Добрый день! Девочки, не подскажете, когда у козы после окота начинает доится исключительно молоко? Наша родила 2 недели назад, а в молоке все еще ощущаю молозиво или какой-то посторонний неприятный привкус. При закипании сворачивается. Сразу мысли про мастит, но вымя не твердое, не горячее, доится достаточно легко. На одном из сосков есть небольшие уплотнения-шарики, но дискомфорта козе они не причиняют. Я списываю на то, что коза первокотка, слабые еще вены и сосуды, молоко густое. Крови в молоке нету.
Завтра отправлю молоко на анализ, поганяю глистов. А там и анализы будут готовы. С антибиотиками спешить не хочу - но молоко реально напрягает
Нормальное молоко идет уже через 10-14 дней. Но есть индивидуумы, у которых вот такое до месяца… Проверить нужно, так как мастит может быть скрытый и вот так проявляться - сворачиванием при кипячении. Ждите результатов лаборатории, так как экспресс тест в первый месяц может и не показать.
Катя, спасибо! Сдаем на бакпосев, правильно?
Это самое правильное в такой ситуации - только забор сделайте правильно - это главное!
помню-помню мы даже темку специальную создавали - тогда я проверяла молоко своей второй козы. Все перечитала - готова!
Здравствуйте, маленькая заболела наверное, кашляла вчера, а сегодня голос охрип, Осипшая бегает. 1.5 месяца. Что делать? Лечить чем то?
Кто маленькая???
Козочка. маленькая
Катя нужен совет.
Соседка просчиталась с сроком и пощитала что коза не покрылась,хоть я и отговаривала подождать до весны время покажет но она не послушала и простимулировала её в итоге козочка выбросила двух козлят на вид месяца уже по четыре шерсть видна.Все счистилась хорошо, дала молозива 650 мл за раз первые сутки молоко 1700, вторые 1500 и третьи 1 000мл молоко збавляет и по началу было вкусное а сейчас с её слов молоко без вкуса как крохмальное. Что ей делать? А то она уже хочет запускать чтоб она набиралась сил.Козочка хорошенькая кушает хорошо не тощая позвонок еле видны впадины я думаю что она не тощая чтоб запускать нет причин что посоветуешь в этом случае?
Девочки, подскажите пожалуйста. Соленое молоко у первокотки. Вымя в хорошем состоянии, но переболела после родов кетозом. Может это быть причиной? Или эта козочка просто генетически с соленым молочком?
Караул!!!Сидим смотрим фильм и козюля с нами -заснула.Тут явстала взять стул,она испугалась так что еле откачали,почти судорога была.
Короче не знаю что будет с козочкой.Пошла в сарай до коз она лежала на своем месте,после вчерашнего происшествия пришла в себя была активна,а вот щас зашла в дом она крикнула,я к ней а у нее как бы приступ -ее всю свело.Но буквально несколько секунд прошло ну может полминуты --шатаясь встала я ее взяла приласкала и щас вроде норм.Что это? Такого некогда ни у кого не было?Перерастет?Зарезать?Но муж этого не сможет сделать,я вообще в шоке-он вчера тоже даже плакал когда в чувство ее приводил.
Иповторилось сново этот приступ,пока задумчива она.Наверное кирдык.
Теперь задумчивая и не могу накормить. Я в шоке.Отправила в сарай.Может не надо было,но муж сказал отнеси.Может меньше бояться будет всего или…
может
А сколько времени прошло после окота и как долго молоко соленое?
И когда глистогонили?
После окота почти два месяца, козлик был под козой, вымя в норме , от глистов колола в середине срока, хорошо помогло и от вшей, а сейчас смотрю начинают почухиваться. Ко мне можно на ты))
С самого окота, только сразу было вообще невкусное, а сейчас просто соленое😔
Никто ничего не знает по моему вопросу?
Анютка , ведь еще не было девочек ветов. Потерпи.
Девочки сегодня обнаружила у одной молодой козочки на вымени гнойничковые прыщики. Первокоточка, через месяц рожать.
Пересмотрела у остальных козочек, у всех все нормально, только еще у одной покраснение небольшое на вымени.
В срочном порядке сняли чуть слоя подстилки и насыпали чистой. Побрызгала аквадезом.
Что делать с этим вымячком? Чем-то мазать? И прыщики нужно выдавливать, или просто мазь справится?
Может быть при кетозе. Обратите внимание на рацион и витамины-минералы.
Скорее всего мало сахаросодержащих кормов и много протеиновых. Попробуйте добавить в рацион несколько столовых ложек сахара - через пару дней вкус поменяется.
Проблемы с мозгом (может быть даже при глистах). Если судороги при прямых ногах и запрокинутой к спине головой - можно подозревать столбняк. Но может и врождённое (как миотонические козы).