Скорая ветеринарная помощь (Архив 2016). Вопрос-ответ

Спасибо большое большое,а почему начали кашлять одна за другой,вроде похоже на эпидемию,я сначала не сильно обеспокоилась,а когда закашляли 3 козы у меня паника. Какие лучше добавить витамины? Пока даю живину. Козлят нужно будет отсадить потому что у них низкий иммунитет или потому что они станут носителем .В дальнейшем как бы избавиться от подобных случаев, может перед зимой как то подпитать коз,перед зимним содержанием, у меня за 3 зимы,это первый раз.

А рядом с ними никто не чихал? Кролики, например?
Козлят нужно отсадить, чтобы не надышались этими микробами и не начали кашлять.
Чтобы избавится от подобных случаев - закаляйтесь, побольше свежего воздуха, поменьше влаги и аммиака. Козы не боятся холода, они боятся сырости, сквозняков и резких перепадов.
Я своим даю витамины форвит, кальфостоник и биотан.

3 лайка

Чихали куры,У них тоже сопли и булькало в зобу,курей пропоили,у них все в порядке.От курей можно Заразить? Козы все время гуляли когда не было мороза большого,но когда начались морозы,и закрыли то ,точно появился конденсат на потолке, под ногами сухо,глубокая подстилка, сквозняков нет,а аммиак есть.Будем открывать окна,а то во время мороза закрывали, и влажность повышалась .Кальфостоник давать вместо живини, каким курсом,и сколько?Спасибо за ответы,очень важная поддержка в нужный момент!

А чем пропоили курей?
Кальфостоник чайная ложка в день на одну козу, две недели. Вместо Живины.

Курей пропоили тромексин от кашля,о потом бровальзен в порошках .

Оля, очень дельное замечание.
Увы, встречала жалобы на кашель у коз, которые содержатся на глубокой подстилке в отапливаемом сарае

И в добавок с закрытыми окнами и дверьми…

2 лайка

конечно с закрытыми …
не отапливать же окружающее пространство …

а пары аммиака почему-то никто не учитывает :persevere:

1 лайк

Можете и козам попробовать. Дозировка: 3 г препарата на 30 кг массы тела на первые сутки, и 2 г препарата на 30 кг массы тела в следующие сутки, а также 1-2 сутки после исчезновения симптомов. Дойным нельзя. Так что можно начинать лечение не откладывая.

Я так поняла что можно дать Тромексин? А сколько воды на 3 гр препарата,и скажите это не антибиотик? Одну козу я запускаю,а остальные не дойные,нужно запустить окончательно, а потом уже давать,или достаточно вылить молоко ? И ещё насчёт глубокой подстилки и аммиака в точку:sweat:Я начинаю очень пересматривать свое убеждение чем теплее тем лучше.Утром открываешь двери,тепло выходит,очки запотевают, козы розгаряченные выскакивают на улицу,а там минусовая температура,но пока в попу не клюнет жареный петух то особо мозгов не прибавляется. По вашему совету Оля по открывали окна подсушили потолок,дышать стало намного легче.

4 лайка

Да. Можно развести в небольшом количестве воды и залить, или попробовать подмешать в корм. Это антибиотик. Достаточно вылить молоко.

Спасибо большое, будем пробовать.

Подскажите как и сколько можно давать свежей макухи льна чтоб не навредить, все котные, в запуске!!

Скажите, пожалуйста, или есть смысл колоть козам за неделю до окота Витафарм АДЕ?

Если ранее не давали витаминов с содержанием А, Д, Е - то смысл есть. О качестве ничего не скажу - не пробовала.

Девочки , дублирую пост и сюда , может здесь быстрее увидите Роды задерживаются?

Форвит колете или выпаиваете?Если выпаивать то сколько на козу и как долго?

1 лайк

0,2-0,3мл на козу в день ежедневно, можно больше - но реже. Например 2-3мл раз в 10 дней.

Спасибо,с чем лучше задать такое малое кол-во препарата, чтобы он наверняка весь попал козе?Почему выпойка лучше инъекции?

Мои козы не любят инъекций:grin:
Можно давать в рот со шприца. Попробовав пару раз - они сами тянутся за дозой:smile: Я даю групповым методом - добавляю витамины в жидкую часть мешанки, размешиваю, потом досыпаю сухую и размешиваю. Да, не 100% равномерно размешается. Но, по теории вероятности - не сегодня так завтра всем попадёт:grin:

2 лайка