Стоимость работы сыровара

Мне предложили делать брынзу из коровьего молока-люди покупают молоко,а я делаю.но вот вопрос-сколько эта работа стоит к примеру для 10 литров молока с последующим “добыванием” рикотты?

А кто продает рикотту? Покупатели молока или Вы?

Просто сыворотка никому не нужна,а так извлечь из нее что получится,сыр заказывают для себя,не для продажи.

Для начала посчитайте сколько времени у вас будет уходить на эту работу. Вот сколько стоит Ваш человеко-час умножаете на количество часов и вот Вам цена.
Стоимость человеко-часа у всех разная. Зависит от квалификации в том числе.
Ну и главный момент - договоренность. Если вы называете цену за работу и она устраивает заказчика, то все прекрасно.
Учитывайте брак. И такое возможно. Кто несёт риски в случае брака.

1 симпатия

Вот сколько этот самый час стоит…

Если минимально то:
Минимальная зп 3200грн в месяц.
3200/22 рабочих дня = 145,45 грн/день / 8 рабочих часов = 18,18 грн в час. Ну можно округлить до 20грн в час.

5 симпатий

Брынзу делать не долго , не много получится.

Хотелось бы цифру кто как думает за сыр из 10 литров молока.

А какой выход брынзы из коровьего молока?
Какой объем молока Вы будете перерабатывать ? Если 10 литров в день, тогда лучше оплата почасовая. Если больше 100 литров, тогда лучше за кг.

1 симпатия

Выход сказать точно не могу,но примерно с 5,5 литров получилось грамм 600,не взвесила .Сыр делать не каждый день конечно,но на 3 человек плюс семьи и родители-покушать,а сыр они любят.

Если считать, что Вы будете перерабатывать 10 литров молока, то для них это не выгодно.
У нас на базаре коровья брынза 85 грн за кг. Если посчитать, что из 10 литров молока выйдет 1 кг брынзы, то им сыр проще купить на рынке. Молоко у нас сейчас фермер продает по 9 грн за литр.
Конечно, может у Вас молоко дешевле. И не факт, что им молоко не разбавлят водичкой.

Ну и время, которое Вы потратите на приготовление сыра, будет примерно одинаковое. Я летом делала в кастрюле 20 литров. Нагрев занимал 30 минут(на электроплите). 30 минут образование сгустка. 30 минут стоял порезанный сгусток. Разложить все по формам минут 15. Через 30 минут переворот в формах.
Итого 2 часа 15 минут.

Сколько бы Вы хотели заработать за это время? Минимальная ставка за час сейчас у нас 15 грн.

И вот здесь самое сложное: как заработать и не обидеть людей?

3 симпатии

Такая работа должна оцениваться почасово а не за литры, так как она шаблонная.

Когда вы пишете бизнес-проект, то это уникальный один проект. Там можно брать сдельную оплату - за проект.

Но в данном случае работа простая, в том плане, что если есть умение и опыт, вы можете делать одно и то же бесконечно. Потому здесь оценивать стоит час работы.

Что касается конкретно цифры, возьмите зарплату, которую вы хотели бы получать в месяц на такой работе, и поделите на количество часов в месяце. Вот и цена в час.

Например, вы хотите, чтобы ваша ставка оценивалась в 5000 грн в месяц. В месяце 160 часов, в среднем. 5000/160 = 31 грн 25 коп в час. Или 32 грн в час.

С другой стороны, клиент вам дает молоко в литрах, и ему все равно сколько времени уйдет на обработку. Клиент считает в литрах. Значит ему цену нужно озвучить за 10 литров. Как это сделать? Как и писали выше. Замерять полное время обработки 10 литров молока, ОТ и ДО. Например, получится 2 часа. Умножаем 2 на цену в час, что мы высчитали выше, и вот вам цена за 10 литров.

Например, 2 часа * 32 грн = 64 грн.
Итого 65 грн за 10 литров.

Это общий подход. Теперь о том, как бы делал я. Я бы поставил цену в зависимости от платежеспособности клиента. Если бы я знал, что он может платить 50 или даже 100 грн за обработку 10 литров молока, то столько бы и просил. Конечно, можно прогадать и упустить работу. Если вам нужна эта работа, не переборщите с ценой. Если не нужна, называйте выше.

И не забудьте добавить расходы на электроэнергию.

Дополнительно советую ознакомиться со статьей Ильяхова о «справедливой цене»:

http://maximilyahov.ru/blog/all/market-pricing/

9 симпатий