Слепая козочка. Можно ли держать для молока или выбраковка?

Вы правы, я впервые столкнулась с коровами, пришедшими в ярость. Они меня видели, даже очевидно старались не задеть, но и не чувствовали ударов.
Я тоже не сама догадалась побежать, Ангел-хранитель подсказал…

15 лайков

А это оттого, дорогой Портос, что сила у вас - не в голове…

30 лайков

Кто-то испортил селфи !

28 лайков

…кто-кто, Галилея испортила! Ну давай тогда отдельно с тобой!

30 лайков

Одна Нота, из симфонии Солнечная :relaxed:

Кстати, я изобрела велосипед!
Родилась козочка, на соске, компании для нее нет, плачет от одиночества, что делать?!
Что делать? Это знает любая мама - ОТДАТЬ БАБУШКЕ!
Посему отныне сие важное и ответственное дело - нянчить малышей - поручено старейшей козе нашего хозяйства Гретте Францевне… За сим ей присвоено звание монастырской Почетной Бабуси и под опытное руководство вверена первая трёхнедельная ученица Даяна Алмазовна. А я теперь забот не знаю, кроме соски, налить-помыть…
Вот :sweat_smile:

И дети сыты, и волки целы :laughing:

40 лайков

Вот это да, какая умница Гретта! Дааа, старые козы очень мудрые… Вот кто скажет, что животные не имеют разума, а только инстинкты?
Интеллект им не занимать , все они имеют , и разум и характер , и опыт накапливают и даже какую то свою козью мудрость. Поражаешься иногда за ними наблюдать и душой отдыхаешь с ними … Не всегда , конечно) В прочем , все как и с людьми )

Покажи Даянку полностью! Она такой славный зайчик (с очень хорошими генами ) :heart_eyes:

5 лайков

Гретта красотка) Как будто специально позирует, повернулась и улыбается.

4 лайка

Вот какое чудо получается, если покрыть козу-полтинника зааненцем. Даяна, остаётся у нас.

36 лайков

Какие ухииии) Зайченок маленький)

3 лайка

Хлопцы трохи подросли.

24 лайка

Цитата[quote=“Dobrusha1, post:1047, topic:7815”]
славный зайчик (с очень хорошими генами ) :heart_eyes:
[/quote]

Да. Мама Динара на сегодня 6,3 кг.

11 лайков

А ухи просто загляденье🤩

4 лайка

А кого-то и не видно из-за мальчиков! :see_no_evil::sweat_smile:

3 лайка

:joy:
Чет на расту!

2 лайка

…что, Боба-мастер, не выходит каменный цветок?

20 лайков

Прямо Боба-искусница, каменных дел мастер :grinning:

5 лайков

В монастыре.

41 лайк

Благодать! У меня тоже такой цветочек есть (солевой) :grin:

2 лайка

Яка краса …подих захоплює !

1 лайк

Дорогая Сергия! Какие славные у Вас тут новости! Дети расчудесные, красоты однако!
Увидела в объявлении фото предков Джазика.:slight_smile: То есть фото вымени (как во множественном числе - смешно, не знаю: вымян? вымен?) Растаяла.
Решила воспользоваться опытом одного успешного животновода с Близкого Востока. Он на водопое для увеличения рождаемости ягнят белого окраса ставил ошкуреные ветви, а когда возникла потребность в пестром экстерьере поголовья - пестрые прутья. И очень даже отлично метод сработал.
Повешу-ка я ваши фото своим девчатам на стену перед носами :slight_smile: шоб знали, к чему стремиться :slight_smile:

12 лайков