У нас теж в будці тільки зимою.А так собі риє ямури і там спить, може і в дощ там лежати ,аж як сильно намокне тоді вже лізе в буду.
Наш великий - теж окопи риє і з них спостерігає, коли його ніхто не бачить
Ох, к окопам во дворе я тоже как-то не готова… Собаки всегда роют окопы?
Мы смирились, если не мешают проходу - не засыпаем. Но и не гуляет свободно во дворе без присмотра - подроет и убежит. Где-то читала ,что у алабаев это в природе - они роют ямы на выпасах и там прячутся от жары и холода.
А вообще у них настолько умный взгляд ,кажется они все все понимают , и знают что нашкодничали - видно по ихним глазам и повадке, а когда муж её ругает бежит прятаться за мной)) . Вообщем я люблю больших собак.))
А сосед когда то спрашивает: как ты кормиш это чудовище?? - да нормально кормлю ,стоит спокойно пока пару раз не скажешь, что можно кушать. Она у нас конечно не от чемпионов, не очень крупная , но страх нагоняет))
Нет , не все.
Да. Но это не окопы, а окопчики) ванночки)
А подкопы чтоб убежать это другое.
Бывает, если собаке скучно. Или такой темперамент попался.
У всех собак такое. Ну или у многих. Наша перед родами копала яму. У знакомых ньюфы тоже копают и перед родами, и просто от жары прячутся. И ещё кучу знакомых собаководов жалуются. Но это не для побега! Не надо путать побег и просто яму для укрытия. Собаки как и все животные. Ходят, проверяют, а все ли крепко, а все ли надежно Агаааа вот тут надо подправить. А как хозяину сказать? О
показать
Наш Сандал вырыл ямку такую длинную, под себя, почти посреди двора. Не глубокую. И это его наблюдательный пункт. Но там любит лежать. Периодически подправляет эту “лежанку” . Когда он там не лежит, туда целой кучей залазили щенки, полежать на папкином месте ) После дождя и в дождь они все любят там рыться. Ассоль на эту яму не претендует.У нее своя яма , насыпанный холм из земли в котором она периодически роет туннель . Видимо просто ради спорта,не лежит в нем,даже и форма другая. Но Ассоль не алабай, а москвичка, это у алабаев ямы для полежать. Мы этот Ассолин туннель периодически засыпаем землёй, а то рядом дерево , выкопать может) Оч редко может где то копать в другом месте под забором, если мягкая земля. Иногда проходим, проверяем. Не напряжно. А Сандал под забор не копает. Вот такие разные, копания.
Наш не під паркан копає, а від спеки, і мабуть, щоб сховатися, так йому цікаво спостерігати. Спекотно йому, він Блек - чорний. Один ніс стирчить. Не видно зовсім. Нема собаки і раптом з’явилася Це при тому, що будка є. Ніхто не зариває траншей, бо там не ходимо. Пару раз саме під його вагою валилося, коли наступав.
А ще наші цуцики полюбляють співати. Болончин внук навчив великого. Пісні виходять просто неймовірні і високохудожні, а сусіди, я недавно взнала, думають, що ми їх не годуємо
Соседи - извечный вопрос!)) Они заботливые и всегда знают, что у нас дома делается лучше нас самих
Да, наша алабайка в будуке своей летом яму вырыла и так и живет. Я правда туда уже накидала соломы. Думаю будет у нее настроение все выроет от туда. Но тяжело было закидывать в будку не подпускает к своей норе.
Барни тоже копает яму, для полежать. По поводу сбежать, то он не роет под забор, а просто иногда очень жаждет свободы. И когда ее получает, то убегает и перестает слушаться. А собака большая, боюсь, что сбежит и кто-то прикроет. А ведь он родной и если ему будет плохо и нам будет плохо.
По поводу общения с козами и козлятами. Коз не трогает вообще. Пытался поиграть с козлом, тот его боднул, этот его завалил и немного прижал к земле. Теперь друг друга не трогают. Козлят даже новорожденных, не трогал. Очень добродушный, ребенок подходит, он сразу сразу спину подставляет, ложись, вроде говорит. Он сидит, она его обнимет и стоят оба. Он никогда не встанет, ждёт, когда отпустит его. Котенка лижет, тот шипит, Барни на него смотрит удивлённо. Кота взрослого воспринимает спокойно, как своего. То есть какой то агрессии или желания причинить вред у собаки нет.
Кушать раньше немного боялась ему давать. Сейчас спокойно кормлю. Он меньше был, то немного агрессивен был возле миски, сейчас он стал спокойнее, в этом плане.
Юлия @Lyusi , Барни большой привет!
Для всех остальных поясняю , это наш “сыночек” из первого приплода Сандал+Ассоль.
Очень рада читать такие положительные отзывы!
Вот ещё девочка прошлого года , ее поведение Гера @lina , спасибо за любовь и за рассказ!
Мне за своих щенков не стыдно. Я знаю, что у наши собаки адекватные . Сами искали хороших собак и нашли, довольны как ими , так и их детьми.
Конечно как много зависит от любви и воспитания! Спасибо Вам, девочки.
Очень хочется фото посмотреть, какие они выросли.
Ой, я не знаю, не знаю… Очень сложно мне ,финансово, поднять щенков. А мама то Ассоль многоплодная! Я бы ,честно скажу, шепотом, себе бы оставила щенка то же. Если мы благополучно совсем переедем от этих наших соседей и из центра села, где всем мешаем мы и наши собаки. Из-за этого пришлось продать Аззату .
Азатте ,кстати ,очень хорошо в новом доме, я периодически получаю весточки, чему очень рада и спокойна, что щенок нашел свое место.
А вот по поводу щенков… Если бы было больше покупателей… Не знаю я пока что…
Уже думала ,что не будет щенков…
Особенно вязать многоплодную суку третий год подряд-огромная “любовь” к животному надо сказать. Поражаюсь. У вас в этом помете УЖЕ щенок с проблемами роста. Елисавета, я к людям нормально отношусь, и к животным. Лицемерие людей стерпеть могу, но по отношению к животным-НЕТ.
@loupduciel Нет у нас проблем роста.
И если я и решусь еще на щенков, то буду консультироваться с заводчиком Сандала, по поводу можно или нельзя в следующем году. Так как я не специалист в этих вопросах.
Первый раз Ассоль родила в 3 года, в прошлом году. В этом году они погуляли внепланово. А в дальнейшем, я не собиралась и не собираюсь разводить щенков. Есть питомники. Для них это целесообразно и выгодно. Для меня нет.
А то, что мамка многоплодная, так это для меня совсем не плюс… Я так надеялась, что во второй год щенков будет меньше. А их снова 10 и крупнее, чем в первый год. Но мы начали рано прикармливать, свою суку бережем, она совсем не похудела, скорее я похудела от этих щенков )
Сейчас Ассоль выглядит очень хорошо. Шерсть хорошая, настроение веселое, и потолстела, как никогда. Меня даже напрягает, чего это она так поправилась. Кормим как обычно. Кормить меньше , так она показывает вид , что голодная . Грешу на корм, и на то, что стали надолго закрывать в вольере , мало движения…
Может быть, решусь купить щенка, когда мы переедем. Мне это дешевле будет, чем всех своих “поднимать”. Кормление и витамины/вакцины стоят дороже , чем итоговая цена моих щенков.
Это так , пока все мечты…
Питомники есть, все желающие могут поискать, поездить, познакомиться…
Черный копатель😎
Це фото з 2015 року здається. Йому там біля року. Зараз розматерів.