Кованные колочольчики, ищу производителя; украшение для козы и помощь хозяину

Всем добрый вечер . Просьба особенно к тем формунчанам кто живет на Западной Украине.Я пасу коз в лесу.Лес большой га 200 густой. Очень нужны кованые колокольчики для коз. Мне выковали 3 шт . Классные , нужно ещё 10 шт , а кузнец тяжело заболел. Обратил ещё к двоим они не хотят. Говорят работаем по заказам большим ворота ограды. Мелочью не занимаемся. А мне очень нужно. Летом была такая ситуация , что я нубийцев своих нашёл за 1 км от пастьбы. Может у Вас есть более сговорчивые кузнецы или я знаю во Львове и Ивано-Франковске каждый год проходит конкурс Кузнецов и они там продают кованые колокольчики . Если есть возможность помогите. Фото прилагаю размер колокольчика кулак зажатой рук(9-10см).Форма любая - конус, круглая.Спасибо.

6 лайков

А только кованые подойдут?У нас на рыбном рынке для рыбалки всякие продают…такие не подходят?

1 лайк

Ирина добрый день.Только кованые .

1 лайк

Я тоже мечтаю о колокольчиках для коз,проблема похожая,пасемся в лесу и иногда теряемся.Ищу давно но к сожелению пока как вижу не я одна такая.

1 лайк

Ковка дорогое удовольствие. Дешевле GPS-датчики (джи пи эс). И на телефоне на карте будет показывать где какая коза. Хоть на другой континент уплывет :slight_smile: все равно не потеряется

3 лайка

Нет хочется чего аутентичного . Сам кованый колокольчик стоит 100 грн.

3 лайка

Я просил гильзы из АТО для колокольчиков, они латунные и звук хороший, попробуйте поискать.

Так а колокольчики сделали? Покажете?

Папу попрошу сфотографировать и выложу, но гильзы не большие, от станкового пулемета

Владимир так с этих гильз колокольчики сделали? Если да можно фото ? И заказать ?

На форуме есть достаточно людей готовых купить 10-15 шт для своих коз .

1 лайк

МЫ нашли такой.Покупали в Карпатах. Стальной, очень звонкий, крепкий.В Карпатах такие на овцах и коровах слышно далеко.Этот с петелькой имеет 10см.

Размеры там есть разные.

5 лайков

Как заказать ?)))

1 лайк

Смогу ответить после 1 марта. Мы планируем поездку в конце месяца.Поспрашиваю у себя в деревне, может кто делает, либо найду того мастера у которого покупали.) Какое количество и размер?

Размер в длину 10-12 см как на моем фото или на Вашем . Количество 10 конечно зависит от цены )))Взял больше . На форуме есть много людей кому нужно

2 лайка

Думаю,мы этот вопрос порешаем))).Как только узнаю, напишу.

1 лайк

Там были и такого плана как Ваш, но у этих звук гораздо лучше и громче.
Где то так.

2 лайка

Это хорошо звук должен быть звонкий.Я в прошлом году 3 своих в лесу нашёл по звуку колокольчика .

1 лайк

В Карпатах, коровы пасутся сами, даже ночью. Сами приходят на дойку и обратно возвращаются в горы. Это все без пастуха.Поэтому и колокольчики делают звонкие, если вдруг корова или овца потеряется.

1 лайк

Я тоже с удовольствием если будет возможность закажу

2 лайка

Укажите количество

1 лайк