Да нет у нас проблем.Я просто спрашивал,нормально ли,что идёт сначала жидкость,а потом молоко будет нормальное или нет.А отдыхать козам положено.Так советуют очень опытные люди.Говорят,что не стоит коз каждый год случать.Особенно,если козы хорошие и дают по пять литров и более.Спасибо Вам за ответ…Всегда жена этим занималась,а теперь вот я начал.Вот и учусь.
Конечно от окотов.Конечно.И я же об этом.
В местностях с такой водой часто у коз встречается увеличение щитовидной железы - зоб.
Обычно профилактика помогает.
Только что у козла обнаружила чуть ниже передних ног пятно без шерсти, розовое, вокруг- как обписяная шерсть… может, он расчесал? лишай наверное не вариант? чем можно намазать?
Вы имеете ввиду центр грудины? У них там всегда мозоль:slight_smile:
Да… я никогда не видела… а отчего у них там мозоль? я испугалась, вдруг что-то заразное! и смутила эта шерсть вокруг…значит, ничем не мазать?
Потом молоко будет нормальное. Но - есть риск, что она покрылась без вашего участия. Запустить непокрытую хорошодойную козу - не очень просто. Убедитесь, что она не беременна, а потом доите.
Оттого что лежат на гребне грудной кости - большое давление. У крупных собак так на локтях бывает.
То же самое - это я так сокращённо пишу:slight_smile:
Сложная ситуация с козой и не знаю что дальше делать.
Коза глубокотная, срок не знаю - купила покрытую. Она уже приближалась к окоТу и тут на неё начала прыгать другая коза, имитируя садку и вдобавок прессовать. Предполагаю всплеск гормонов перед окотом.
28.01. Изолировали коз, но у козы начались потуги, матка закрыта наглухо. От потуг влагалище сместилось и сосредоточено под кожей и немножко выступает в раскрытой петле. МаЖу м. Вишневского от инфекции.
Первый раз за шейкой закрытой матки прощупывался лобик козленка, явно недоношенный , примерно неделю.
Второй день после питья и еды начинаются от давления на таз потуги. Думала окоТ, полезла рукой козлят нет, матка закрытая. Пробовала массажировать шейку матки, но нет реакции. Коза сидит на попе или ложится. ПарезА вроде нет, т.к. когда хотела второй раз смотреть, она встала и ушла от меня. Ест хорошо, с аппетитом. Рубец двигается, козлята толкаются и меняют место - то лобик сбоку, ножками толкают. Поила водкой, давала вчера на ночь кетанов. Сегодня прочитала что это может быть не только побоев, но и бакинтоксикация - дала свой амоксициллин.
Купила я её 6.09, значит окот до 4.02 должен быть.
Главный вопрос
Воду и еду давайте только тёплую. Потуги от того, что таз широкий, связки разошлись, и плоды время от времени врезаются в таз при закрытой матке - именно в этот момент и провоцируются потуги.
А рожать ей ещё не время.
Можем мы протянуть до настоящего окоТа?
Есть ли способ облегчить её состояния?
Откроется ли матка при подходе настоящего дня окота?
Потуги стали слабее, хватают только после еды и только разовые. При этом плачет.
Стул гороШком каждый день. Со мной разговаривает как с козлятками, мыр-мыр-мыр.
Спасибо, Оля, за помощь. Звонить больше не стала, ситуация немного стабилизировалась.
Как быть приокоте с влагалищем, предполагаю будет вываливаться?
Дотянуть можете.
Обезболивать (ношпа, анальгин, спазмалгон, кетанов).
Откроется.
Я думаю потуги стали слабее - потому что болевая реакция ослабла.
Не обязательно. Обычно оно как вываливалось при беременности - так и заваливается внутрь сразу после родов.
Одно что - может сейчас мазь Вишневского не применяйте - не знаю, как она повлияет на раскрытие шейки матки.
А что вместо Вишневского? Всё-таки влагалище немного контактирует с подстилкой?
Есть Де-лонг, стрептоцид и разные мази от яма до гормональнозаживляющих.
Давайте Де-лонг.
Может сказываться на работе щитовидной железы и влиять на микрофлору кишечника. Кроме того, вам необходимо сделать анализ воды - может там и других солей много - это то же может влиять с очень нехорошими последствиями.
у меня тоже фильтр например очень быстро стаёт оранжево-бурый, вода со скважины глубокой. Я так понимаю это соли железа? Жёсткость вроде не очень большая.
У нас у многих так…
Нужен точный состав - у нас вода мягкая, из солей нашли фосфаты кальция, при этом железо было немного.
Воду желательно проверять 1 раз в 3 месяца - состав воды меняется. К роме того, он меняется и в разные года - засуха или наоборот наводнение. Меняется и со временем старения скважены - но не сильно.