Им просто больно ,или аллергия, или что-то еще? Просто в первый год содержания коз я колола тетравит результат-все козлята здоровы, хоть рацион был беднее, чем два последующих года А два года подряд по одному слабому козленку проскакивает Хоть рацион вклчает все, что вы даете(кроме жома-у меня свекла кормовая и тыква) и кальфостоник также+рыбий жир Предположила, что не все усваивается через желудочно-кишечный И вот странность, что хорошо упитанная коза может привести очень слабого козленка в числе двух, как правило Недавно добавила еще им соль с кальцием
Наверно им как минимум неприятно, потому что потом ко мне не очень хотят подходить, иногда вообще убегают, поэтому процесс доения затягивается - пока позовёшь, пока поймаешь…
У меня последние годы слабых козлят не наблюдалось.
Здравствуйте Оля,я тут опять за советом.Кальфостоник скармлеваем,окна на улицу открыты,хвойные ветки кушают,апетит ,стул,в порядке.Тромексин пропоили 2 дня потом ещё 2 дня,кашель не прошол. В первый день вроде бы сопли прошли я уже обрадовалась,но кашель все равно не прошёл, и опять сегодня кашель чуть соплей. У меня вопрос чем можно проглистогонить беременных коз,1- коза 2 недели до родов,2- коза 2 месяца до родов,3- коза 3 месяца до родов,4-коза 3,5 месяца до родов.,Лучше подождать пока родит,первая,а потом когда всех уже запущу, проглистогонить,а то как-то страшно перед родами.И если она родит то можно глистогонить кормящих мать,ведь под ней козлята?Тему по глистогонным прочитала,и совершенно запуталась.Хочу проглистогонить одновременно но все козы в таких разных положениях.Помогите пожалуйста с советом.
С кашлем подождите ещё недельку - там посмотрим. Им же нужно всё откашлять, если что.
Я своих на днях комбитремом глистогонила всех вподряд - тоже сроки разные.
Кормящих можно глистогонить, молоко козлятам можно, но смотреть на сроки выведения - они бывают от нескольких дней до 2 месяцев.
Спасибо,подождём. А комбидрем кормящим,тоже можно,что бы уже всем одно и тоже?
Да, комбитрем можно кормящим. Только его нужно ооочень тщательно взбалтывать (до полного растворения осадка).
Добрый день.Помогите советом.% нубийка, родила раньше срока (я писала об этом в другой теме, есть предположение что Альбен спровоцировал, т.к. за 4 дня до окота дали таблетку), до окота за две недели резко стала терять массу - прям скелет поэтому и дали альбен т.к. ветеринар сделала предположение что это может быть интоксикация на глистов т.к. купили уже котную и незнаем глистогонили её или нет + прокололи 7 дней Витам и Катозал (с этим тоже вроде разобрались, не то питание, сейчас восстанавливаем вроде поправляется) так вот теперь у неё проблема с выменем. Из одной дойки молоко нормально идёт со второй очень тоненькая струйка и буквально на два раза “дёрнуть”. В вымени прощупываются уплотнения как пласты с двух сторон - с одного больше с другого меньше, хотя вымя мягкое. Мастит? Доим сейчас 3 раза, до этого неделю доили 5. Раздоем это назвать тельзя за один раз даёт грамм100-150. Что делать? Сейчас мажем вымя пехтоиновой мазью и брызгаем перкутаном, хочу сейчас привести мастит форте повводить в каждую дойку через день по пол шприца.Чем ещё можно полечить козочку?
Проблемы с выменем - последствия кетоза (нарушение обмена веществ из-за неправильного питания). Хорошо рассасывает уплотнения и снимает воспаление введение в через сосковый канал мази вишневского 1мл (после доения). Тоненькая струйка - сужение канала (опять же - воспаление). Поэтому делаете так - сдоили, ввели мазь, вставили восковую палочку. Восковая палочка делается так - берёте ниточку, завязываете узелок, мокаете в расплавленный воск несколько раз - получается восковой гвоздик со шляпкой в месте узелка. Ширина должна быть примерно такая, как ширина молочного катетера.
Оля а как ввести мазь Вишневского, набрать в шприц и шприцем(без иглы)?
Мастит форте не нужно?
Или пластмассовым шприцем-катетером от мастиет-форте или металлическим молочным катетером посредством шприца (спрашивайте в ветаптеке).
металический катетер у меня есть, но мне кажется он ещё шире - войдёт ли , Оля подскажите а как далеко надо засунуть шприц или катетер ну примерно см, у меня получалось(другой козе делала) так ставлю шприц мастит форте к каналу не заходя в него т.к. не получилось - слишком узкий канал был и держа дойка с силой ввожу лекарство и как бы проминаю вверх по дойке …правильно ли делаю?
В данном случае можно и так, как вы делали - если канал сильно сужен введение катетера может быть болезненным. Главное, что лекарство попала в сосок, а далее его нужно размассировать выше.
Спасибо Оля. Сколько дней так вводить?
Дней 10
Спасибо, поехала пробовать…надеюсь получиться.
Підкажіть, будь-ласка, чи вода з високим вмістом заліза не є шкідливою для кіз та птиці? У нас вода зі скважини і ии виявили оранжевий наліт на ємностях для води. Тепер думаємо чи вода не може нашкодити тваринам і нам.
Добрый день уважаемые друзья.У меня есть вопрос.После запуска в начале декабря,сегодня у козочки налилось вымя.Вымя мягкое,козочка нормальная,вроде бы не больная.Она ,правда всегда воду пьёт больше всех коз.Козочка не покрывалась.Она высокоудойная и мы её не покрывали,дали отдых.Мы сейчас сдоили её.Но молоко было водянистое и по виду не похоже на молоко.Пенка белоснежная,а жидкость как хорошо разбавленное водой молоко.Вымя хорошее,выдоено,как тряпочка. Почему так и нормально ли это?Может это она так доиться начинает?Спасибо.
Пришло время окончания лактации и козочка перестала давать молоко.А сейчас налилось вымя.Подоили,а молоко как вода.Пенка беленькая,а жидкость серобелая.
Оля,а бальзамический линимент/за Вишневским/-это то же самое или еще есть мазь Вишневского,сама редко бываю в аптеках,а дочка покупает,то что предлагают.