Koza saanen

Здравствуйте как у вас дела? Давно не обшались, фейсбург инстаграм удалил я , вот у меня такой вапрос что делать если козлята есть дивичи молоко Вымья не много большой, козлята 6 месяцев , доить или не доить?

3 симпатии

Привет.А ты само вымя сфотографируй. У моих козок,которым тоже по 5-6 месяцев тоже с небольшой кулачок вымячко. Я не трогаю,оно мягонькое.

1 симпатия

Да мягкое но есть молоко

Ты сфотай само вымя у них ,а девченки у которых были и есть козки с девичьим молоком подскажут. Насколько я знаю и понимаю если не напряженное не сильно наполненное вымя то не стоит трогать. они же еще растут и не стоит их раздаивать,доят если вымя полное.

1 симпатия

Есть и у меня такая козка.В 3,5 месяца молоко начало подтекать.Лежит,а потом как встанет лужица под ней.Я ее дотянула до 5 месяцев.Молоко подтекать перестало,а вымя выросло,стало ярко розовым,бугорчастым,тяжело было ей ходить.Как мне не хотелось но пришлось сдоить.Скоро ей 6 месяцев,уже два раза доила.Но скажу Вам доить эти пипетки дело не легкое.Молочко ей же отдаю.Если нет необходимости доить,вымя не горячее не твердое не красное то я бы не доила.Очень жаль таких малявок доить.

2 симпатии