Умерла 3-дневная козочка

У меня умерла козочка, которая родилась 3 дня назад. Ничего не предвещало беды, ни её аппетит, ни её поведение. Ещё 4-рем дамам котится и вот боюсь теперь за будущих козлят. Всегда оставляла козлят под мамками, а сегодня задумалась может забирать всех в дом, чтоб детишки были на глазах и если что предотвратить беду???
Но не знаю с чего надо будет начинать.
Подскажите с колокольни своего опыта!!!

1 симпатия

Не выдумывайте! Я в прошлом году забрала в дом, а через две недели без видимых причин умерла одна козочка… Так что всякое бывает!

Но она же не за минуту умерла? Вы вскрытие делали? Так хоть что-то можно было прояснить.
Сейчас это только предположения могут быть.
Но обратите внимание на рацион козоматок. Возможна нехватка витаминов и микроэлементов.

1 симпатия

А мама ее не обижала? Взвесте все, обдумайте, может есть причина? Если ночью умерла, может травма от чего то, ??? Причина есть

Я думаю может её коза могла придавить или наступить на беднягу, на ночь свет выключала, коза махина не маленькая, но козку не обижала. Какое там вскрытие, слишком тяжело.

У меня были случаи, когда козоматки нечаянно наступали на лежащих новорождённых. Но всё обошлось.

2 симпатии

@Quimens1 это первое что пришло в голову…Скорее всего так оно и было ((очень жаль…Но как говориться, кто не держит у того и не пропадает…

2 симпатии

У знакомой на третьи сутки пропал козлик, это было кишечная не проходимость, было тяжело но вскрытие сделали и причина известна.

2 симпатии

Часто причина такой гибели - пупочная инфекция. Пупок обрабатывать желательно после рождения и еще пару дней после. Можно с начало просто йодом. Если он не подсыхает и толстый - чемиспреем.

3 симпатии

@Veterin а если нет йода под рукой можно бриллиантовой зеленью?

Можно, только не перекисью. Водкой, настойкой, коньяком)))))
Лишь бы инфекция не попала от подстилки и воздуха. Главная цель - закрыть ворота. Препарат должен обеззаразить и высушить пуповину.

3 симпатии