Козочка 1 год и 2 месяца появилось девичье молоко. Вымя маленькое. Одна доля твердовата, но не красная и не горячая. И проблема в том, что молоко само течет, у козы липкий живот и нога. Что делать?
Я свою доїла з 9 місяців саме з такої причини
1 раз на дві доби.
Потім покрила і запустила.
Я делала точно как Наташа.Доила через день.Покрыла и запустила.Сейчас после окота очень хорошо показала себя по молоку.
Спасибо. Попробую сдоить.
Купили козочку ей 8 месяцев.Прошло 2 недели и у нее налилось вымя и появилось молоко.Нужно ли ее доить ?Или пока не трогать пока не погуляет и не родит?
Конечно лучше не доить. Но следите за состоянием вымени.У меня две ярки с девичьим молоком,приходится сдавать.Я почему то от этого не в восторге.
Опыта в козоводстве нет поэтому пока не трогаем.Спасибо за совет,будем наблюдать.К козлу еще рано,пусть еще погуляет до года.
А не могла она в бывшем хозяйстве погулять с козлом?
И вымя проверяйте периодически, аккуратно, чтоб не было горячим и твердым.
Хозяйка сказала что они избавляются от коз.На тот момент когда мы покупали у них была только эта козочка и вымя было очень маленькое,а спустя 2 недели оно появилось и появилось молоко.При покупке хозяйка просила пока до года ее не огуливать,чтобы еще подросла.Но по виду она большая как взрослая коза
Спасибо большое за совет.Вымя потрогала,стало горячим и расперло.Попробовала подоить,молока много ,очень жирное чуть желтоватый оттенок как сливки.Не дается брыкается,но краснота спала и не распирает.Опыта нет держим коз полгода и посоветоваться не с кем.У нас коз никто не держит.Еще раз спасибо вам за участие.
Надо бы послушать козлят. Может быть это молозиво и козочка должна окотиться на днях? Можете сфотографировать козочку в разных ракурсах - сверху и сзади, чтобы посмотреть на петлю и животик?
Почему-то мне подсказывает что она может быть беременной