Скорая ветеринарная помощь (Архив 2016). Вопрос-ответ

Олечка , а то что она кричит , тужится , опустила голову и вялая ??

Ох , что то мне не нравится в этой козе.

Если болит печень и почки, то у глубоко беременной козы будет плохое настроение и потуги. В любом случае - окситетрациклин все инфекции перестрахует. Мы не знаем срока. А если ещё не время? Лучше снимать преждевременные потуги, чем вызывать преждевременные роды.

1 лайк

Оля,а чем ты рекомендуешь снимать преждевременные потуги? но-шпа или папаверин колоть? что лучше? или ещё что то?

Я в личку писала - обезболивающие (спазмалгон, хотя бы аналгин), не давать ложиться, водить (отвлекать от потуг).

Оля,это я для общего развития для себя,что бы знать.

Был случай - меня позвали к козе, которая сутки тужилась с закрытой шейкой. После снятия потуг роды начались через три дня, шейка была открыта, два живых козлёнка и один задохлик. Всё это время коза почти ничего не ела. Только после родов я заподозрила кровепаразитарку.

1 лайк

Оля, а вообще чем снимаются потуги, какой препарат лучше всего использовать?

1 лайк

Оль уколола ношпу,завтра ветаптеку сгосаю докуплю еще лекарств

А, да, не заметила - я как-раз в личку написала но-шпа и папаверин, и здесь не написала…
А ещё можно магния сульфат уколоть.

2 лайка

Оль кстате в том году у козы моей тоже потогу были ,шейка на 2 пальца была открыта,так я че делала,пальцами по шейке круговые движения делала наверное в течении получаса,и ура мы родили 2 козликов,перенашивала она уже 12 дней,а вот бегала в аптеку тогда то нечего нет у нас для раскрытия шейки и тоже говорили колоть ношпу,

Магний чем поможет?

Но-шпа снимает спазм, любой, и спазм шейки матки тоже. Иногда шейка матки не открывается банально от боли и стресса. Поэтому снимаем спазм и убираем боль. Тогда либо потуги прекратятся, либо шейка матки откроется - всё зависит от того, пора или не пора рожать.

Мания сульфат (манезия) действует спазмолитично и слека наркотизирующе, мне кололи при преждевременных схватках - реально помогло.

3 лайка

Оль это тоже в человеческой аптеке?

Да. В ветеринарке только окситетрациклин (оксипрол) и азидин.

2 лайка

Добрый день.
Помогите советом.
Коза родила 30 декабря двоих козлят.
Один активный, хорошо растет.
Второй вчера стал скрипеть зубами, его била крупная дрожь.
Забрали домой, кушать хочет, но начинает сосать бутылочку и останавливается,
все так же скрипит зубами, уже не дрожит. Стоит выгибая спинку. Какал слипшимися какашками.
Спасибо.

Похоже на несварение. Они у вас сосочники? Раньше пил, рос нормально или отставал? Модель соски не меняли? Может где-то недогрели или перегрели молоко - от этого несварение.

Оля у нас опять капец,дует ее даже когда ходит

Этого подкармливали из соски. Возможно, что молоко было перегрето(

Соску не меняли. Он изначально был меньше и слабее. С огромным аппетитом, но массу не наращивал( все косточки прощупываются. Сейчас от при виде соски танцует от голода, но есть не может

Девочки , тут видео с ВК можно вставить ?