Выделениия у козы за месяц до окота

Обнаружены две недели назад, предположительно, водянистые выделения в области петли и шерсти под хвостом без примесей крови. Живот немного опустился, предположили подтекание околоплодных вод,соски немного налились. Состояние козы (второкотка) было отличным. Заподозрили выкидыш, но он обнаружен не был. Сегодня муж при осмотре козы решил осмотреть вымя. Как результат - лактация. Что делать? Спасибо!

Что значит:

У козы вымя может за месяц налится - и сдаивают ее только в особых случаях…

Может быть и выделения из влагалища. Или немного подтекать моча, если козленок придавливает.

2 лайка

Марина, спасибо за ответ! Молоко не сдаивали. Прикоснувшись к вымени, молоко мужу прям на руку потекло. Может и моча, но шерсть слипшаяся. Зря переволновались или нужно что-то предпринять?

Меня зовут Катя…
Молоко само не льется - если не нажать и нет нарушение сфинктера при сильном напряжении вымени…
Мне кажется у вас вот вот окот - вы дату не перепутали?

Екатерина,простите,очепятка) Возможно и есть небольшая поправка, так коза не одна, а муж вовремя не записал дату.

Значит отделяйте от остальных и на выходных ждите - напишете потом когда окотится - права или нет)))))

Спасибо большое!

1 лайк

продублирую здесь,сильно припекло.
Девочки,надо совет.СРОЧНО!!!
вчера в пять вечера у козки-первородки(2года) стала подтекать понемногу водичка,в 11ночи появились оранжевые густые слизистые выделения(именно оранжевые),к утру так и не родили.со вчерашнего дня коза ведет себя беспокойно,блеет,но ест,пьет.сегодня вечером появились кровянистые выделения,коза орет громче,нервничает больше.но не рожает.уши то холодные,то горячие.
по сроку как будто переходила(коза проблемная,покрывалась с 15 по 22,10)ЧЕ ДЕЛАТЬ?как помочь?
прочитала,что подготовительный этап может длиться несколько дней…шутка?

Лезть в козу… или вызывать ветврача, чтоб он залез…

1 лайк

а что там должна я обнаружить?

Открытую матку и козлят… скорее всего - уже мертвых.

Откровенно.
думаю,если опыта нет,лучше попытаться вета вызвать.если откажется, можно проконсультироваться по телефону?
спасибо .

1 лайк

А наша жизнь - сплошное откровение…
Время теряете - можете потерять козу. Все через это проходят рано или поздно - это и есть - боевое крещение в козоводтве.

4 лайка

Я початківець в розведенні кіз, цікавить таке питання : маю двох кіз, обидві покриті, одна з них покрита 26,10,2019 ( дата точна), але до окоту їй ще майже місяць ( буде третім окотом), но зараз уже стало їй важко ходити ( часто трясуться задні ноги) і от перший день замітила слизисті виділення з вульви світло-жовтуватого кольору ( майже до білого), чи це так має бути? Можливо щось робити треба? Ще й в неї підозра на зоб, так як на шиї стали пальпуватися дві невеличкі гульки, також у кози часто бувають гарячі вуха (?). Вим"я м"ягке без ущільнень,починає наливатися, годую - сіном, пійлом з додаванням меленої суміші( кукурудза+пшениця+овес - це зерно у пійло додаю 2-4 столові ложки на 2,5 л теплої води). Підскажіть що це може бути.

Такие выделения за месяц могут быть.
А вот рацион у вас слабый очень. Почитайте про кормление в последний месяц беременности. И вы не написали про витамины. Ей нужен комплекс витамины-минералы.

Приблизно 1,5 місяці назад закінчила давать Живину, на даний час даю в пійло рибну муку по 1чайній ложці двічі на день та мелену крейду по 1 чайній ложці.
ми цю кізочку купили в попередніх господарів в жовтні минулого року і не знали чи їй мінерали та вітаміни давали , тому я сама начала давать їй живину.

А стосовно виділень, то я сильно перелякалася чому вони є і т.д… так як перша кітна кізочка,бо бережу її і від стресів і від усього що їй протипоказане.

Этого мало. Мел плохо усваивается у жвачных. Читайте раздел кормление.

Дякую, буду читати та слідкувати на раціоном.

1 лайк

Доброго вечора, з козочкою все норально: ввела більше зерна, мінерально-вітамінну суміш та овочі, на вигляд стала жвавіша і більше сили мати, дякую за поради.
Хотіла б ще дещо спитати, так як мутить одне питання: попередня господиня кози, (за двома попередніми окотами) за 2 тижні до окоту роздоювала козу і доїла як звично, мені казала робити теж, але я не зачипаю, не дою, але вим"я гаряче і вже налилося. Порадьте як зробити, щоб не нашкодити козі. Дякую.