Акт передачи __Пол животного ___________от ЧМГ(число, месяц, год)
Не козленок, а конкретно - козел или коза - не важно, сколько ему, он уже КОЗЕЛ или она уже КОЗА…
В ЧМГ(число, месяц, год) - пишем дату составления документа, а не дату рождения животного.
Дата рождения - число, месяц, год - а не возраст в месяцах или в годах.
Можно писать козел/коза, можно самец/самка, можно ставить значок Венеры/Меркурия.
Не пишем - девочка\мальчик, мужик/женщина… ну и подобное
Пишем породу и\или процент. У процентных животных порода пишется по отцу, а не по матери.
Вес можно написать как по промерам, так и по показаниям весов. Как производились измерения - подчеркиваем то, что написано в скобках или дописываем свою формулу.
Марина, это излишне. Если продавец делает писульку по типу справки о происхождении, то просто можно внести в пункт “прочее”, что прилагается такая справка. Иначе это будет не акт, а описание жизнедеятельности.
Нужное подчеркиваем, а дальше указываем - обезрожен (чем конкретно (термокаутер, паста, резинкой), или ставим прочерк если рогов нет или ни чего не делали.
Нужное подчеркиваем, если есть разрез мошонки - указываем в сантиметрах - прийдеться измерять. Если есть подозрение на крипторхизм (свободно ходит яичко из мошонки в брюшную полость) или козел крипторх - пишем это и хозяин должен подписаться со словом - извещен или уведомлен, и подпись.
Нужное подчеркиваем
Пишем фактический удой при личной дойке и указываем сколько доек было с интервалом времени. Обычно бывает 2-3.
Если коза привезена выдоенная , или в запуске - то удой - со слов владельца.
Если коза молодая - ставим прочерк. Или пишем - не установлен.
Нужное подчеркнуть.
Пишем какие документы (справка о происхождении, родословная (имеет право давать человек, прошедший официальные курсы бонитировки), копии документов родителей.
Идентификация _________________________
А вот в самой родословной стоит номер животного (клеймо или бирка, или чип).
Но я думаю вынести отдельным пунктом, в котором пишем, чем было проведено идентификацию - чипом, тату или биркой. Обязательно пишем место расположения.
Если ни чего нет - ставим прочерк или пишем - нет.
Четкое указание продавца, чем кормить конкретное животное, рацион (с указанием до какого возраста так кормить) , рекомендации, когда корректировать рацион. Стандартно пишем на 6 месяцев. За это время покупатель надеюсь соизволит изучить необходимую информацию или свяжется с покупателем, для коррекции рациона.
По-моему надо добавить пункт о финансовой стороне. Мол расчёт произведен полностью в такой сумме. Претензий к продавцу ( покупателю) не имею. Подписи сторон.
Уважаемые форумчане, кто имеет опыт работы в Ворде и составлении документов? Семь пядей во лбу не понадобится, просто аккуратность — мы понемногу должны составить документ, общими усилиями, учитывая все написанное выше.
Кто возьмется? Окажите пользу сообществу, помогите нам. Я дам доступ к документу с правами редактирования в Гугл-Документах. Этот документ смогут бесплатно скачать и распечатать все.
Подключитесь кто-нибудь, помогите, нужен волонтер!
Команда форума не успевает все делать самостоятельно, мы надеемся на активное участие форумчан.
Кто возьмется?
ЦЕЛЬ: СОСТАВИТЬ ДОКУМЕНТ ПО НАПИСАННОМУ ВЫШЕ, КОТОРЫЙ ЛЮБОЙ СМОЖЕТ СКАЧАТЬ И РАСПЕЧАТАТЬ.
Можно и так. Я не понял, что есть такое желание, и сам документ составить. Но тут одно условие — это не проприетарный документ, на его содержание смогут влиять все, кто ведет обсуждение. Это коллективный документ.
В личку мне нужна почта Гугл, чтобы я создал документ в документах Козовода и дал права редактора.