Стручковая фасоль в сырном соусе

Сейчас не сезон, но если у вас есть в запасе в морозилке стручковая фасоль, попробуйте приготовить это блюдо.

Время приготовления - 15 минут

Ингридиенты:

• 400 г свежей стручковой фасоли (или размороженной)
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г сыра с голубой плесенью (можно взять любой из тех, что у вас есть в наличии)
  • соль, черный перец по вкусу (если используете обычный сыр можно добавить и др. приправы (типа сухого орегано)
  1. Фасоль вымыть, удалить кончики. Разрезать каждый стручок на 2–3 части.
    Опустить фасоль на 4 мин. в кипящую подсоленную воду, затем сразу же переложить шумовкой в миску с ледяной водой. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
    1

2. Сыр разломать на небольшие кусочки. В сотейнике вскипятить сливки, добавить сыр и варить, взбивая венчиком, 3 мин. Приправить по вкусу.
    2

3. Выложить фасоль в сырный соус, прогреть 3–4 мин.
    3

И ву-а-ля! Все готово:

Приятного аппетита!

8 лайков

Наташаааа! Как жить-то теперь??? Я хочу это блюдо попробовать, а у меня нет стручковой фасоли :disappointed_relieved::disappointed_relieved::disappointed_relieved:

3 лайка

Так в супермаркетах есть, думаю) А можно еще и спаржу так сделать.

1 лайк

Ждать лета :frowning: и сохранить рецепт в закладках.
Я его не пробовала, но очень-очень хочу. Фасольку такую как и спаржу - обожаю.

1 лайк

Вот у меня сынок за спаржей фанатеет. Дома ее никогда не выращивали и не готовили.

Это у него во втором ВУЗе такая шикарная была столовая, что даже спаржу готовили. Там и пристрастился. Это в КНТЭУ. И совсем недорого стоили обеды. Ректор там - человек с большой буквы, для студентов были все условия. Не то, что в медицинском.

3 лайка

Я в ВУЗах вообще ни разу столовые не встречала. Обычно это буфеты с завышенными ценами.

Эх… Скорее бы лето! Обожаю блюда со свежих домашних овощей.

Там даже не столовая, а чудесное кафе, очень приличное и с ценами “студенческими”. Можно было 3-4 года назад покушать ( половинка первого, второе с мясом и салат) на 20-25 гривен!

Как сейчас - не знаю, но тогда так и было.

Но посторонним туда доступа нет. Только студенты и преподаватели.

1 лайк