Скорая ветеринарная помощь (Архив 2016). Вопрос-ответ

Инна - нужно искать причину - что дает гормональный сбой…
Просто витамины вам не помогут - я не думаю, что она у вас ест …нехорошие продукты)))
Причины основные - Скрытые (хронические болезни)…
Анализы нужно делать - а какие - нужно вас подробно расспросить о ее прошлой жизни.

Могут, но пока не отпали же… может мумификация произойти - частично, будет ходить на биопротезе…

2 лайка

Поняла, спасибо! Буду еще наблюдать за ним.

1 лайк

Помогите советом.У Козы перед окотом сильнейший отек вымени.Кожа блестит как стеклянная.После надавливания остаются ямки.Холодное.Надела согревающий мешок.Натираю пихтоиновой мазью.Отек все сильней и сильней.

Сколько до окота? Коза нормально двигается? Бодрая?

На ощупь оно напоминает тугое тесто или мягче?

Неделя-две до окота.На ощюпь да наверное тесто,но очень тугое и тяжелое.

Коза бодрая,хорошо ест ,двигается .Температура нормальная.

А чем кормите? Это первый окот?

Ест сено,дробленое зерно,добавку “Козочка”.Из корнеплодов сахарную свеклу совсем по-немногу,морковь,тыкву,соль.

Окот третий.Перед вторым окотом было так же. Лечить стали после окота.Само не прошло.Сейчас думаю может можно чем-то по мочь.Но лечили уже как мастит.Делали новокаиновую блокаду,кололи антибиотики.

Соль уберите, предложите соду в свободном доступе.
Сочные корма давать символически - чтобы микрофлора их не забыла.
Сено не люцерна и не клевер.
И “Козочку” поменять бы на что-то получше. Вы из Украины?
Побольше двигаться, лёгкий массаж вымени снизу-вверх.
Мочегонные (фуросемид), сердечные (сульфокамфокаин), кальция глюконат или бороглюконат колоть.
Сейчас вы можете только притормозить процесс. Рассосётся оно уже после окота через несколько дней, если с кормлением и поением не напартачить.

5 лайков

Я в Краснодаре.Как давать соду?Фуросимид в таблетках?Борклюконат подкожно?

В отдельную мисочку насыпать.

Лучше в уколах, но уже какой есть. И к нему обязательно по таблеточке аспаркама.

По моему да, но смотрите на этикетку.

Тогда не могу ничего подсказать по добавкам… Разве что олиговит ветеринарный инъекционный. Состав хороший.

2 лайка

Спасибо большое.Извините за позднее время.

Бороглюканат вводится подкожно. Я вводила за раз 25 куб по 5 куб в разные места.

4 лайка

Здравствуйте…у меня вопрос по коту…моему коту 8 лет…пару дней его не было дома…я думала что загулял…потом пришел…с соплями…чихает…и глаза закисшие. Кушает только когда ткнуть мордочкой в еду и то совсем немного в основном спит на котле. Что с ним?

Здравствуйте уважаемые ветеренары, прошу совета. Молодая коза будет первый окот начала кашлять небольшие сопли ,температура 38,8-39 градусов,начали пропаивать,теплым отваром овса кашель почти исчез,решила ещё попоить для профилактики, а коза отказалась пить,кашель возобновился, поили отваром ромашки,солодки,давала таблетки мукалтина,кашель стал более влажным,но все равно есть .Козе до окота буквально несколько недель,Теперь и ещё две козы начали кашлять,и тоже сопли небольшие,одна 3 года будет 2 окот, должна родить через 2 месяца,кашель сопли 39 температура.Вторая будет 1 окот через 3 месяца тоже кашель но меньше и влажнее, немного сопли 38,8 температура. Что делать,в ветаптеке посоветовали фармазин 200, там нет противопоказаний беременным, а таблеток от кашля без противопоказаний я не нашла,даже грудной сбор и тот с противопоказаниями. Не могу понять почему кашель ,предполагала что у нас тепло в сарае и когда выскакивают на улицу охлаждаються, первая из заболевших гладкошерстная,а теперь боюсь что вирус.Помогите советом,нужно ли прибегать к антибіотикам, особенно той что скоро будет рожать? И можно ли будет обойтись каким-то другим Лечением?

Температура у ваших коз нормальная. Видимо в сарае повышена влажность - вот и пошёл сарайный кашель. Побольше свежего сухого воздуха, развесьте в сарае лапы сосны, витаминчики-минеральчики само собой. Как родятся козлята - сразу изолировать от мам (в отдельное помещение). Если через пару недель кашель сам по себе не прекратиться - тогда нужно будет применить антибиотики.

2 лайка

В таком возрасте скорее всего или простудился, или какой-то кошачий вирус. Можно попробовать антибиотики.

1 лайк