Вы правы, я впервые столкнулась с коровами, пришедшими в ярость. Они меня видели, даже очевидно старались не задеть, но и не чувствовали ударов.
Я тоже не сама догадалась побежать, Ангел-хранитель подсказал…
Одна Нота, из симфонии Солнечная

Кстати, я изобрела велосипед!
Родилась козочка, на соске, компании для нее нет, плачет от одиночества, что делать?!
Что делать? Это знает любая мама - ОТДАТЬ БАБУШКЕ!
Посему отныне сие важное и ответственное дело - нянчить малышей - поручено старейшей козе нашего хозяйства Гретте Францевне… За сим ей присвоено звание монастырской Почетной Бабуси и под опытное руководство вверена первая трёхнедельная ученица Даяна Алмазовна. А я теперь забот не знаю, кроме соски, налить-помыть…
Вот
И дети сыты, и волки целы

Вот это да, какая умница Гретта! Дааа, старые козы очень мудрые… Вот кто скажет, что животные не имеют разума, а только инстинкты?
Интеллект им не занимать , все они имеют , и разум и характер , и опыт накапливают и даже какую то свою козью мудрость. Поражаешься иногда за ними наблюдать и душой отдыхаешь с ними … Не всегда , конечно) В прочем , все как и с людьми )
Покажи Даянку полностью! Она такой славный зайчик (с очень хорошими генами )
Гретта красотка) Как будто специально позирует, повернулась и улыбается.
Какие ухииии) Зайченок маленький)
Цитата[quote=“Dobrusha1, post:1047, topic:7815”]
славный зайчик (с очень хорошими генами )
[/quote]
Да. Мама Динара на сегодня 6,3 кг.
А ухи просто загляденье🤩
А кого-то и не видно из-за мальчиков!
Чет на расту!
Прямо Боба-искусница, каменных дел мастер
Благодать! У меня тоже такой цветочек есть (солевой)
Яка краса …подих захоплює !
Дорогая Сергия! Какие славные у Вас тут новости! Дети расчудесные, красоты однако!
Увидела в объявлении фото предков Джазика. То есть фото вымени (как во множественном числе - смешно, не знаю: вымян? вымен?) Растаяла.
Решила воспользоваться опытом одного успешного животновода с Близкого Востока. Он на водопое для увеличения рождаемости ягнят белого окраса ставил ошкуреные ветви, а когда возникла потребность в пестром экстерьере поголовья - пестрые прутья. И очень даже отлично метод сработал.
Повешу-ка я ваши фото своим девчатам на стену перед носами шоб знали, к чему стремиться