Инна - нужно искать причину - что дает гормональный сбой…
Просто витамины вам не помогут - я не думаю, что она у вас ест …нехорошие продукты)))
Причины основные - Скрытые (хронические болезни)…
Анализы нужно делать - а какие - нужно вас подробно расспросить о ее прошлой жизни.
Могут, но пока не отпали же… может мумификация произойти - частично, будет ходить на биопротезе…
Поняла, спасибо! Буду еще наблюдать за ним.
Помогите советом.У Козы перед окотом сильнейший отек вымени.Кожа блестит как стеклянная.После надавливания остаются ямки.Холодное.Надела согревающий мешок.Натираю пихтоиновой мазью.Отек все сильней и сильней.
Сколько до окота? Коза нормально двигается? Бодрая?
На ощупь оно напоминает тугое тесто или мягче?
Неделя-две до окота.На ощюпь да наверное тесто,но очень тугое и тяжелое.
Коза бодрая,хорошо ест ,двигается .Температура нормальная.
А чем кормите? Это первый окот?
Ест сено,дробленое зерно,добавку “Козочка”.Из корнеплодов сахарную свеклу совсем по-немногу,морковь,тыкву,соль.
Окот третий.Перед вторым окотом было так же. Лечить стали после окота.Само не прошло.Сейчас думаю может можно чем-то по мочь.Но лечили уже как мастит.Делали новокаиновую блокаду,кололи антибиотики.
Соль уберите, предложите соду в свободном доступе.
Сочные корма давать символически - чтобы микрофлора их не забыла.
Сено не люцерна и не клевер.
И “Козочку” поменять бы на что-то получше. Вы из Украины?
Побольше двигаться, лёгкий массаж вымени снизу-вверх.
Мочегонные (фуросемид), сердечные (сульфокамфокаин), кальция глюконат или бороглюконат колоть.
Сейчас вы можете только притормозить процесс. Рассосётся оно уже после окота через несколько дней, если с кормлением и поением не напартачить.
Я в Краснодаре.Как давать соду?Фуросимид в таблетках?Борклюконат подкожно?
В отдельную мисочку насыпать.
Лучше в уколах, но уже какой есть. И к нему обязательно по таблеточке аспаркама.
По моему да, но смотрите на этикетку.
Тогда не могу ничего подсказать по добавкам… Разве что олиговит ветеринарный инъекционный. Состав хороший.
Спасибо большое.Извините за позднее время.
Бороглюканат вводится подкожно. Я вводила за раз 25 куб по 5 куб в разные места.
Здравствуйте…у меня вопрос по коту…моему коту 8 лет…пару дней его не было дома…я думала что загулял…потом пришел…с соплями…чихает…и глаза закисшие. Кушает только когда ткнуть мордочкой в еду и то совсем немного в основном спит на котле. Что с ним?
Здравствуйте уважаемые ветеренары, прошу совета. Молодая коза будет первый окот начала кашлять небольшие сопли ,температура 38,8-39 градусов,начали пропаивать,теплым отваром овса кашель почти исчез,решила ещё попоить для профилактики, а коза отказалась пить,кашель возобновился, поили отваром ромашки,солодки,давала таблетки мукалтина,кашель стал более влажным,но все равно есть .Козе до окота буквально несколько недель,Теперь и ещё две козы начали кашлять,и тоже сопли небольшие,одна 3 года будет 2 окот, должна родить через 2 месяца,кашель сопли 39 температура.Вторая будет 1 окот через 3 месяца тоже кашель но меньше и влажнее, немного сопли 38,8 температура. Что делать,в ветаптеке посоветовали фармазин 200, там нет противопоказаний беременным, а таблеток от кашля без противопоказаний я не нашла,даже грудной сбор и тот с противопоказаниями. Не могу понять почему кашель ,предполагала что у нас тепло в сарае и когда выскакивают на улицу охлаждаються, первая из заболевших гладкошерстная,а теперь боюсь что вирус.Помогите советом,нужно ли прибегать к антибіотикам, особенно той что скоро будет рожать? И можно ли будет обойтись каким-то другим Лечением?
Температура у ваших коз нормальная. Видимо в сарае повышена влажность - вот и пошёл сарайный кашель. Побольше свежего сухого воздуха, развесьте в сарае лапы сосны, витаминчики-минеральчики само собой. Как родятся козлята - сразу изолировать от мам (в отдельное помещение). Если через пару недель кашель сам по себе не прекратиться - тогда нужно будет применить антибиотики.
В таком возрасте скорее всего или простудился, или какой-то кошачий вирус. Можно попробовать антибиотики.