“Sunny farm” Солнечная ферма

Да, Де барао люблю. А я еще делаю салат помидоры+брынза+зерень кинзы и ялтинский лучок, заправка растительное масло :slight_smile: Мои не очень майонез кушают, нужно както домашний попробовать сделать.

2 лайка

Да! домашний майонез - это вам не магазин! Перепелки есть?) Здесь у нас девочки говорят, что из перепелиных яиц вообще бомба!

1 лайк

Как раз перепелки есть :), нужно обязательно попробовать сделать!

1 лайк

Обязательно попробуйте. Я раньше разными сложностями заморачивалась, сейчас нашла простой и быстрый способ : 2 куриных яйца (не только желток,а с белками) в блендер + соль. сахар, горчица, 2 стол.ложки лимонного сока , включаю блендер и ТОНКОЙ струйкой начинаю лить рафинированное подсолнечное масло пока не загустеет до нужной мне консистенции (чем больше масла тем гуще будет)…усё ))) это основа, а так можно себе поиграться с добавками,зеленью,приправками. Получается вкусно, в холодильнике хранится сколько надо не расслаивается.

14 лайков

Большущееее спасибо за проверенный рецеп! А то я уже в инете сижу читаю, но некоторые рецепты с кучей заморочек. На днях сделаю и отпишусь :slight_smile:

3 лайка

А можно же еще попробовать на разных маслах, например, оливковом. А рецепт просто отличный, простой и быстрый, надо попробовать его)

3 лайка

А оливковое тоже скорее всего должно быть рафинированое?

А вот тут мнения поваров разделяются. Некоторые говорят, что масло должно быть только рафинированное, а некоторые, что нерафинированное. А по моему, в данном случае, не особо важно. Но с нерафинированным говорят, что горчит. Я же уверена, что горчит потому, что само масло прогорклое. К сожалению, часто такое попадается, и срок годности нормальный, а масло горькое. Видимо, не соблюдают условия хранения.
А еще очень важно крайне малой струйкой вливать масло. я так вообще почти по каплям лью.

3 лайка

Вообщем нужно пробовать разные способы. Благо, что яйцо домашнее :slight_smile:

Или семечка была не надлежащего качества

Мне очень часто попадается импортное оливковое прогорклое, потому и думаю, пока довезли , жара, все дела. А магазинные майонезы почти все делают на рапсовом масле, и мы же их едим) А тут уже такие нюансы)
У меня сын постоянно магазинные болтанки какие-то тащит. Айоли, Карпатский соус. Даже читать боюсь, что там.

Просто оливковое масло первого отжима в привеусе имеет немного горчинку. А вот рафинированое не должно горчить. Мои пока кроме кетчупа, ничего не любят из соусов. Разве только к рыбе гранатовый Наршараб полюбляют.

Да в моем случае не о горчинке речь) там такое было, что даже куры отказывались есть мешанку с этим маслом, такое горькое. При чем не однажды. Теперь стараюсь покупать смешанное оливково/подсолнечное. Мне нравится.

Да, к осетрине это вкусно :smiling_face:

Спокойной всем ночи и приятных снов!
:last_quarter_moon_with_face:

Утро доброе! Мои гранатовый соус кушают с любой рыбой, но больше всего любят с красной.

9 лайков

Доброе утро! Зашла к Вам в гости. Очень красиво у Вас. А какие породы курочек Вы держите? Еще напишу как я майонез делаю. Одно яйцо, соль, сахар, горчица, сок лимона ну …или оцет, потом доливаю масла до черточки 250 мл ( делаю в мерном стакане). Потом ставлю блендер на дно, чтоб желток был внутри блендера, включаю и не поднимаю пока не загуснет, потом приподнимаю так как майонез стает очень густой и мой блендер не справляется, остается немного масла сверху. Всегда получается. У меня даже дочка делает, ей 13 лет ). Мне так удобней, не люблю с тонкой струйкой играться )

5 лайков

Елена, все не могла понять, что значит “ставлю блендер на дно”) Теперь дошло, что он у Вас погружной. У меня стационарный (часть комбайна) , потому так сделать не получится. А идея интересная)
Везет вам, у меня сын рыбу вообще не ест.

1 лайк

Масло рафинированное мне больше нравится, если брать не рафинированное сильно вкус и запах масла слышно, вкус очень жирный получается на любителя…

Можно вместо лимона уксус но тоже вкус портится, лучше если нет лимона взять щепотку лимонной кислоты разведённой в тех же 2-х стол. ложках воды так вкусней :wink:.

Начинаю взбивать сначала всё кроме масла, у меня блендер погружной, делаю из 2-х яиц в поллитровой баночке. Минутка без масла, потом начинаю вливать такой струйкой что-бы масло успевало равномерно смешаться с яичной смесью, (чем дальше тем смелей можно лить) лимонный сок можно добавить под конец процесса так надёжней (я добавляю сразу но если раньше не делали, лучше под конец).

Из 2-х яиц получается почти полная баночка.

4 лайка