Сегодня и это второй случай умер козленок увидела стоит сжался рот мокрый холодный вздутия нет но понос уколола хлористый залила бакал сделала клизму с марганцовкой не полакал спокойно умер масажировала живот перед клизмо минут 20 вчера всех глистогонилаи перевела в летний загон там прохладней но в нутри сарая тепло. сочных кормов пока не даю только раз в неделю яблоки мытыеэто было пару дней назад
Какие показания и как вводили?
Этот препарат вводится ТОЛЬКО ВВ и оооочень медленно!
Марьяна цапок был уже без движени голова запрокидывалась а колола теплым в три разныхместа медленно но не помогло причину недуга не знаю. Вот только обнаружила носила на руках массажировала и все манипуляции оказались безсмысленны
Люда, в медицине и ветеринарии есть одно самое главное правило - НЕ НАВРЕДИ!
Если есть проблемы с животными, а вы не знаете действие препарата - лучше его не вводить совсем, чем ввести и сделать ещё хуже.
На форуме есть много опытных козоводов, которые дадут хороший совет.
Давайте розберемося.
Дії при вздутті: 1. масаж живота
2. заливання болтушки
3. при запорі чи болісному випорожненні клізма.
Дії при поносі: 1. знищення хвороботворної мікрофлори в шлунку ( наприклад дати бровасептол,
аналог людського ніфуроксазиду.)
2. профілактика швидкого обезводнення ( давати пити)
Тепер ваші дії при поносі:
1. масажировала живот
2. залила бакал
3. сделала клизму с марганцовкой
4. уколола хлористый.
Тепер висновок. Замість того щоб лікувати понос Ви лікували вздуття, і це не тільки не допомогло, а і зашкодило. Клізма яку Ви зробили тільки пришвидшила обезводнення організму, що також сприяло підвищенню кислотності в шлунку, а хлористий, який в жодному разі не можна колоти внутрішньомязево, так як він може викликати сильне подразнення і некроз тканин у місці ін’єкції, так його ще і протипоказано колоти при підвищеній кислотності шлунку в результаті обезводнення, так як він здатен викликати ацидоз.
вік живи вік учись але від чого сама не знаю в усих все однаково ого сестричка бігає а мамочка замітила відсутність дитя то видно що без настрою.
Можливо то була ентеротоксемія. Тилозин-50 1мл на 10кг ваги всередину і стільки ж внутрішньомязево. Це на майбутнє.
я извеняюсь уколола борглюконат кальция а написала хлористый кальций
Чем глистогонили?
В какой дозе?
Когда родился козлёнок?
комбитерм эмульсия так малявкам не давала только мамочек и деткам которым по три мес. Погибла его мама тоже сегодня ночью осталась девочка ходила возле нее плакала. когда муж убрал с места была куча какашек и не понос а как у коровы у малышки все чисто. Причину не знаю все вокруг здоровы но ее сестру сегодня перевела отдельно так как они вместе проживали и ее детя и сестричкино с бутылки кормила но неохотно и по чуть чуть я писала она все время прищюривала глаза. Козятник новый чисто .Пока причины не знаю вет. врача нет умер приходится самой и благодаря форуму лечить.
Людмила. Вам нужно искать причину, искать врача на месте, ну это же не дело, столько животных погибло!
С пары слов сложно ситуацию оценить, да и информации вы даете очень мало.
Массовая гибель коз - может отравление, может у вас с кормлением что-то не так? Так, как вы описываете, крайне сложно понять что-то. Конкретно нужно, подробно, буквально по пунктам, что получают животные, в каком количестве, сколько раз в день.
Как содержатся, на какой подстилке, какие животные есть рядом, пересекаются еще с какими-то другими животными, как обрабатываете сараи, как задаете корм? Может у вас в кормушках инфекция? Не обрабатывали?
Ну это же шок! Извините, если обидела, но не могу сдержаться.
Как у коровы - это очень даже понос! У коз понос - это все, что не горошки.
Никаких животных рядом нет только коты их постоянно обрабаываю и глистогонку делаю да и то они зимой могли там находится . Сейчас к миске с молоком. Кормлю 3 раза зерносмесь грам по 300 ячмень битая кукуруза высевка пшеничная и биотон вода меняется и наливается 3 раза в день. Сено покупаем в тюках было очень высокого качества сейчас немного выгоревшее. подстилка солома После как перевожу на летний выгул и сарай все чистим делаем побелку посыпаем золо и брызгаем байкалом . Копыта стригу каждый месяц или потора никаких блох нет чистинькие ухожены. может по сену крыса бегала и то не у меня потому что забрали остатки 25 тюков Овощи сейчас даю раз в неделлю так как закончились из овощей яблоки и рипа все мытое обрезано. Вгороде ветеринары только по собакам и котам. наш умер рядом в селе вет.врач в Киеве тоже онко некуда обращаться
Здесь можно задать вопрос, с каких анализов начинать. Падеж новорожденных - скверный признак. А вдруг у коз болезнь, опасная для человека?
Падша как такого нет умер привозной козленок быстрее всего перекормила находился отдельно от всех. А 2 дня назад мой козленок а сегодня его мама все остальные хорошо себя чувствуют поноса нет ее девочка которая осталасьчувствует себя нормально молоко даю но пьет по чуть чуть. Мама была первокотка молочка немного буду давать по немногу но часто раз 5 за день.
По 300 грамм 3 раза в день на голову козлятам? К биотану даете форвит, или еще что-то с витамином Д? В биотане его нет.
Какие пропорции в зерносмеси? Сколько чего?
Какой возраст козлят, я так и не нашла.
Какая доза биотана?
Чуть выше вы написали, что у козочки, которая погибла стул был, как у коровы. Это понос. У коз должны быть рассыпчатые горошки, все что другое - это понос.
Вы написали, что до этого глистогонили комбитремом. Какой дозировкой взрослых коз и какой козлят? Опять же, какой возраст был козлят?
Отруби малышам до 6 месяцев давать не стоит
я написала о мамках а детки с ними по немногу едят им месяц и родились с маленьким весом раз в день по ложке биотана перемешиваю с зерном
По какой ложке? Сколько там в граммах?