Солёное молоко у козы.

У некотившейся козы долго были проблемы с вымене. И вот однажды появились выделения. После продолжительный сдаиваний, выделяемое стало похоже на молоко. Вот только оно солёное. Что это может быть?

Зачем доить такую козу?
Проблему решили, запустили и ждите окота.
Вообще информации мало, возраст козы? А был ли окот вообще когда то?
Соленое т.к. это не молоко, по идеи через пару недель оно должно вкус поменять на молочный, а так это как молозиво, оно соленое.

1 лайк

Коза не котилась. Ей 1г. и 4 мес. Были проблемы. Вес недоберала, а вымя огромное было. Прошли нескольких ветеринаров.Каких только диагнозов ей не поставили… А вымя продолжало
рости. Мастита небыло. Махонькая коза с коровьим выменем.
Общалась с козоводами. Пришли к выводу, что гормональный сбой. Подселили к козлу. Вымя начало уменьшаться. А потом опять рости.Козла убрали, а у козы появились выделения из вымени-бежевые, густые и с сильным запахом молока. Сейчас это уже молоко, да только солёное.

Конечно её бы скорее случить.
А почему соленое я вам написала, молозивный перевод пройдет и наладится +/- 14 дней.

Многие конечно меня тапками могут закидать. Но вот по таким причинам гормональным, а особенно с девичьем молоком я коз случаю в 9 месяцев. Был опыт и более зрелой козы и меньше (случайно). Вот самый оптимальный возраст 9 месяцев до года.
Есть козы как и люди, от природы высокие или низкие и нельзя к ним одинаково применять одни и те же параметры. При росте 150 см, вес 60 кг - многовато, а вот при росте 180 см - маловато. Так и с козами. Во всем нужна мера и здравый смысл.

А когда к козлу водили случка была таки? Получилось?

3 лайка

Козлика брали на несколько дней к козе в одну стайку. А вот активности, так и не заметили(. Хотя козёл несколько дней прямо сильно,пах" (хотя сам по себе козёл не вонючий). Прошло 1.5 месяца. Пока ничего не понятно(внешне).

Конечно, лучше в таких случаях следить за животными. Всё это происходит в считанные секунды, поэтому вы можете и не уследить, когда это произошло, так как не сидите с ними рядом постоянно. А может у козы охоты не было.

Ну, понятно может стать только с трёх месяцев, когда дети толкаться начнут. А бывает, что и до самого окота ничего не понятно)

2 лайка

Спасибо, всем ответившим!