Соски и приспособления с сосками для кормления козлят

Девочки, а кто брал соски с бутылочками ?

Тогда любая соска , одетая на пластиковую бутылку сработает , как смертельное оружие, если на нее надавить или создать волнение молока?

Эта очень свободная за счёт такого зияющего отверстия и практически отсутствия вакуума. Я сама так угробила двоих суточных козлят, и масса звонков было с аналогичной ситуацией у разных козоводов, и всегда - именно эта соска и бутылочка в руках, когда первые сутки пытаешься напоить несмышлёного козлёнка.

2 симпатии

Спасибо, я не знала. Буду искать теперь другие соски. А ведро можно с какого возраста козлятам вешать?

Да хоть сразу. Только если не лето и в козлятнике прохладно, то первые выпойки мы делаем из утеплённой банки или прямо из козы, потому что первые дни козлята пьют достаточно медленно, и молоко быстро остывает.

Вот про утеплённую банку Как приучить двухмесячных подсосных козлят к соскам? - #16 от пользователя olga79

1 симпатия

Можно и эти, но обязательно

В моем случае, это нереально. Я теперь бояться буду их, как огня.

Я когда-то поила из 4-х таких сосок одновременно - из самодельного станка - всё было хорошо. Только долго наливать и греть. А когда бутылка в руках - тогда опасно.

@olga79 это речь идёт о той желто-красной соске?

1 симпатия

Крышку от бутылки пластиковой лучше брать со стенкой высокой (последние несколько лет вижу крышки совсем с маленькой стенкой и резьба неудобная, в старых лучше)
Предварительно делаю отверстие разогретым на огне гвоздем, я делаю четыре, тогда поток молока не так на соску “давит”.
Выворачиваю соску, внутрь “ребрами” и одеваю теми ребрами на крышку, она хорошо фиксируется так. После использования сразу мою теплой водой, окунаю часть с крышкой в уксус, хорошо полощу.
Гвоздь для проделывания отверстий лучше не раскалять сильно, чтобы пластик не стал плавиться черными нитками… а нагреть умеренно, и с бОльшим нажатием на него надавить для проделывания отверстия.
Найду старую соску, сфоткаю…она правда уже вид неприглядный имеет…ее и козлята мучали и коза жевала и кипятками я ее тиранила… она выжила,но вид у нее грустный :sweat_smile:
Бутылку брала изначально стеклянную, чтобы можно было кипятить (всё кипячу всегда :upside_down_face:), но с возрастанием потребления молока пришлось перейти на пластик, когда держала,то двумя руками, за основу твердую возле горлышка и за дно. Надавливании на стенки бутылки не было. Муж придумал в итоге “кроватку” для бутылки, основа из тонкой прочной вагонки, три дощечки собраны на размер бутылки, в месте где выходит соска там плечики, бутылка не выпадает, сжать ее не получится. И удобно держать при этом.

2 симпатии

Да, именно о ней.

Было бы замечательно глянуть на эту конструкцию. А то я , если чесно, не особо понимаю о чем речь.

2 симпатии

Сфоткаю. А конструкцию для бутылочки нарисую, я ее где-то заносила,не найду.

2 симпатии

Я завжди вигодовую козенят з пляшечок. Раніше зі звичайних дитячих, а цьогоріч з такі купувала.

Дуже задоволена ними.
Тримаю в руках, але руку фіксую в одному положенні, спираючи на що-небудь. Хочу підставку під пляшечки зробити , навіть креслення малювала, але все часу не вистачає майструвати.

2 симпатии

Брала сейчас соски на сайте спiльна мета.
Кстати, часть не нужных продаю… Честно написала почему.

Украинские жёлтые без резьбы хоть и становятся с каждым годом по тоньше, но терпимо. Китайские с накруткой совсем тоненькие стали. Взяла ещё на пробу две соски с бутылками пластик немецкие, белые с красным на 0,5 литра и на 1 литр. Они дешевле чем немецкие же прозрачные с зелёными рисунками. Но литровая не понравилась. Выше пл ссылке её фото. Поллитровая попробую, отпишусь. В неё кстати под крышку мл 650 влезет, думаю. И украинская соска подходит под крышку почти хорошо. Если сильно дёрнуть, то все таки вынимается, но посмотрю, может быть козлята не будут так сильно дёргать. Горло широкое, мыть удобно. Пластик твёрдый, не мнется в руках, в отличие от литровой бутылки. Можно приспособить под станок.
Всё таки цена не 210, а 100. Когда на сезон надо 10 + сосок, это существенно…


5 симпатий

Мы раньше брали китайские красные с жёлтой резьбой. Но всегда использовали бутылочки стекло , баржоми. На бутылку не надавить , как на пластик , удобно качественно отмыть , и ещё большой плюс в том, что согретые горячей водой стеклянные бутылки долго держат хорошую температуру налитого молока. А в тонком пластике моментально остывает.

7 симпатий

Купила соски(Київгума), а тепер в розпачі, як вдягнути їх на пляшечку:thinking::thinking::thinking::pray::pray::pray:

Как такую соску одеть на бутылку?)

Она просто натягивается сверху.

1 симпатия