Стабильность результатов в домашнем сыроделии. Как добиться?

Да, дебаты к натуральному сыроделию мало имеют отношения.
Еще только Франция (вроде как) возвращается к сырам из непастеризованного молока. А так - всюду одна пастеризация.
Так это другой вариант. В другую тему. Весьма полезную и интересную.

забавно
но в разделе “сыроделие” есть информация

вот тут, к примеру

Ну и могу предположить, что когда обсуждаются рецепты, то по умолчанию имеется ввиду, что с основными понятиями уже знакомы.

Ну а так, я не пастеризую молоко. И нет у меня такого намерения.
Я варю сыры сугубо из молока своих животных. Я знаю в подробностях их рацион.
И у меня нет, на текущий момент, намерения увеличивать объёмы перерабатываемого мною молока.
А тема животрепещущая.
И я может где-то пропустила, Александр @Syrovdel, и вы давали список литературы, о которой упоминали ранее? Буду очень признательна за такую информацию.

12 лайков