Травят мышей, гибнут кошки.

Дорогие форумчане, помогите хоть советом. За последние 4 дня погибло 3 кошки , предположительно кто то потравил мышей, а мои котофеи их где то находят и едят. Других предположений нет. Как уберечь оставшихся? Закрыть не вариант, я думаю, т.к животные привыкли иметь доступ на улицу .

1 симпатия

А какие симптомы у кошек?

Клинически здоровое животное, потом , из того, что могу сказать, рвота и все.

Рвота чем? Какого вида?

2 симпатии

Из того, что видела, желчь и просто , как слюна. С момента видимого ухудшения состояния до смерти несколько часов.

Вообще ничего не пойму, живем обособленно, до ближайшего жилого дома метров 100 и вокруг участки под застройку, которые не обрабатыааются и заброшены. Мы с козами там пасемся, и кошки, естественно там мышей ловят .

1 симпатия

Погуглите отравление изониазидом. Это массовое явление, к сожалению. Колют что-то из витаминов группы В (вроде В6) в больших дозах. Мне не приходилось никого откачивать, нет такого опыта.

2 симпатии

Наверное кто-то травил собак, и кошкам досталось.

2 симпатии

Я колола одному В6, тоже без результатно. Самое обидное, в позапрошлую зиму , примерно в это же время, то же погибли 2 котика. И что удивительно, гибнет молодняк, животные 7- 8 месяцев.

Это маловероятно. У нас собаки не бегают, вокруг поля.

Может просто поздно было и получил очень большую дозу яда?

Кто знает. Вот смотрю на оставшихся , шикарные, холеные любимцы , а в голове, кто следующий?

1 симпатия

У нас так котик дохлую крысу потаскал, а потом еле откачали. Обращались в клинику, лежал под капельницами. Но это скорее чудо, что он выжил, врач сам не был в этом уверен. Дня три был на капельницах и уколах.

2 симпатии