Прокололи кальфосет и витамины. Купила в аптеке витаминки (драже) “Ундевит”,там и В2 и В12,Ф,Е и тд. ,даю по 1 драже в день.
Спасибо огромное всем,кто помог.Будем лечиться!
Девочки ветеринары…с Новым вас годом…но проблемы со здоровьем питомцев никто не отменял…и у меня вопрос: мои козы окотились 21.12.2016 и 24.12.2016…но сегодня заметила выделения из петли сукровичные розовые…петля не опухшая…я все вымыла под хвостом…т.к. выделения видно были и раньше, но их не было видно…Проколоть антибиотиками?
зачем антибиотик ?! Коза чистится… выделения могут быть до месяца, это нормально!
Наташ, вспомни после родов как было? У женщин так же)))
Ой а я уже запаниковала…сразу же было чисто…
После окоза где-то через сутки шейка матки закрывается. А потом снова открывается - у кого через 3 дня, у кого через 10 - и всё лишнее вытекает наружу. Поэтому до 40 дней молоко буквально не кошерное:grin:
Девочки доктора !!! Нужна скорая консультация !!
Ко мне в личку обратилась Юля . Вот записи.
ЮЛЯ _
поповоду моей непонятной козы,вызвала сегодня нашего вета,говорю ему коза тужится с утра когда ложится начинает выдавлевать полностью стенки влагалища,кровь идет,обмываю слабым раствором маргонцовки,шейка закрыта,че делать,он мне говорит ждите скоро родит😌Я в шоке если чесно,она то мучится бедненькая😔
Я -
Юль , а почему не обратиться к форумным ветам ?? Они обе практикующие. Оля с козами давно
ЮЛЯ -
Аппетит хороший,да и под новесом гуляли норм,а вот как ложиться то пипец,может не давать ей лечь😏
Да я общалась с Олей
Я -
Что Оля сказала ?? Я считаю что она скоро родит. Только надо наблюдать.
ЮЛЯ -
Да я уже спать скоро буду в хлеве😄бедная моя девочка)Оля тоже говарит скоро родит,я боюсь как бы и матку не родила,дует ее очень сильно когда лежит и кричит ,потом проходит
Я -
Кричит ??? А точно она не рожает сейчас ?
ЮЛЯ -
Ой не знаю,тужиться как рожает,дуется только чтото мясное и на кончике пипка как с 10 копеек,я так поняла это шейка,потому как в том году мне приходилось лесть в козу,ну вот эта пипка не раскрытая и на этом мясе сосуды лопают и через попу тоже это вылазит,она и дует и какает и кричит,встает потом все прячется,она стоит опустив голову. Надо видео снять.
Я -
Юля !!! Срочно снять !!! Мне кажется что нужна помощь !
Юля -
Сейчас пошла она встала,все втянулась и вот сфоткала
Юля , как вымя ??
Пителька с кровью,стоит жвачку жует,вечером понаблюдаю,если получится по видео сниму
Горячее но не сильно,возле доек как целюлит появился
Когда то читала о подобном случае на форуме Волшебная страна коз. Там были изложены все принимаемые меры. Но там знали срок родов.
А где почетать то,?
выделения гнойные? юля надо хорошего вет. на месте. у нас сколько непоняток началось и мы нашли хорошего вет. он нам всех осмотрел и нам стало и легко и понятно и на далее он пообещал вести в этом плане хозяйство. я думаю и оля и все наши вет скажут что надо осмотр козочки ине тяните.
Юля @archivarius, проси наших ветов зайти на сайт и посмотреть фото.А по сроку козе уже рожать? Как то не нравится её состояние…
Она с козлом гуляла июль август, 24 августа ссадка была,после козел отсажен был,возможно и раньше гдето в августе погуляла
явно что-то не так… Жалко и козку и тебя, непонятно кто больше мучается - животное или хозяйка:sweat: Звони Кате у нее на страничке телефон есть по-моему, Оле звони - не помню, есть ее тел. или нет, но надо бить во все колокола, плохо что рядом понятливого вета нет
выделения не хорошие-не как при родах.
Вот Оля смотрю на сайте и что то подскажет
Уже отписалась (мне тоже в личку письмо было). Думаю, ещё не время рожать. Нужно снимать преждевременные потуги.
Олечка,а может и АБ добавить? Выделения то как гнойные…
Выделения никак не влияли на аппетит. Не думаю, что так сразу антибиотики нужно. Так визуально сложно сказать, что они патологичные или не патологичные.
Преждевременные потуги часто бывают при кровопаразитарке. Можно было бы вколоть окситетрациклин (оксипрол) и азидин.