Скорая ветеринарная помощь (Архив 2016). Вопрос-ответ

Антибиотики какие-то есть?

Есть: левомицетин актитаб, азитромицин, метронидазол, стрептомицина сульфат.

В уколах ничего нет?
Козе левомицетин 3 таблетки, козочке 1 таблетка. Через 40-60 минут после этого козе 20 таблеток угля активированного, козлёнку штук 5.
В кормушках - только сено и вода (козлёнку можно молоко, но небольшими порциями).

Левомицетин дозировка 500мг. Все равно 3 таблетки? Не, в уколах ничего нету, всё никак аптечку дособирать не могу. Какие уколы надо иметь, на всякий случай?

Да, рубец большой.
У меня на подхвате всегда фармазин (фарматил, тилозин).

1 лайк

А коз обязательно Е селеном проколоть перед окотом?

1 лайк

Ой можно ещё вопрос: у меня жом свежий. Понятно, что он уже подкис. Можно ли козам его сейчас давать? Окоты по плану после 20 февраля.

Господа ветеринары, вопрос не про коз, но все таки. Читала здесь на форуме, что козу можна привесли в охоту витаминами, гормонами. А возможно ли такое с собакой? У моей собаки год после родов, а течки я не наблюдала. Роды били длительные, но нормальные. Собака не ожиревшая.Может ей какие-то витамины можна дать, так хочу щенка от нее, в дальнейшем воспитать пастуха коз.
И еще надо ли какие-то витамины беременным козам? Коза ест сено, ячмень, кукрудзу, буряк крмовой, картофель, морковка, отруби и макуха. И соль конечно. Завтра в Одессу собираюсь, прикуплю что надо.

Яна, как у вас дела?

1 лайк

Я не колю, кто-то колет - у каждого свои традиции и “танцы с бубном”:slight_smile:

1 лайк

На пробовала давать сырой подкисший. Но, теоретически, сода должна быть в доступе, и другие минеральные добавки. Ну и давать в меру - иначе молоко резко будет прибывать, риск отёка.

Конечно надо. Я своим даю попеременно форвит+биотан и кальфостоник.
А по гормонам для собачки - это к Кате. Я в гормоналку не лезу.

1 лайк

Хоть вопрос и не ко мне, но тоже отвечу. Лет 7 назад у нас был неурожай кормовых буряков и мы купили жом квашенный. Я его давала котным козам по нормам простого буряка(по моим нормам:slight_smile:). Перед самым окотом, примерно за неделю до окота козы начинали падать на ноги. Поддерживала до окота инъекциями бороглюканата. После окота все нормализовалось. Более подвержены были козы с тройнями и четвернями. С двойней на ноги не падали.

3 лайка

Оля, девочки, спасибо! Коза жует, у малой кал не видела, но тоже пожёвывает. Горох у большой сыпется, худенькая стала, как фотомодель. Я вчера её не кормила, только сено и вода.

5 лайков

Уже можно кормить:slight_smile:

1 лайк

Я опять по поводу моих кур, с обмороженными лапами. Вобщем у курочки лапка еще подопухшая, но постепенно становиться все лучше. А вот у петушка, пальцы почернели и теперь как бы усыхают.((((( Но он активный, хорошо кушает, и курица тоже. Это петуху все, труба? Резать его?((

Он на ногу опиратся? Пальцы работают?

Он ходит ногами, но пальцы не работают. Ходит как на ходулях.(( А почернели пальцы полностью…

Скорее всего и не будут работать. Если животное ценное - пока наблюдайте, если он себя хорошо чувствует - это уже не плохо. Лиш бы кур крыть смог… Попробуйте ноги смазывать фитосептом, а в рацион включить пророщенную пшеницу.

1 лайк

А они могут отпасть? Просто если то что сейчас усыхает - отпадет, то он и ходить не сможет. там пальцев совсем не останется. ((((