EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Снова в Киеве - впечатления после 1.5 лет жизни в Австралии, или "сами виноваты"


(Антон) #1

На одном моменте особо захотелось заострить внимание во второй гостевой приезд в Киев.

Кажется, в сравнении я начинаю лучше понимать, почему в Украине мы живем так, как живем…

Не буду начинать издалека, а начну сразу перечислять в лоб.

Выхожу я из подъезда, а там молодая семья прям под навесом в своем же парадном лузгает семечки и плюется прям себе под ноги. Дом относительно новый, подъезд пока еще чистенький, люди живут вроде бы приличные (на первый взгляд…).

Выглядываю я с балкона, а там летит окурок прямо вниз в небольшой сад и на мини-стоянку машин.

В магазине, конечно же, никто из продавцов мне никогда не улыбнется, и, кажется, в ответ тоже не хочется выдавливать искусственную улыбку.

На пешеходных переходах водители сзади меня бесятся, если я останавливаюсь пропустить пешехода или велосипедиста, который уже слез со своего двухколесного друга и стоит-ждет, когда же наши вежливые водители соизволят остановиться!

Я уже не говорю о том, как нагло меня подрезают на “крутых тачках” (в этот приезд я езжу на старенькой добренькой таврюхе). А пожилых водителей все вокруг просто ненавидят и матерят (про себя, конечно, но видно по взгляду) - видать, не догадываются, что и сами такими будут.

Забежал я в Киевстар поменять формат сим-карты. Стою в очереди. Пару наглецов приходят позже и ломятся без очереди, игнорируя тех, кто явно в очереди стоит в ожидании.

Происходит вся эта неприятная чепуха ежедневно, и волей-неволей начинаешь задумываться - а причем тут власть, политики, соц. службы и другие государственные организации и личности? Это не они в ежедневном быту плюют семечки нам в подъезд, подрезают, хамят, быдлуют и т.д. Да, высшие чины у нас далеко не пример. Но а мы-то что? С высшими чинами мы встречаемся редко, а с такими же, как мы сами - каждый день, от часа к часу. И кто же нам дорогим-любимым создает эту атмосферу - не мы ли сами?..

И ведь это работает в обе стороны! Почему-то там, у океана, когда водители заранее тормозят и останавливаются за 5 метров до пешехода, и улыбаются, пока переходишь дорогу, то даже как-то неудобно становится! А здесь когда фарой практически наезжают на колени, хочется только направить средний палец под нос наглецу. И вот что интересно, я начинаю понимать в сравнении, что из этих тысяч мелочей состоит весь день, настроение, когда возвращаешься домой, а в итоге и вся жизнь!

Есть над чем задуматься…


(Антон) #2

Пара слов о пауках и прочих ядовитых тварях

Приехал в село в гости к родителям. Первое, что заметил - в высокую траву как-то некомфортно заходить, в деревьях и огородах от паутины немного шугаешься, а когда видешь гигантического паука с яркими цветами - на пару секунд зависаешь, пока не сообразишь, что ядовитой живности в наших краях практически нет :joy:

Цены, или недешево тут жить, господа

Ладно, не будем сыпать соль на раны и говорить о взвинченых ценах на машины в Украине - как покупки, так и аренды. Но продукты, бытовая химия, вода и другие ежедневные расходники - ё-маё! Мне начинается казаться, что жить в Киеве дороже, чем в Аделаиде! И это совсем не смешно. Спасает дача и село, откуда покушать передают домашненькое, безопасное и “недорого” :wink:

40 минут за рулем: там и тут

Оказывается, проехать 40 минут там и тут - это две большие разницы. Там - по ровной дороге без ям, со светофорами, которые видно при любой яркости солнца и под любым углом сидения в автомобиле, а также по перекресткам, где не выпрыгивают на красный пешеходы, а потоки машин не пересекаются никогда. В общем, там 40 минут поездка - я ее не замечаю. Тут 40 минут - и чувствуется психологический напряг. Конечно, организм такая штука, ко всему адаптируешься. Но все это чувствуется, особенно поначалу, потому делюсь таким вот наблюдением.


(Olga Kashubina) #3

Золотые слова по поводу поведения наших людей. Борюсь с этим всю жизнь, сейчас пытаюсь пробиваться в головы студентов.
Вспоминается, идем мы с дочкой с садика, перед нами холеная дамочка разворачивает конфету и бросает бумажку . Моя девочка в 5 лет поднииает на меня глазки и на всю улицу споашивает “мама, а эта тетя свинья?” Я в краску, правда и дамочка тоже. Я дома детям говорила, убери з собой, ты же не свинья , вот оно и высьтрелило :grin::joy::joy:


(Антон) #4

История на пять с плюсом :slight_smile: Или у вас уже ведь десятибальная система…? А что преподаете?


(Olga Kashubina) #5

У нас в колледже пятибальная, преподаю анатомию, физиологию и патанатомию с патфизиологией


(Вера) #6

Вы правы на 200%.Наш менталитет очень отличается от европейского,Мы хамы по натуре,не хочу никого обидеть,дерзкие,неприятные в общении и главное не хотим ничего менять,пусть весь мир подстраивается под нас.Я была в Италии более десяти лет на работе.Наших людей без лупы сразу видно.Конечно нельзя всех чесать под одну расческу,потому что и у нас много порядочных ,хороших,отзывчивых людей,но далеко нам еще плыть туда с нашими замашками.А все равно хочется поскорее домой,в свою стихию,как нибудь справляться в постоянными проблемами,которые появляются,как грибы после дождя .Особенно наши инстанции и больницы мне кажется никогда,ни при каких обстоятельствах не поменяются в лучшую сторону.Потому что там мы,все те же … .

.