Скорая ветеринарная помощь (Архив 2016). Вопрос-ответ

Облысение - может быть от паразитов, а может от переизбытка или недостачи микра-макро элементов или витаминов. Может быть и грибок - как кожный, так и в кормах. А то, что только одна так среагировала - так может она у вас самая чувствительная.
Рацион опишите подробно в граммах на козу - иначе не понятно чего много, а чего не достает. Очень напрягает, что лысеет сверху - обычно паразитарка чаще поражает брюхо.
Нехватка цинка, меди, йода может то же так выглядеть.

3 лайка

Катя, подскажите пожалуйста. Пришел кот с улицы, чихает насморк. Что ему дать?

Осмотрите рот - нет ли язв или таких участков - красных или белых .
Промыть нос детскими каплями (нафтизин например), а потом капать интерферон. Уколоть катозал. Если за 2-3 дня лучше не будет - антибиотик нужен.

Спасибо, язв нет. Завтра поеду в аптеку.

Язвы могут позже появится - тогда может есть отказаться - нужны обезболивающие - а может просто изо рта вонять специфически (ангинный запах). Это кальцивироз. Хуже если панлейкопения…
Иммуномодулятор не помешает (анфлурон)

У мене також котяча тематика, звернула увагу що один із котів сидить ії висунутим язиком. Заглянула в рот, а там на деснах з двох сторін навколо зубів рани. глибокі язви довжиної десь до 1см. Поковиряла іх, рани глибокі, там тканина самої десни просто розклалася, гнилосний запах. Обидві рани розміщенні на щелені симетрично. Що це може бути і як лікувати( Чи не загрожує хвороба іншим котам(

И я тогда со своим котом сюда вклинюсь: какое средство лучше купить от ушного клеща? Пользовались некоторое время “Амидель гелем”, но, по-моему, он не особо помогает - кот все так же уши и чешет.

Мне нравится местная обработка оридермилом (или хотя бы офтальмогелем) и капли (на холку) от паразитов адвокат.

2 лайка

Я по котам не дуже… Може йому аскорбінки дати? Може то цинга?

Надеюсь, что не паразиты! Брюхо очень лохматое, и шерсть не падает при расчёсывании.В конце лета всем проколола ИВЕРМЕКТИН. Точно в граммах не могу указать количество кормов, но, перечитав советы ветеринаров форумчанам, поняла, что многовато даю кукурузы. И надо бы увеличить количество овса и отрубей за счёт пшеницы и ячменя. Зерновые до сих пор давала примерно в равных количествах. Ещё заметила, что лысюшка моя недели 2 не лижет соль. Да, и в 8 недель беременности она выглядит так, как будто уже все 16. При этом в обжорстве её обвинить нельзя.

Плохо. Комплекс витаминов и минералов нужен срочно. К 3-м месяцам беременности если рацион будет неправильный или не хватка по витаминам и минералам на 3-м году жизни козы самый опасный период. Все проблемы вылазят именно в это время. Закажите в интернете соль с микроэлементами - мои обычную вообще не облизывают - если есть специальные. Сей час такой период - лижут очень активно, намного больше чем летом.

4 лайка

девочки,вчера у своей Лизки увидела под хвостиком светло-розовые водянистые выделения, сегодня утром - хвост и штаны мокрые. Может это быть признаком того что козлята рассосались (или как это назвать правильно)?

• парована была 6-го ноября. Утором уколола ей Селенвит, аппетит хороший, но меньше двигается, обычно это юла такая, ни секунды покоя, а последние 3 дня меньше двигается…

Или она уже абортировала, или готовится…

непонятна причина , ее и Аза не гоняет толком - разве что так, головой от кормушки отодвинуть, а бить - точно не бьет, Если это - абортирование - то что нужно делать? Я имею в виду антибиотики, или что другое т.е. нужно ли какое-то лечение. Даже если это аборт, я все равно вряд ли увижу что там вышло - коты в сарае, подберут тут же

Вариантов несколько.

1. Самый книжно правильный и дорогой - собрать выделения на анализ и потом соответственно лечить. И возможно не только козу, но и козлов, и полстада - как повезёт.
  2. Из разряда на авось - оксипрол на три недели плюс иммуностимуляторы.
  3. Ничего не делать.
1 лайк

А если 2-й вариант - какие иммуномодуляторы и оксипрол - через 3 дня-? и если 3 недели - то сколько уколов -6 или 7? Крыл ее только Масик, то есть и ему лечение такое же?

У нас был кот , начал кашлять как бы рыгать , сопли , посмотрела в рот , а там как бы гнойная ангина еще , я стала давать какой-то антибиотик в порошке , он для всех животных был , на кончике ножа + вода шприцом в горло. Впрысну начинал сильно кашлять гной выкашливал , давала неделю может. вылечился . Без антибиотиков ничего не вылечишь .

Не туда , девочкам про котов.

1 лайк

амброксол в аптеці для людей купувати? а яка дозіровка? Дякую наперед за відповідь… вперше чую про відхаркувальні при дегельмінтизації. Чи може не всім давати той амброксол, а тільки тим, що кашляють після прийому антигельмінтиків?

Можно катозал/витазал, можно АСД, можно ронколейкин или тимолин (только не знаю, не будет ли на последние аллергии).