Слепая козочка. Можно ли держать для молока или выбраковка?

Сергия, а как Ваша старенькая козочка поживает, которая была беременная, когда мы приезжали. Помните он лежала возле огорожи? Чего то я ее вспоминаю.

1 лайк

Пока поживает :slightly_smiling_face: ей девять лет будет. Это Милка Золотая Коза :hugs: делали УЗИ недавно, засекли две мордочки внутри - один спал, другой копошился и нам ручкой махал :smiling_face_with_three_hearts: надеюсь, благополучно родит в конце января, даст Бог.

13 лайков

Цитата[quote=“Aleksandr_Kalinin, post:744, topic:7815, full:true”]
Чего то я ее вспоминаю.
[/quote]

Может, она для вас :100: зааненского козлика запланировала? :grin:

2 лайка

Тааак, Красуня попробовала себя в новой роли - стала мамой для трёх ягнят :revolving_hearts: кто-то пробовал ягнят под козу пускать? Срочно нужен ваш опыт!

5 лайков

А чому 9 років старенька? В нас така ж. Але по ній не сильно і скажеш. От тільки не повели в першу охоту, а тоді пініше не зривалася.

2 лайка

Головне, щоб вона їх не товкла. А так ягнят дід навіть коровячим вигодовував. В овечок тільки молоко жирніше, але на безриб’ ї і рак риба

2 лайка

Александр ей, наверное, очень посочувствовал, так как Милка ходит вперевалочку и оооочень грузная когда беременная. И вымя почти до земли. С непривычки страшновато смотреть :sweat_smile:

4 лайка

Цитата[quote=“Greta, post:749, topic:7815, full:true”]
щоб вона їх не товкла
[/quote]

Будем присматривать, конечно.

1 лайк

Якщо прийме, то далі можна спокійно жити, а буде ганяти, то пускайте на годівлю, а її притримайте.

1 лайк

А покажете таке чудо.

1 лайк

Цитата[quote=“Greta, post:753, topic:7815, full:true”]
покажете таке чудо.
[/quote]

Какое? :slightly_smiling_face:

“Старушку” вашу.

1 лайк

Милка в молодости. Теперешнюю завтра сфотаю.

10 лайков

Сегодня она такая, вся из себя в запуске :slightly_smiling_face:… Дойка в пять утра, еще темно. Попробую днём пофотать.

24 лайка

Не знаю, в общем… Такая стройняшка получается, а в реальности типичный
белый гиппопотамм.

23 лайка

Ну что вы, она лапушка!

6 лайков

Конечно,лапушка :smiling_face_with_three_hearts: но людей шокирует, правда… Особенно когда лежит.

3 лайка

Она для фото живот втянула, чтоб стройнее выглядеть. Беспокоится об имидже, фотомодель

9 лайков

Боюсь, что она уже ни о чем не безпокоится :grin: кушает как птичка, пасётся так, чтоб не выделяться из коллектива. Никаких шухеров и и истерик. Идём домой с выпаса - станет возле дверцы в свою стайку и ждёт терпеливо , пока откроют, по ферме не гасает в поисках спрятанных овощей или макухи. Забыли дать зерна - молчит. Прошли случайно мимо с водой - молчит. Раздаешь вкусняшки - будет смотреть огромными глазами, прижавшись к дверце стайки… и молчать. Только слезы такие - больше глаз… Еще ей всегда жалко, когда стадо обижает и преследует слабого - обязательно защитит. И помогает разнимать дерущихся, не претендуя при этом на должность главкозы. Люблю старых коз - они серьезные помощники козоводу.

29 лайков

Сергия, Вы так написали, что мне захотелось ее обнять.

9 лайков