Согласна, раньше ради экономии молока давала козлятам кашу, бывали и поносы и мордахи вечно грязные были. Лизку в этом году до 4 месяцев кормила парным молоком, цельным зерном и сено— трава, ну и летом фрукты—овощи по желанию…Так она у меня кобылка та еще выросла и никогда ничем не болела, вот сейчас только непонятно почему абортировалась — хорошо еще на совсем раннем сроке, думаю что подлечу и месяца через 2—3 снова покрою
Катя хочу спросить что можно сделать если у козочки отрастают рожки и один 4 см тонкий и шатается, второй потолще 4 см он плотный.Боюсь что при потусовках может быть кровотечение.
Козочке 1.9 месяцев 4 месяца как котная.
Витамины ей дать - кальфостоник - 15 гр на козу в сутки.
У меня вопрос т.к. я болею ламанчами разговорилась я с людьми и предложили козочку ламанчу полукровку 1,5 года за 400 грн но сильно худую. Живет со своими дочками, они были на подсосе. Спросив сколько давала молока мне ответили что ее ни разу не доили, сейчас она не доится, в охоту не приходила. Я предполагаю может ее дочки козочки которым по 7 мес ее до сих под сосут. Мне ее стало жалко…
У меня вопрос, если ее забирать на что обратить внимания, возможно ли ее откормить и будет ли с нее толк вообще?
Инна, всё очень абстрактно. Вы сами козочку видели ? Причина худобы вряд ли связана с подсосными козлятами. Скорее всего с неправильным питанием, гельминтами и возможными заболеваниями.
Для примера, у нас была коза девятым окотом привела козлят (внепланово, мы её выбраковывать намеревались) и кормила козочку 10-ть месяцев. Да, мы её не доили, т.к. нам не нужно было. Но молоко у козы было и она была в превосходном шейпе - упитана, чистая и шелковистая шерсть, здоровые ВСЕ зубы. А это уже пенсионерка.
Это я к тому, что совсем уж не понятно что там за содержание, что 1,5 годовалую козу можно было довести до состояние, которое вы назвали “сильно худая”.
Да, Инна, очень много…, но в вашем положении…
Попробуйте честно ответить на такие вопросы:
- Готовы ли вы потратить год на восстановление животного - это не только финансы, но и ваше личное время…
2.Готовы ли вы к тому, что может ни чего не выйти из этой козы - причины ее такого состояния неизвестны, а вам нужно в этом разобраться - а это опять же не дешево… - Есть ли у вас отдельное место для этого животного - его нужно держать отдельно пока вы не разберетесь в причинах ее болезней - иначе под удар ставится все ваше стадо…
Это основные вопросы, и чувство жалости - очень плохой советчик …
Я бы рассматривала это животное для своего стада, если меня интересовали ее гены, если я от нее ни чего не получу (вы ведь не знаете, как ее растили…), то ее детей мне было бы интересно держать и увидеть, что они дадут…
Низкая цена - это большая ловушка, можно и просто взять - бесплатно, но потом потратить столько, что на эти деньги можно было купить породное животное…
Решать вам - в первую очередь…
Катерина, спасибо большое за ответ. Я для себя определилась, лучше подсобираю денежку и куплю нормальною козочку. Так как козочку не видела, а только общалась с хозяйкой. Козочка ни каких прививок не видела и глисти не прогоняли. Она у них просто живет, а молоко у них есть коровье. Да, не повезло козочке с хозяйкой.
[quote=“Katja, post:1034, topic:2706, full:true”]
Катя хочу спросить что можно сделать если у козочки отрастают рожки и один 4 см тонкий и шатается, второй потолще 4 см он плотный.Боюсь что при потусовках может быть кровотечение
[/quote]Катя Прошу твоего совета.
и снова за помощью. вчера обортировалась молоденькая козочка. мы и незнали что она покрытая . плод был сформирован но маленький. сегодня была на роботе не видела счистилась ли. но самое главное что делать с вымячком. оно налилось ей было больно к вечеру стало твердеть. я здоила но не знаю правильно ли я сделала? может должно было перегореть?
…Уже ответила Екатерина@Katja :
Примерный срок и возраст козочки?
Возраст козочки 9 месяцев, срок примерно месяц ( чуть больше ).
Я бы ей поколола окситоцин дня 3-5, 3 раза в день - чтоб очистилась нормально, после укола минут через 30-40 - дойка, но без фанатизма, в течении месяца постаралась бы запустить - пусть растет еще… но нужно смотреть по вымени…
Я думаю, что у нее срок был не меньше 3-4 месяца раз уже плод был сформирован. При аборте в 1 месяц вы бы плод не увидели…
спасибо Катя! чтобы я без вас делала.
У меня козочка покрыта 30.09. Сегодня заметила плотную белую слизь и петля хорошо так набухла. Котная первый раз.Козе 10 месяцев. Что это что это может быть?
Все что хотите)))) - от охоты (пустите козлика - он точно скажет), вагинита гормонального, или инфекционного…
Пустите козла - если в охоте - покажет…
Можно неглубоко спринцевание теплым раствором хлоргексидина сделать - ввести шприц на 2 см и влить 5 мл жидкости - наблюдать за состоянием…
Козлик рядом находится…ничего такого не заметила…
Доброго времени суток всем - всем! Решила отчитаться о ситуации с облысевшей Зорькой. Уколола ей ДЕКТОМАКС, заодно посадила всех семерых на КАЛЬФОСТОНИК. И вот результат : не прошло и 10 дней, как моя лысюха прекратила линять, повеселела, а на месте выпавшей белой шерсти появилась новая шелковистая с рыжинкой! Спасибо всем за участие и помощь!!!
Может он умудрился её покрыть ещё раз, и то что вы видели - его продукт.