“Sunny farm” Солнечная ферма

Еще раз убедилась, что очень сложно просчитать какое мы получим потомство по окрасу. Козы, это загадка! Свет, главное желание, а там все будет!

8 лайков

Ириш, главное, что Снежка дает очень крутых детей!!! Так что я думаю, Витас еще себя покажет. Он еще молодой, но уже супер козел!!! Тебе спасибо!!! Ни одного дня не пожалела, что купили у тебя Витаса.

3 лайка

Боже, какие красотки Злата и Зарина! Ира, поздравляю с таким бомбезным пополнением! Вот теперь я точно знаю, какую хочу козочку! Похожую на них! :slightly_smiling_face:

5 лайков

Буду ждать от тебя фото повзрослевшего Витасика! И конечно много фоток внуков и внучек!

1 лайк

Ириша, от всего сердца поздравляю тебя и Снежку с такими прекрасными дочками и сыночком!

3 лайка

Ириш, присоединяюсь ко всем поздравлениям и похвалам. Козюли супер, видела их на
FB. Ты скажи , я что-то пропустила твоя дорперша окотилась? Читала ваши посты об овечках и самой есть так много чего рассказать и показать( в этом году есть такие шикарные помеси), но как всегда нехватка времени все систематизировать и …Не идет из головы твоя идея кастрировать баранчиков-шашлыков. Ты уже выяснила в каком возрасте это лучше делать?

3 лайка

Поздравляю с малышами! Окрас девочек - мечта, и такая редкость!

2 лайка

Таня, да, дорперша окотилась, но не очень удачно :(. Ягненок был 7кг, ели спасли овцу. По кастрации, то еще ничего не делала, думаю завтра приступить, одеть резинки месячным ягнятам.
Ждем фото твои очаровательных курдючков и их помесей!

5 лайков

Ой-ой какой большой был… конечно тяжело ей было. Пусть поправляется.

1 лайк

жаль, но хорошо ,что так , а не хуже. Это был первый окот у матки? у меня в этом году были проблемы особенно у первокоток иных пород, покрытых курдючными баранами. Крупные ягнята . Кому повезло и окот пришелся в мое присутствие -повытягивала, но были и потери… Укурдючных маток таких проблем не было. Я отдаю им должное -отличные мамки, молока достаточно …
Приеду со Схидницы через две недели покажу фото… Хочу успеть передохнуть перед козьими окотами.

9 лайков

Танюш, да, была первокотка. Но я рада что мамка жива, уже молоко обрезала нам и пустили ее в основное стадо.

1 лайк

Обнимашки с Боем, извините что такие грязные, кушали салат с отрубями:)

45 лайков

Ох красавчик :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

4 лайка

Охх…Ці козли, ох ці горбаті носилки, ну як заснути, і щоб такий не приснився, так мені від нього козлика, я заказую!

3 лайка

Света, а мне бы еще и козочек :wink:

5 лайков

Будуть тобі козочки, будуть я знаю!

1 лайк

Ирина, спасибо огромное за ваше-наше чудо Енисея и за ваше гостеприимство :rose::heart::sun_with_face:

Очень понравилось ваше хозяйство! Впечатляет! Огромные помещения, отдельные стайки для кормящих мам, выгульные дворики, счастливые животные - много позитива :relaxed:

Яркие фазаны, огромный щенок Гром, разные овечки с мимимишными ягнятами, и конечно же англо-нубийские козы! Необыкновенные, грациозные, сногсшибательных расцветок, лоснящиеся и любознательные :relaxed:

Чай пили, молоком запивали :relaxed: Да, оно отличается от привычного нам зааненского. Зааненское - просто молоко, а нубийское мне напомнило вкус магазинных сливок из детства, в бутылочках с фольговыми крышечками - густое, сладкое, сливочное :heart_eyes:

В дороге Енисей вел себя отлично! Изредка мекал, и это похоже было на звук мягкого автомобильного кляксона :grin: А в Житомире мы сделали остановку и он начал говорить “ма”, наверно хотел, чтобы ему сменили пеленку на сухую, и таки да - после смены пеленки он перестал разговаривать :grin:

Приехали, поставили в отдельную стайку - чувствует себя замечательно - жуёт сено, интересуется овсом, с удовольствием лизнул нашей мешанки :relaxed: Як тут і було :joy:

Ира, ещё раз спасибо вам огромное! :rose::rose::rose:

50 лайков

Оля, поздравляю с таким замечательным мальчиком!
Я вот тоже к Ире ехать в гости боюсь! Вернее боюсь не удержаться от новой мечты :joy: тем более, необходимость есть, надеюсь от Снежка будут % козочки, а жениха то им нет :thinking: пока держусь, а там как в живую увижу, тормоз сорвёт! :rofl:

5 лайков

Оля, спасибо вам за такие приятные слова! Очень рада что познакомились с вами ближе и породнились!:wink: Енисей нашел достойную семью, я за него спокойна!
Заметила что ко мне приезжают покупать коз очень позитивные и добрые люди, скорее все это любовь к козам( любым животным) делает их такими.
Сережа и Оля, желаю вам полюбить нового мальчика, полюбить еще одну породу коз и достойно приумножить свое поголовье коз!

24 лайка

Уже полюбили :heart_eyes: Он за дорогу меня так очаровал! Я оглядываюсь как он там, а он сразу весь во внимании, типа "да, я слушаю, что-то хотите спросить? " :joy:

И да - запишите меня пожалуйста в очередь на следующий год на неродственную нам козочку :relaxed: Ех, если бы от такой как Одри и не Хаммера (он нам папа)… Мечтаю :relaxed:

23 лайка