Слепая козочка. Можно ли держать для молока или выбраковка?

В каждом окоте :relaxed:

6 лайков

Поздравляю с пополнением,двойное счастье когда девченки родятся :rose: .Маме козочке реки молочка.

1 лайк

Урраа! Поздравляем с девченками! Желаем еще и помощников хороших к ним :hugs:

1 лайк

Думаю что это генетическая патология, ивермектин не есть причина. Так как все уже практически было сформировано к тому сроку, а плод просто вес набирал.

Над фермой

Внутри фермы

38 лайков

38 лайков

Милота цих фото, просто зашкалює :smiling_face_with_three_hearts:

4 лайка

Это забежала на ферму овчарка, бросилась на котенка-сиротку, который пил из мисочки молоко. Он рванул от овчарки и каким-то образом оказался весь мокрый в молоке. Пришел к козлятам под красную лампу пожаловаться и погреться.

10 лайков

Нашли хоть хозяев? Видела Ваше фото в Фейсбуке. Поняла, что у Вас гости.

1 лайк

Оставим у себя, если что.

1 лайк

Он явно что-то знал, раз оказался в нужном направлении,в нужной компании, да ещё и в нужной жидкости на морде. Он нашёл своё стадо. Так сказать- слился с окружением. :hugs:

9 лайков

А у нас сейчас такое было!.. хлопцы возили дрова и временно привязали овчарку к сеннику. Я выгоняла коров в загон. Ворота на улицу были приоткрыты, обычно коровы идут мимо. А тут они увидели овчарку… нагнули бошки, затрубили и кинулись на ту овчарку (надо думать, решили, что это волк). Я ору, палкой луплю по мордам, а им я как комарик. Собака визжит, убежать не может, кусает коров за морды, я между ними мечусь, как уж и понимаю, что сейчас вместо собаки будет кусок мяса на шампурах и вместо меня тоже… Попыталась собаку отстегнуть от цепи, не получилось, всё превратилось в сплошной клубок, как в мультфильме. Потом коровы меня столкнули в буряковую яму. Выбралась и понимаю, что ещё несколько мгновений и капец собаке. И что-то в уме проблеснуло - разворачиваюсь и бегу в коровий загон, коровы увидели и за мной галопом. И двери захлопнула…
Вывод: всегда нужно соблюдать технику безопасности. Двери открытые, полуоткрытые, плохо закрытые и т.д. и т.п.
Всем ясного ума и здоровья!
Богу нашему слава!
:sweat_smile:

29 лайков

…а Красуня бежала за стадом лес и врезалась в лопату (воткнута в землю была). Четко вписалась, моя зайка)

3 лайка

Жах та сміх … але спочатку все ж жах . :astonished: :upside_down_face: Собака ціла ? А морди коров ? А сама то мабуть бідненька в синяках вся ?

:dizzy_face: :laughing: Що у вас за день такий ?

2 лайка

У Капли нос укушен, не сильно. Собака отделалась испугом и вся в коровьих слюнях, у них слюни и пена летели как из фонтана.
Меня хранят молитвы чьи-то молитвы, хотя и незаслуженно.

7 лайков

Цирк та й годі!
Ничего, собака не просто так послана. Видно нужна она Вам, может как пастух, а может как охрана.
Все что не делается - все к лучшему. Ну Вот и познакомились!
Ну и добрые животные - залижут досмерти даже овчарку.

1 лайк

Инна они не лизали, они ее убивали…

1 лайк

Ого! Я и не поняла. У нас обычно коровы собак боятся, а тут видно стадо решило показать кто в доме хозяин.

Да, за дверьми глаз да глаз. Какие загорожи не ставь, а калитку не защелкнул и половины голубики с виноградом нема! :grinning: Теперь защелкиваю, даже если все в сарае закрыты.

3 лайка

Щастя, що ви всі залишились майже неушкоджені. В такому стані корів дуже важко відігнати, вони не відчувають болі… А так - побігли за “головною”. )
Я б напевно не здогадалась до такого.

4 лайка