Спаривание козы в первую охоту после окоза

А у нас с семи козочек окотившихся весной и снова покрытых козлом три окотились, одна с ложной беременностью, одна вот должна родить и две под вопросом. Козлята крупные родились, один даже 5 кг. Думаю лето свое берет, солнышко, витаминов много.

1 лайк

Подскажите пожалуйста,может ли коза забеременеть после окота сразу, когда еще чистится?

Может, скорее всего.

жесть, надеюсь пронесет, так получилось что козла не удержали, но сегодня уже убрали полностью -зарезали. Буду наблюдать.

1 лайк

Может забеременеть, у нас так, к сожалению, случилось в 19 году

1 лайк

Ну вот мой первый блин комом, первые козы, первый окот. Во-первых никак не ожидала охоты через месяц после родов, во-вторых козлику было 3,5мес. Теперь я уже грамотная :smirk:
Молоко сбавила вдвое еще давно, но вкус не меняется и доит мне постоянно 2л/сутки. Наверное до окота месяц и неделя, а я козу не запустила и рацион без изменений. Пыталась добавить зерно, горохи слипаются, вернула как было. Я все не понимала, что она котная, думала, стресс после отъема козленка. У нее еще и петля маленькая. Вот только сравнила фото петли и поняла, что “приехали”. Еще вам покажу, на фото справа месяц назад. Я не ошибаюсь?

4 лайка

Да, Марина, похоже не ошибаетесь

1 лайк

Теперь просто перестать доить или перейти на одноразовую сначала? Мне не ясен процесс, коза при таком раскладе доится, как некотная, она легко уйдёт в запуск?

В зависимости, сколько она сейчас даёт молока. Если литр-два, то нормально уйдёт в запуск. Если 5 литров, то, наверное, проблематично.

2 лайка

2 сообщения было перемещено в эту тему: На каком сроке надо запускать козу и что можна ждать от запуска