Тут палка о двух концах.
Ой, далеко не все козлята от выдающихся родителей такими же являются. И часто цена на них неоправданно дорогая.
Я еще понимаю варианты когда люди ведут селекцию, проводят отбор, составляют пары и т.д. В таком хозяйстве взять козленка с хорошей генетикой , это иметь больше шансов на успех.
Но часто все банально - куплена где-то мама и папа. А дитенышей продают как от шикарных производителей. А потомство может что угодно выдать.
И это я про условно породных. А что вообще говорить о процентных?
То что козленка продают недорого или отдают - это не значит что это бросовый материал. Это значит что у продавца нет времени и сил возится с ним. И вместо того чтоб тратиться на выпойку, а потом все равно зарезать, лучше подарят кому-то возможность улучшить своих коз.
Я знаю не один случай когда козликов продавали, продавали…за 1-3-5 тыс…потом в итоге они росли, их никто не покупал …и они шли в морозилку. На это было потрачено много времени и денег. В итоге золотое мяско. А можно было бы этого избежать и еще маленьким пристроить.
И от этого ценность животного не меняется.
Понятное дело, варианты купить козленка недорого, перебивают цену тем, кто хочет продавать аналогичных подороже. Но это уже совсем другая история.
Я и сама когда-то платила в разы больше за аналогичных козлят, которых сейчас практически дарю.
Но в тоже время, я как никто понимаю ценность этой лотереи. Так как приходилось хороших козлов, которые не дешево обошлись, отправлять в морозилку. Потому что при шикарных предках, потомство было ужасным.