Оля, моя коза три месяца котности, купила кальфостоник. Когда ей лучше его дать. Сейчас или ближе к родам?
Спасибо, приму к сведению! Завтра же забегу в ветаптеку! А что всё же с ТРИКАЛЬЦИЙФОСФАТом?
По большому счёту, как правило, хватает и того кальция-фосфора, что есть в рационе (кальция много в люцерне, фосфора - в макухе и высевках), но он может не усваиваться из-за дефицита витамина Д, магния и др. Я своим в этом году трикальцийфосфат вообще не даю. Только комплексные препараты, в которых кроме кальция и фосфора есть много других полезных и нужных веществ.
И сейчас, и ближе к родам. Кашу маслом не испортишь:wink:
Спасибо
Тогда будем и кашу и масло))))))
Елена, первый раз о таком слышу. Я поэтому и переспросила.
Мы живём в местности, где в сезон этих клещей видимо-не видимо. С животных клещей снимаю. НИКОГДА шерсть не сыпалась ни с кого. Прошлая зима была тёплой и я клещей на козлах в декабре находила. Все волосато-заросшие и никто даже не думал линять.
Она просто видимо перепутала укус клеща и подкожного клеща.
Вобщем,да. Мне в ветклинике сказали, что из-за глистов шерсть не падает, а от подкожного клеща - очень даже!
Так подкожный клещ - это и есть демодекоз. А его признаки я вам выше описала - раздражение кожи, зуд.
А какая температура в сарае? Как много козы гуляют на улице?
На самом деле было непонятно, что там! Шерсть так стремительно осыпалась, как при подкожном клеще.При этом кожа чистая, и сильного зуда я не наблюдала! Авитаминоз? А как же все остальные? При таком же положении и таком же рационе всё в порядке.
В любом случае, я пока отложила уколы от клеща, но проколола всем ПРОДЕВИТ (А,Д,Е), завтра утром лысюшка получит инъекцию витамина В. Буду наблюдать.
Ещё раз огромное спасибо ВСЕМ
В сарае выше ноля, вода не замерзает. Козы гуляют каждый день не меньше часа. Когда так холодно, выходят не все. Они у меня разной лохматости
У каждого животного свой уровень обмена веществ. У кого уровень обмена выше - тот страдает первым.
Одного Продевита будет мало. И я не знаю, работает ли он.
К сожалению,в нашей аптеке не нашлось ничего из того, что Вы советовали. Взяла.что было. В понедельник буду в Киеве и куплю всё, что нужно
елена я не врач но витаминами козу не вылечите они будут в помочь личениям . я сталкивалась с такими проблемами . кололи от паразитов и сейчас наростает красивая шерсть. там может быть клещь а может и власоедка. по любому все уберет.
Когда то переживала о том, чтоб козы не подморозили вымя и в холодную погоду прогулки были, но ограничены по времени. От содержания в тёплом сарае у моих коз начиналась внеплановая линька и в итоге мои козы в самые лютые морозы ходили по сараю голые. Сейчас такого у меня нет. Дверь в сарай у меня полностью открыта примерно с 9 утра и до 9 вечера. Вода в сарае у меня тоже не замерзает.
А почему не замерзает, если открыта дверь? В подстилку ведра закапываете?
У меня в сарае глубокая подстилка. От открытых дверей она не промерзает. Вода стоит в углу(почти в затышке) в автомобильной шине. Если всю воду выпили или вода загрязнилась, то приношу теплую.Обычно получается, что приношу утром и вечером. В прошлые года, когда на улице температура была под -30, то сарай не открывала на день, берегла тепло, тогда вода подмерзала в сарае и при закрытых дверях. Самое главное, что козы при таком содержании не мерзнут, чуствуют себя хорошо и не сбрасывают зимние шубки раньше времени.
И у меня почти так же. Ведро в глубокой подстилке . Только настежь окна. Двери распахиваю только тогда,когда я не на работе.Не доверяю я своим таксам кровожадным)))
Мы двери разрезали пополам. Сейчас потихоньку начала своих закалять, верхняя часть всегда открыта ( если конечно не -20). Уже никто не дрожит.