Смерть кошек без видимых причин

Я просто разбита-моя молодая кошка нашлась три дня после ее отсутствия, дохлой в погребе под полкой из консервации Сразу скажу-накануне не выглядела больной Шерсть лоснилась, кушала как всегда с аппетитом-куриная лапка утром+каша с яйцом Все было свежим Крыс я не травила Погреб был открытНу в чем причина?Помогите пожалуйста Видимых следов повреждения кожных покровов не обнаружила

Наташа,скорее всего съела травленную мышь.Вы могли не травить,а соседи потравили,а радиус передвижения мышь и крыс до 3 км вот как то так…

4 симпатии

То же самое хотела написать. У меня по соседству находится ТОК , там каждую весну травят мышей какими то таблетками. Знаю что действие таблеток-шашек страшное. Неделю туда нельзя заходить людям. Это наше переживание ,каждую весну наши коты травятся. Кот 6 кг. весом в прошлом году приполз домой с диким , не свойственным кошкам криком. Голову держал плохо. Долго плакал, его рвало … . Заливала насильно молоко , прошло.

Вот скоро будут опять травить мышей , боюсь этого , как огня.

6 симпатий

Ну что же моя не пришла ?Как же так? Как нелепо все Я ведь мышей специально не травила чтобы котов не отравить Но ведь есть яды которые действуют только на крыс и мышей Зачем же люди травят все живое вокруг заодно?

2 симпатии

Для таких людей такие животные как кошки , собаки - животные приходящие и уходящие. На нас смотрели как на странных , когда узнавали что мы привезли из города кошку 13 лет. В селе кошки живут пару-тройку лет и травятся. Собак стреляют свои же хозяева …
В прошлом году нашла на своем участке дохлого Кобчика ( так называют у нас ястреба ) тоже жертва полуотравленной мыши…

4 симпатии

Просто обычно животные, чувствуя смерть, просто уходят. Такая у них особенность. Приходят те, которым еще помочь можно.
К сожалению мне прекрасно знакомы такие случаи. У меня отравился котенок. Его удалось выходить. Вырос и все равно съел медленную мышку :sweat: Ушел. Нашли далеко от дома в поле когда коз пасли.
Многие травят. Так проще. Ну а кто дачники и котов не держат, так постоянно.
Увы

Накануне вечером она вела себя обычно А утром просто не пришла завтракать Разве могла так быстро уйти от крысиного яда?И еще один кот уже долго не появляется-он единственный с яйцами, сейчас в загуле, но тепер уже не знаю что и думать Видимо, кто-то лихо крыс потравил-осталось трое из пяти:sob:

Сочувствую… Всегда тяжело терять котиков… И все-таки хорошо, когда они мышей не едят, а только давят!
Сейчас такие отравы продают, как колбаска и пахнет мясным. Если кот ее найдет, конечно съест… Поэтому мы когда травим в сарае, то обязательно бросаем в их норы, но никак не кладем на видимом месте. Хоть котов и подбрасывают частенько, но терять только их вырастив, не хочу…

ну как сказать …
а чем тогда котики питаться будут? это их основная еда с содержанием всего нужного и полезного и свежего
вы не обеспечите котика такой качественной и полезной едой со своего стола или покупая им корм
ну разве что будете им лабораторных мышек покупать …

Я не думаю, что когда они едят мясо и рыбу, то не получат питания… Другое дело что они обязатны ЛОВИТЬ мышей, а вот есть - это их выбор:) Сколько у меня котов было, далеко не все даже ловили мышей, не говоря уже что ели… У соседей так же: приносят дохлых мышей и кладут - смотрите, я работаю, отрабатываю еду!:slight_smile: Поверьте, так спокойнее, что кот не съел отравленную пищу… А у других коты вечно голодные лазят, на одних мышах и кротах, у меня со двора такие старые куриные кости поъедают, что реально их жалко…
А со стола моего котам нечего есть… Остатки отдаю птице и собаке, котам покупаем отдельно:)