Составить тест для козоводов на выявление уровня своих знаний

Вопросы могу придумать, легко. Просто некогда. Сделаю в ближайшее время. Но на ответы нужно больше чем один человек

Хорошо бы если те кто проявил интерес к составлению теста подключились к обсуждению хотя бы тех вопросов, которые уже составлены. Эгегей народ, где все деятели?

2 лайка

готов поискать ответы как на форуме, так и вообще в инете.

Я добавил 3 вопроса.

Оптимально составить около 10-20 вариантов ответа на каждый.

Тут как никогда пригодится коллективный ум и опыт — каждый добавит свою идею, предложит свои коррективы, проверит других.

Думаю, идеально было бы как минимум 2 одобрения по каждому вопросу (помимо автора) прежде, чем он попадет в программу.

Тут вопросов 100+ штук составить можно за неделю. Идей много

1 лайк

Кстати, а какое минимальное количество вопросов должно быть чтобы тест запустить?

Чтобы понимать сколько времений уйдет примерно и какое соотношение по темам.

Я думаю в базе нужно хотя бы 500+ вопросов для начала. А еще лучше 2000+.

Тест можем хоть сколько угодно. Но в самых разных сферах принято не менее 20, вплоть до 40. Думаю, это обосновано математически.

Пробный тест (не публичный) сможем создать и запустить как только будет хотя бы штук 20. А потом будем его обкатывать, пополнять, продумывать систему рейтинга. Мне ж еще нужно все это запрограммировать.

1 лайк

Приглашаю всех участников в рабочем кабинете начать проверять и обсуждать существующие вопросы, добавлять свои варианты ответов. А там и понятней станет, как все это делать. Нащупаем!

1 лайк

Ну что, те, кто говорил, что вопросы составить нереально - может быть взглянете на пару-тройку вопросов, которые уже составили?

В тест не попадет ни один вопрос, пока он не получит одобрение как минимум двух человек помимо автора вопроса.

2 лайка

Только заметила тему.
Могу присоединиться, так как надоело в телефонном режиме объяснять элементарные вещи.
В классических тестах дают четыре ответа, из которых один правильный. Большее количество ответов создает путаницу.
Так что если посчитаете нужным, приму участие.

10 лайков

Коллеги, составители теста.
Прошу проверить вопросы и если нет замечаний то:

1. Поставить уровень сложности (я не очень козовод, поэтому мне сложно определить)
  2. Написать в комментарии “одобряю” (или есть какой-то другой механизм одобрения?)
    Пора некоторые вопросы переносить в Завершенные, чтобы не мешали.
    Спасибо.
1 лайк

Лариса, см. приглашение на почте. Подключайтесь, пробуйте.

1 лайк

Без активной группы авторов вопросов ничего не получится. Ужас, если честно, мне даже стыдно за элиту нашего форума. Я думал, желающих будет много, и еще придется решать, кого брать в активную группу. Оказывается, людей, готовых действовать, совсем раз-даа и обчелся. Это конечно печально. Каши не сваришь, никакого интересного проекта не сделать с таким нулевым энтузиазмом.

1 лайк

Может люди стесняются признать себя специалистами в этой области😊Пригласите их сами,я думаю им будет приятно и многие поучаствуют в создании такого интересного проекта!

4 лайка

Пригласил всех кто выразил желание в этой теме. Даже сам составил пару вопросов-примеров для обсуждения.

2 лайка

Антон, не отчаивайтесь. В Украине есть два прекрасных выражения:
“Лупати цю скелю” и “Нам своє робити”.
Так що давайте робити своє та лупати цю скелю :slight_smile:

Первая цель - 100 вопросов.
Вторая 200
и т.д.
Главное не останавливаться и не забрасывать. Так сам не заметим, как выйдем на приемлемый уровень.

Конечно, любая помощь ускорит процесс. Безусловно. Но это очень сложно, мотивировать и организовывать людей, которые способны на результат.

3 лайка

Вопросы формулировать таким образом чтобы ответы были однозначные и при этом полезные — сложно но можно.

Я могу и сам участвовать, но мне некогда — на двух работах сейчас. Попробую добавить еще вопросов на выходных.

Но все равно в таком проекте сам в поле не воин. Нужно одобрение других козоводов. Иначе это получится тест для себя самого. Можно легко допустить ошиьки в вопросах и из не заметить. Тут нужна командная работа — все друг друга перепроверяют.

1 лайк

Поставьте дедлайн для вопросов в разработке. Если вопрос и количество и качество вариантов ответа соответствут минимальным требования на Ваш взгляд, то через например неделю он переходит в категорию “завершенные вопросы”.
Если не будет одобрения других продолжительное время, то это не причина останавливать работу. Запустим потом бета-тест и заапдейтим версию :slight_smile:

Неее. Так нельзя.

@Veterin вы передумали?

Так желающих протестить вагон. Они и укажут на ошибки и недоработки.

1 лайк

Антон, вот честно… зря вы так…
Если вам русским по белому объясняют, что это нереально, а вы считаете иначе… то что же тут еще можно сделать?

Я абсолютно честно не раз и не два пыталась думать над вопросами. Ну не могу я придумать ни одного вопроса, от слова совсем! Те, что вроде бы приходят в голову - никак не могут быть помещены в тест по целому ряду критериев. Главный из которых - неоднозначность ответов.

Если брать какие-то вопросы, ответы на которые могут быть однозначными, тогда прохождение этого теста никак не будет характеризовать знания человека в этой сфере. Просто это будут вопросы, типа “а есть ли у козы жабры?”

Самым худшим вариантом для составления вопросов будет использование литературы по козоводству. Потому как существует множество систем и методов содержания, они все очень сильно отличаются, часто даже противоречат друг другу.
Попытайтесь же это услышать и понять.

Если пытаться сделать тест на основе литературы… тогда надо брать какой-то один учебник, или несколько, но которые будут описывать одну систему. И называться этот тест должен: как я освоил такую-то методику содержания-разведения коз.

На данный момент на площадке теста я не вижу ни одного вопроса, который по моему мнению может быть добавлен.
Вы уж извините, но такое у меня мнение.

5 лайков