Спасибо,Оля витозал дома есть
Если кашляют - если паразиты были в легких.
Марина, может и абортировала, может сосудик лопнул, а может и ложная беременность была - время охоты пришло и матка опять открылась. Только узи точно скажет. Витозала пока хватит. Там посмотрим. Если не придет в охоту в ближайшее время - смотри сроки покрытия.
Может вирус, может воспаление десен из-за камней. Сколько вашему коту ? Вам нужны иммуномодулятор анфлурон, энроксил - антибиотик и рот промывать хлоргексидином.
Ивермектин под кожу с повтором 1 раз в 10 дней, 4 иньекции.
Оридермил в оба уха 1 раз в день 14-30 дней.
Абортировалась моя Лизка…После работы сразу зашла в сарай, заглянула ей под хвост — а там как послед, только масенький висит. Что с ней теперь делать? Вид бодрый, аппетит хороший, вымя даже не обозначено
Я по котам не очень, но вот у кроликов переодически бывают стоматиты, во рту страшные раны, язвы … очень хорошо помогает порошок СТРЕПТОЦИДА - просто несколько раз в день засыпать рот и пусть жует. Кролям на второй день ставало лучше , но я засыпала по три дня , плюс колола по 1 мл катозал ( витозал) подшкурно !
Поставить свечи пенные с окситетрациклином. по пол свечи 2 раза с интервалом в 48 часов. сдать анализы.
Смоталась в Киев, купила ЖИВИНУ всем и ИМУНОБАКТЕРИН-Д, лысюхе - КАЛЬФОСТОНИК на первое время. Заказала АКСЕЛЕРАТ и СОЛЬ минеральную. Огромное спасибо за своевременную помощь… А лысюхе моей уже почти 7 лет…
Значит могут начаться возрастные гормональные изменения…
С этим нужно что-то делать? Или принять как неизбежность? Вроде не старая ещё. Она мне на пике даёт до 5 литров. И вполне резвая
Чтоб точно сказать - нужно кучу анализов сдать…
Попробуйте держать ее в период середина осени - конец весны (выпас) на комплексных препаратах (живина, кальфостоник) - может и востановится.
Спасибо, Катерина! Буду внимательней следить за рационом. Мы это козу Зорьку, и её сестру Зазу купили уже трёхлетними. И я точно знаю, что в этом хозяйстве козлят выкармливают кашами осяными с молоком.Может, у неё задел на такой обмен веществ ещё с детства? У меня она живёт 4-й год, и до сих пор проблем никаких не было…
Все может быть, но с природой не поспоришь - лучшую продуктивную матку нужно растить еще в утробе матери…
у нас всех козлят кормят овсяным киселем и немного молока. так можно делать?
Я вот тоже думала, что можно. Но наши ветеринары не советуют! Молоко , сено и зерносмеси. Я из всех козлят одного года ( родились весной 2016) оставила себе на козоматку одну козочку - Манану. И кормила её максимально долго молоком, ну и зерна сырого битого не жалела. Так она заметно отличается даже от своих братьев и размером, и качеством шерсти
Я держу три недели под козой, а потом такой же прикорм, как и у Вас. классное имя-Манана:slight_smile:
И характер у неё такой же - классный! А вот сестра её - Мотя…словом, как вы лодку назовёте, так она и поплывёт - растрёпа полная))))
нет …
нельзя так делать
Заменяют молоко овсяным киселем ради экономии молока, а не ради козленка. На молоке козлята крепче.