“Sunny farm” Солнечная ферма

Это не попка, это курдючный жир :slight_smile: На Кавказе вес жира доходит до 70кг, так там приделывают тележки к баранам, чтобы они могли передвигаться с курдюком :slight_smile:

12 лайков

Красавица Юнона вчера уехала к новой маме, в новые апартаменты :wink:

44 лайка

Отчитываюсь! Аппетит хороший, очень ласковая и послушная девочка!!! Сегодня первый раз ходила с девочками на прогулку…
Загрузка 5A35BBFE-2C2F-417E-856F-3326A98DFC6F.png Загрузка FF56C906-D0FF-472A-8D7C-9DA4B5067E17.png

5 лайков

Иванна, я рада что Юнона у вас, думаю особого стреса от переезда у нее не будет, ведь условия содержания и кормление у вас на высоком уровне. Разве что за подружками поскучает :wink:

2 лайка

49 лайков

Добрый день, очень классные овечки, Ира скажите пожалуйста, а сколько малышей приводит овечка? И один или два раза в год?

Добрый! Овечка котится 1 раз в году одним, реже 2-3 ягненка. Это что касается породы Дорпер.
А вот Романовская порода котится 3 раза за 2 года и часто очень многоплодием заканчивается беременность.

1 лайк

Большое спасибо, значит я на правильном пути, ищу романовские на весну, поближе к Виннице

Смотря для чего они вам, мне не очень понравились.

1 лайк

Для мяса себе, а чем вам не понравились?

Вот для мяса как раз и не понравился, Романовка скудная по мясу, она славится только своими многоплодными окотами :slight_smile:
На мясо хорошо держать Меринолангшафа, уход и кормежка такая де, а вот качесство мяса и количество в разы выше.
Но мой фаворит это курдючные овцы.

4 лайка

Спасибо большое, а курдючные, у них много жира, а еще чем вам нравится, как по мясу?

Можно и я присоединюсь к вопросу ? А вкус мяса у разных пород отличается?

2 лайка

У них много жира, но он весь собран в районе попы :slight_smile: Мясо вкусное, сочное.

4 лайка

Вкус мяса у каждой породы свой, еще конечно и от рациона зависит. Для меня самое вкусное мясо - это мраморное мясо Дорпера, но очень дорогое. Чем сочнее корма у овец, тем больше выражен запах у мяса, многие из-за этого не едят баранину.
Так что методом проб и ошибок каждый сам должен выбрать породу на свой вкус:)

9 лайков

А с жиром вы что делаете?

1 лайк

На курдючном жире готовим все блюда в казане, в том числе и плов :slight_smile: Обязательно добавляем курдюк в люля, он хорошо скрепляет фарш.

50 лайков

Ага, и как всегда, на ночь это увидела… Сейчас слюной удавлюсь.

Какая у вас здоровская штука для казана!

2 лайка

Инна, это Басма:), диетическое блюдо, овощи и мясо :wink:
Да, казан в наборе с печкой, еще и на колесиках :slight_smile:

4 лайка

Всего за пару дней у нас погуляли все козы, вчера закончились свадьбы. Сегодня козлы требовали продолжения «банкета»…

30 лайков