Попробуем поймать в стойке на задних ногах. И себя рядом. Ну, может и не конь. Может, и пони. Пони коннемара ![]()
Фотограф был неопытный, техника устаревшая, освещение - сумерки, простите за качество, но нам важна суть ![]()
Итак…
Д.р.Алмаза 29.01.2019. То есть в январе будет два годика.
Хорош малыш! Это что, наш Аладдин таким же станет? ![]()
Ну, по идее, если он получил достаточно молочка и получает достаточно концентратов и вообще рацион правильно сбалансирован, то должен вырасти не меньшим. Мама у него очень крупная.
Кінь. Можна сідлати ![]()
Поберегу пока. Куда в таком возрасте заездка ![]()
Сергия, красавчик! Алладин еще больше был?
Ужас! Сергия, Вы не боитесь, что он нечаянно вас зацепит когда будет приземляться! Я боюсь таких стоек, может потому что низкая.
А вообще очень классный, красивущий мальчишка! Как по мне Алладин был больше, но он и старше был когда я его видела.
Да, Алладин был больше, причем уже в годовалом возрасте больше!.. Гигант и, возможно, это было не совсем нормально всё-таки… Также у него была более крупная голова и более широкая кость, грубое огромное копыто, что он передавал всем своим козлята без исключения. У Алмаза голова маленькая и даже сравнительно изящная, копыта аккуратные. И тонкая кость - и детки такие же.
Не знаю, догонит ли Алмаз Алладина, но часто забываюсь и по привычке окликаю его - Алладин!
Наверное, такой роскошный козел, как Алладин - бывает раз в жизни. Жаль, что я по неопытности не очень его ценила. Когда у тебя в руке сверкает звезда - тогда кажется, что лучше бы вместо нее сияло солнце, и в погоне за лучшим ты ослепленно не замечаешь свою звезду… А лучшее - всегда враг хорошего.
Цитата[quote=“mihajlovna, post:931, topic:7815”]
Сергия, Вы не боитесь, что он нечаянно вас зацепит
[/quote]
В принципе, не боюсь, потому что обычно козлы ведут себя осторожно и бережно рядом с женщиной. Во время фотосессии, когда Алмаз опускался со свечки, его движения были замедленны и как бы он ими спрашивал у меня: уже можно?.. когда было рано и не все ещё фото получились, я рукой сильнее обнимала его и как бы говорила - нет, потерпи ещё, рано! Он понимал и послушно и терпеливо ждал. Да и в общем-то он ведь не робот, под ноги все же смотрит ![]()
Но я даже при полном взаимопонимании никогда не расслабляюсь рядом с животными. Самая дружелюбная собака в мире все равно остается собакой с зубами и если ей больно или плохо - есть вероятность, что она укусит, потому что она собака. И самая добрая и мирная в мире корова может в раздражении махнуть рогами, ногой, хвостом (не смешно, хвостом может и нос разбить, и глаз выбить и даже руку сломать,как было на соседней ферме…) И лошадь, и коза, и котенок…
Нужно быть готовым к переменам в их поведении. Это нормально, и элементарную технику безопасности нужно соблюдать. Не лезть в бензобак со спичкой.
Хитренько вы его кукурузкой заманили ![]()
Красавчик невероятный! Тттт на него! Пусть вам наделает много молочных девочек, с идеальным выменем!
Цитата[quote=“Aleksandr_Kalinin, post:934, topic:7815”]
Хитренько вы его кукурузкой заманили
[/quote]
Научилась у опытного козьего хендлера - @olga79 ![]()
Красивый конык
большущий!
И как можно такое прекрасное существо обозвать козлом? Все козлы которые у меня есть и Боря которого нет, вызывают у нашей семьи только позитивные эмоции. И кстати в отличии от Бори, Аладдин и Буба абсолютно не пахнут. Ну ладно Аладдин юноша нестрелянный, а Бубенчик уже пороху нюхал ![]()
Взвесили сегодня Эклера (4 с половиной мес) - 39 кг, молоко пил до 3 мес.
Сергія, а поміряти його можете?
Что именно? Обхват груди, длину корпуса, рост? Могу, через дней десять, в поездке…