Сейчас не сезон, но если у вас есть в запасе в морозилке стручковая фасоль, попробуйте приготовить это блюдо.
Время приготовления - 15 минут
Ингридиенты:
400 г свежей стручковой фасоли (или размороженной)
150 мл сливок жирностью 20%
100 г сыра с голубой плесенью (можно взять любой из тех, что у вас есть в наличии)
соль, черный перец по вкусу (если используете обычный сыр можно добавить и др. приправы (типа сухого орегано)
Фасоль вымыть, удалить кончики. Разрезать каждый стручок на 2–3 части.
Опустить фасоль на 4 мин. в кипящую подсоленную воду, затем сразу же переложить шумовкой в миску с ледяной водой. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
Сыр разломать на небольшие кусочки. В сотейнике вскипятить сливки, добавить сыр и варить, взбивая венчиком, 3 мин. Приправить по вкусу.
Вот у меня сынок за спаржей фанатеет. Дома ее никогда не выращивали и не готовили.
Это у него во втором ВУЗе такая шикарная была столовая, что даже спаржу готовили. Там и пристрастился. Это в КНТЭУ. И совсем недорого стоили обеды. Ректор там - человек с большой буквы, для студентов были все условия. Не то, что в медицинском.
Там даже не столовая, а чудесное кафе, очень приличное и с ценами “студенческими”. Можно было 3-4 года назад покушать ( половинка первого, второе с мясом и салат) на 20-25 гривен!
Как сейчас - не знаю, но тогда так и было.
Но посторонним туда доступа нет. Только студенты и преподаватели.