Не его себестоимость, не его цену…а сколько стоит молоко?
переношу сюда свой пост, для нагл.по молоку и иже…
Молоко наше, только от карликов.
С шести неполных литров, примерно 5,8.
Получила - 490 граммов сливок на самой большой плотности сепара, нож не входил уже через 30 мин, в холодной комнате.
840 граммов очень- очень отжатого, до скрипа вкуснейшего творога.
840Х 150(возьмем цену 150 грн,для козьего)= 126 грн.
Творог из обрата.Немного с кислинкой , в меру. совершенно без козьего привкуса.Это я для сомневающихся, можно ли с обрата получить вкусный творог.
Для тех, кто привык к магазинному, он скорее, будет более вкусным, чем из цельного молока.
Сливки.Их не стоит так отбирать.Винт на оборота 2,5-3 я бы открутила, иначе- чистейшее масло/жир.
Для наших любимых сливочных и крем- сыров не подходит, застывают мгновенно.
Выход.840+490= 1330 из 5.8л.((Коровье мы покупаем на рынке по 110грн литр. Даже, исходя из этой цены- 55 грн уже в кошельке.
Но, на практике, гораздо больше.Так как такая плотность сливок совсем не оправдана.Разве- дальше это будет масло.
Т.е из литра 229 гр готового продукта+ сыворотка для животных.
Итого, по самым малым подсчетам…126+55= 181/ даже по ""коровьей
цене:grin:
Ну и сыворотка…некоторые ее тоже продают.
Из молока можно “выжать” много разнообразных комбинаций продукции.
Кто, что делает?
И, желательно,рыночную стоимость полученных продуктов, чтобы понять, сколько по сути “стоит” молоко?