Скоро окот, через 15 дней, вымя налила, одна доля больше другой, отёк сильный, вымя твердое — чем мазать?

Добрый день! Девчонки подскажите, пожалуйста: такая ситуация, коза первокотка, срок на 20 числа марта, вымя налила, одна доля больше другой, отёк сильный , вымя твердое, нужно мазать чем-то или уже после окота?Доли как каменные.

1 симпатия

Не пропорциональность вымени у первоокотки - частое дело - выравнивается после родов и правильного раздоя.
Дайте более точное определение твердому вымени - оно каменное и болезненное, очень горячее по сравнению со второй долей? Бугристое? Коза сильно беспокоится когда вы его касаетесь, а на не опухшу долю не реагирует?

4 симпатии

катя таже проблема- срок 20 марта . вчера все было нормально а утром не захотела идти из загона. осмотрев ее обнаружила затвердевшую одну сторону вымени очень увеличелась болезненно и гарячей. намазала санофитом. может уколоть?

Если сильно налито и болезненно - сдоить немного, и если молозиво нормальное - заморозте его на всякий случай. Уколоть можно мелаксивет. Санофит не надо - там камфора. Лучше дибутин. А там - посмотрим. Может она раньше родить готовится. И снизте сочные корма - если даете, особенно буряк.

спасибо Катя. я так же подумала что раньше но беспокоет деформация вымени. сдаивать нечего. буду наблюдать.

1 симпатия

да Катюша мы уже и окотились. но так еще у нас никто не наливал вымя. буду смазивать очень воспаленое

Смотрите - масти не пропустите(((( Я от сюда не вижу, но может стоит с окитоцином и антибиотиком пройтись?

на вечер начало стухать . только что полностью подоила намазала на ночь утром покажет наверное нужно ли колоть. ну и напугала меня так все резко.еще раз доказывает что каждая коза по разному

2 симпатии

Елена, как у вашей роженицы дела?

1 симпатия

Катюша отек еще не совсем прошел но он как то не внутри а в низу вымени вот как то так. доится она хорошо молочко идет нормально. самое главное что я вижу что эта твердая отечность уменьшается.дибутина нигде не нашла мажу на ночь просто деком. мелаксивет купила но пока не принимала. первый раз доила без болезнено то и решила что это такая отечность. была под строгим наблюдением. спасибо Катя! да сегодня проглистогонили свое хозяйство внимательно изучив тему. препарат выбрали бровермектин.

2 симпатии