодриться.
Вот темненькая козочка именно с такой шубкой густой - а у козлика мягкая шерстка, зааненская.
Какая же она супер-красотка стала, Донна! Посветлела, или это фотик не так передает окрас?
С пополнением тебя, Олечка!
Инна, спасибо!
Донна сейчас такая светлая, очень приятной наружности. Разговорчивая, но стала тихая. Хорошая козочка. Рада я и Донне и что через нее познакомилась с Вами. А у козлика, которого она родила - белый с длиннючими ушами. ))
Оля, поздравляю с козодетками! Много вкусного молочка и хороших ручек побыстрей деткам!
Ирочка, спасибо большое!
Сын Донны и Персика, математически 50% нубозаан, продается по символической цене. Ушастый, лобастый, длинный в длину и ногами. Пока научился с этими ногами справляться - смешной, как паучок. ))
С рождением козляток всегда приятные хлопоты.
Сейчас у нас остались две козочки. Одна забронирована и откармливается, пока молозивный период, а вторая пока ждет хозяечку.
На днях обезрожила их. Это был второй мой опыт. Муж держал, а я делала процедуру. Все прошло не так страшно, как я морально готовилась к этому. Надеюсь, что получилось. По крайней мере выглядит пока не плохо, сухенько все, как по две пуговицы на головках.
Девочки веселые, пьют по 1,5 литра в сутки. Целый день скачут в проходе - там у них полоса препятствий - высокая подушка в загончике, где они спят, доильный станок со ступеньками. Днем открываю дверь, у нас южная сторона - и солнышко хорошо попадает внутрь козятника, когда солнечно.
Это 25% нубозааненка, дочка Снежинки.
Дочка Донны
Первокотка Снежинка дает сейчас 2100. Но чего-то никак в себя не прийдет - сниженный аппетит (сено ест хорошо), дала чистую кукурузу - ее с удовольствием ест, а смесь не хочет, ни сухую ни запаренную. И небольшая ассиметрия вымени образовалась, хотя перед окотом вымечко было идеально ровное.
Донна потихоньку набирает обороты. Мама опытная, третий окот. По ней, слава Богу, нет вопросов.