А только кованые подойдут?У нас на рыбном рынке для рыбалки всякие продают…такие не подходят?
Ирина добрый день.Только кованые .
Я тоже мечтаю о колокольчиках для коз,проблема похожая,пасемся в лесу и иногда теряемся.Ищу давно но к сожелению пока как вижу не я одна такая.
Ковка дорогое удовольствие. Дешевле GPS-датчики (джи пи эс). И на телефоне на карте будет показывать где какая коза. Хоть на другой континент уплывет все равно не потеряется
Нет хочется чего аутентичного . Сам кованый колокольчик стоит 100 грн.
Я просил гильзы из АТО для колокольчиков, они латунные и звук хороший, попробуйте поискать.
Так а колокольчики сделали? Покажете?
Папу попрошу сфотографировать и выложу, но гильзы не большие, от станкового пулемета
Владимир так с этих гильз колокольчики сделали? Если да можно фото ? И заказать ?
На форуме есть достаточно людей готовых купить 10-15 шт для своих коз .
МЫ нашли такой.Покупали в Карпатах. Стальной, очень звонкий, крепкий.В Карпатах такие на овцах и коровах слышно далеко.Этот с петелькой имеет 10см.
Размеры там есть разные.
Как заказать ?)))
Смогу ответить после 1 марта. Мы планируем поездку в конце месяца.Поспрашиваю у себя в деревне, может кто делает, либо найду того мастера у которого покупали.) Какое количество и размер?
Размер в длину 10-12 см как на моем фото или на Вашем . Количество 10 конечно зависит от цены )))Взял больше . На форуме есть много людей кому нужно
Думаю,мы этот вопрос порешаем))).Как только узнаю, напишу.
Это хорошо звук должен быть звонкий.Я в прошлом году 3 своих в лесу нашёл по звуку колокольчика .
В Карпатах, коровы пасутся сами, даже ночью. Сами приходят на дойку и обратно возвращаются в горы. Это все без пастуха.Поэтому и колокольчики делают звонкие, если вдруг корова или овца потеряется.
Я тоже с удовольствием если будет возможность закажу
Укажите количество