Слепая козочка. Можно ли держать для молока или выбраковка?

Поздравляем Эклера :clinking_glasses: у него сегодня первая свадьба ! Невесты сразу две. Отличные садки, слова Богу. Остальное - увидим со временем.
05.10.20 - парованы Нотка и Гига (Эклер)

7 лайков

Мабуть 05.10.20?

1 лайк

Так, благодарю, а то сенсор почти не рабочий…

Здравствуйте, дорогая Сергия!
Спасибо большое Вам и Красуне за приглашение в гости. Низкий поклон за море глубочайших невероятно теплых душевных милых и добрых переживаний! Читала на одном дыхании, с улыбкой на лице, переживала и болела, радовалась!
Когда-то хорошую мысль встретила: “Любовь - это нескончаемый ресурс!”. Нельзя сказать: уже люблю так многих (или так давно), больше никого не полюблю или любить больше не смогу!
И еще этот замечательный принцип: Что излучаешь, то и получаешь!
В вашей теме, в вашем хозяйстве столько любви - Дай Вам Бог долго долго излучать и получать взамен! Спасибо!
По поводу ваших животных… Сказать, что поражена, изумлена, восхищена - ничего не сказать! Утром устроила семейству завтрак с показом ваших красавиц и богатырей. Муж обомлел. Нет, кричит, не закрывай фото - Колю зови! Колька, ты видел когда-то такое? - Колюха в обмороке… Сфотографировали с экрана Алмаза и отправили друзьям - а пусть знают, какие козлы бывают! Это не просто козы - это достояние! И вы его заслужили.
Ночью, насмотревшись милых козомордочек, снится сон:
Вы приехали к нам в гости, и мы вам дарим… белого козленка! :slight_smile:

13 лайков

И-и-эх, яблочко, да куды котишься!?

19 лайков

Нотка, 6 мес. Вес 55,6 кг. Покрывалась Эклером.

21 лайк

:open_mouth: :heart_eyes: Вот так можно дойти до уровня пакистанских и индийских козьих ярмарок, где меряются козлами весом от 300кг :star_struck:

9 лайков

Не думаю :smile: как раз козлы у нас в этом году среднего веса. А Нотка - внучка Алладина по маме ну и плюс знубик, отсюда вес. Чистый нуб на чистую зааненку даёт потрясающий результат. А всё остальное будущее покажет.

8 лайков

А які в неї проміри?

1 лайк

Померяю вечером. А вы ее сестричку тоже померяйте :wink: ваша ведь крупнее :heartpulse:

1 лайк

Моя якась стрункіша ніби. З ногами як в моделі від кутніх зубів, а Нотка, така собі кругленька.

1 лайк

Здравствуйте. Уточнить хотела, Нотка это та что на переднем плане с выменем уже?

1 лайк

Здравствуйте! Да, она. Подоенная.

Спаси Господи, Ольга. Сердечно рада видеть вас у нас на страничке… Тем более, что вы пришли к нам в такой прекрасный (а для меня и - знаменательный) день - день апостола Иоанна Богослова, апостола Любви.
Коля умничка, дай Бог ему вырасти в настоящего Человека!
Заходите почаще, и ещё - приезжайте в гости :relaxed:
(только я с детства учителей боюсь :laughing:)
Косуля ваша несравненна, просто чудо.

Читаю вас с упоением.
Совпадений не бывает…

Любимый ученик Христа

7 лайков

Цитата

Нотка 6 мес 55,6 кг, грудь 87, туловище 74, рост 67.

3 лайка

это она без покрытия доется?

Спасибо, дорогая Сергия!
Косулька дейстительно совершенно особенное создание. Знаете, она так и чирикает! Ну абсолютно не животные - птичьи звуки, трогательные и …хрупкие. Одно меня печалит: она очень любит почесушки, в руки тычется и, если приблизиться к ней лицом близко-близко, смешно дышит впритык в нос, щеки, губы… Голоса наши знает. Но гуляем - только на поводке. Хотелось бы, чтобы такое прелестное и утонченное, легкое и грациозное животное свободно порхало бы, но в сетку вольера она бьется, и о свободном выпасе, разумеется, тоже речь идти не может. Мы надеемся - пока.
Спасибо за приглашение! Даст Бог, когда-то получится…
И за пожелания Кольке. В страшный период жизни мы искали утешения и забрели в Ржищеве в монастырь. Он древний-древний, еще Антонием и Феодосием основан, и живет там один -один монах, отец Тихон. Он сказл: “Бывает, родится человек, жизнь проживет, сквозь мир пройдет, а Господь сохранит его - и мир его не коснется”.
О том для сына и молимся.
Доброй ночи!

7 лайков

Цитата

Да, два месяца.

1 лайк

Здравствуйте Сергия!
Наконец то получилось выйти на страничку вашего хозяйства, спасибо Красуне!
Сколько раз видела что идёт переписка в вашей теме и не заходила , на форуме столько интересного всегда…
Остался вопрос к вам, так как живут у нас две дочки от Алладина и Детки( приехали от Марьяны в апреле 2019 г месячными, ещё одну козочку они оставили себе))
Обе окотились, крупные первокотки, на пике Сильва давала 4,5 л а Ива 4,1 л, это для нас было чудо из чудес. Они совсем разные, Сильва высокая, худощавая, а Ива толстушка. Всматривалась в фото Алладина вчера, Ива сильно похожа на него , велике спасибо за чудесные фото , очень волнительно понимать куда идут наши корни… А вот за Детку маму нет у меня никаких данных, хотя был скорее всего добрый козлик, раз она 50%. Просьба доставит вам хлопоты конечно, но хочется проследить потомство . В этом году у Ивы замечательная козюня, назвали Золотоша, от папы Гефеста с хозяйства Джидда, жизнь идёт далее

4 лайка

Анна, здравствуйте! Респект, вы отлично выростили девчат, если они показали такой результат! Хотя для нас он, так сказать, является в порядке вещей, имею в виду первокотка 4+ хотя когда-то тоже это было чудом! :grinning: :blush::wink: но очень радостно узнать, что козявки с твоей фермы не подвели) конечно, основная заслуга хозяев, правильно выращенное животное всегда отблагодарит. Заходите к нам, делитесь, и ждём фото дочерей Алладина! Думаю, многим интересно было бы посмотреть на ваших красавиц.
По Детке информация здесь

5 лайков