А у нас с семи козочек окотившихся весной и снова покрытых козлом три окотились, одна с ложной беременностью, одна вот должна родить и две под вопросом. Козлята крупные родились, один даже 5 кг. Думаю лето свое берет, солнышко, витаминов много.
Подскажите пожалуйста,может ли коза забеременеть после окота сразу, когда еще чистится?
Может, скорее всего.
жесть, надеюсь пронесет, так получилось что козла не удержали, но сегодня уже убрали полностью -зарезали. Буду наблюдать.
Может забеременеть, у нас так, к сожалению, случилось в 19 году
Ну вот мой первый блин комом, первые козы, первый окот. Во-первых никак не ожидала охоты через месяц после родов, во-вторых козлику было 3,5мес. Теперь я уже грамотная
Молоко сбавила вдвое еще давно, но вкус не меняется и доит мне постоянно 2л/сутки. Наверное до окота месяц и неделя, а я козу не запустила и рацион без изменений. Пыталась добавить зерно, горохи слипаются, вернула как было. Я все не понимала, что она котная, думала, стресс после отъема козленка. У нее еще и петля маленькая. Вот только сравнила фото петли и поняла, что “приехали”. Еще вам покажу, на фото справа месяц назад. Я не ошибаюсь?
Да, Марина, похоже не ошибаетесь
Теперь просто перестать доить или перейти на одноразовую сначала? Мне не ясен процесс, коза при таком раскладе доится, как некотная, она легко уйдёт в запуск?
В зависимости, сколько она сейчас даёт молока. Если литр-два, то нормально уйдёт в запуск. Если 5 литров, то, наверное, проблематично.
2 сообщения было перемещено в эту тему: На каком сроке надо запускать козу и что можна ждать от запуска