Родила малышка, доить ее или нет

Уважаемые козоводы и ветеринары. У меня родила малышка 6,5 месяцев :pensive: Вчера днем признаков не было… Козленок крупный, но видно погиб во время родов. Вымячко у мамы козы есть , мягенькое, вот думаю доить или пусть перегорает. Как лучше поступить?

Так вона що в 1,5 міс погуляла?

Або у 2 міс. Або недоношене. У мене дата стоїть на 14 квітня. це коли застукала козла біля неї та її мами.Козеня зовні нормальне, все сформоване правильно. Отаке теж буває, я сама в шоці. Слава богу що розродилася сама… Але емоційний стан їі насторожує. Голосно іноді кричить.

1 симпатия

Оля @olga79 Катя @Veterin помогите , пожалуйста, скажите свое мнение.

Кричить козеня зве. Якщо мала, то запускать однозначно. Дехто чула доїть і віддає назад козі.та як на мене краще запустити

3 симпатии

Сложно сказать. Следите - буде твердеть - будете доить.

1 симпатия

У меня четыре месяца назад был полный “армагедец” Родила 10 мес. козочка, так я ее дою и молочко ей отдаю половину. Но поначалу конечно доить трудно Еще одно маленькое вымячко я не потяну. я ее даже не доила, просто легонько трогаю проверяю чтобы не было твердым

Жесть. Это что и в два месяца могут покрыватся? Срочно своих убирать. Всё надо действовать теперь и в этом направлении

2 симпатии
  1. Я бы не давала молоко козе, а дала бы комбикорм для малышей. Толку будет больше и не будет взрослая себя сосать или еще кого, кто даст.
  2. Запустила с помощью консервации вымяни, может придется повторить. Козы тормозят сильно не в беременность, а в лактацию.
10 симпатий